Где хорошие занятия по аэробике?

OlgaUndhagen

Девушки!
Есть ли какая-то информация о качестве занятий аэробикой в ближайших недорогих клубах - Спортлэнд, Импульс...?
Попробовала ходить в ГЗ. Вроде сносно, но! Не разрешают заниматься в кроссовках! Я уже не говорю о том, что при таких занятиях икры раскачиваются непомерно. После сегодняшнего занятия ступни стерла, даже ходить больно.
И еще комбинация упражнений какая-то странная - такое ошущущение, что преподаватель хочет показать все на что он способен. На раз, два - только успеваешь посмотреть новое упражнение, а на три, четыре - уже заканчиваем его выполнение.
Во время упражнений на растяжку главные клич тренера - "давай-давай, девчонки", "поднажмите", "не жалейте себя". Что-то ухо мне это режет. В последнем клубе, в котором я занималась (не в Москве, но тренер был из Москвы) я чаще слышала - "осторожней", "не повредите себе".

ILF77

я тоже летом ходила мне больше говорили о том что каждый выполняет по своему самочувствию и т. д. и т.п. а на растяжке действ. надо быть осторожным. а меня наоборот посещала мысль походить в гз занятия и как там ?

kikoti

в гз ведет генриетта - такая живенькая тетка. единственный минус занятий - то что много всяких движений типа мамаба и чача, которые на самом деле не особо влияют на мышцы, но довольно сильно сбивают с толку. хотя в этом тоже есть своя прелесть - не все же тупо ноги задирать. программу дает действительно быстро, поначалу трудно привыкнуть, но после месяца тренировок я уже почти влилась в темп и старась не отставать. судя по девчонкам, которые дествительно ловят на лету - в будущем это возможно 8)
на растяжку дает много ,но не садится же сверху. сколько можешь столько и тяни.
без кроссовок неудобно. но это только на аэробике (в зале ковер не позволяет). а на степах в кроссовках.
вообщем мне нравитс. вполне советую.

pchelka77

если вы там прыгаете и чачача, то без кросовок не просто неудобно, но может быть опасно :ooo:
при неудачной постоновке стопы (при большом ритме бывает) можно получить перелом плюсневых костей :ooo:

730097427190

на мой взгляд, у Генриетты Львовны занятия очень сбалансированные, и эти "бесполезные" на первый взгляд мамбы-чачи она дает, чтоб не запыхались уж слишком :) если сделать серию мощных прыжков с переворотами, фиг кто сможет это повторить в 4-8 подходах. и в процессе мне очень нравится: попрыгали, разогрелись - оп, подкачались, потянулись. нон-стоп, очень разнообразный и интересный. такие занятия не могут наскучить! но и с непривычки сложно :)

denis85

даааа! +1000
тоже безумно нравились ее занятия! отмечу также что первая половина занятия - это разогрев, при чем очень веселый, так что чача очень даже в тему, вторая половина - растяжка.
по поводу быстроты движений, первый раз пришла тоже была в шоке, еле запомнила где подпрыгивать и разворачиваться, чтобы из толпы не выделяться
а потом стала вставать в первый ряд и если быть внимательным, то все нормально схватывается, ну и как бонус разминка памяти
скока занималась в других местах - это просто детский сад, да и тетки не могут 4-5 движений запомнить

OlgaUndhagen

Объясните, пожалуйста, почему на так называемом "ковре" нельзя заниматься в кроссовках?

OlgaUndhagen

Совершенно согласна!
В моем прежнем клубе нам даже советовали кроссовки с высоким задником, чтобы крепко фиксировать стопу. Генриетта объясняет, что в кроссовках на ковре неудобно, потому что можно вывернуть сустав. До меня никак не доходит как это :confused:

OlgaUndhagen

Не считаю мамбу и ча-ча-ча бесполезными. Они тоже несут нагрузку на определенные мышцы при грамотном выполнении.
Но в том то все и дело, что занятия напоминают - попрыгали, порезвились, нон-стоп, никому не скучно. Никому нет дела до того, что прыганье, во всяком случае на аэробике, не должно быть бессмысленным. Может для неискушенного глаза за такими полутанцевальными движениями и не виден подтекст нагрузки на разные виды мышц, но тренер-то именно из этого и должен исходить. Честно говоря, после здешних занятий абсолютно не чувствую проработку мышц (кроме того, что икры раздуваются, чего как раз мне бы и не хотелось).
Девушки, вы уж извините, я не к тому, что такая вся искушенная. Просто довелось мне полгода позаниматься у тренера (аттестован Федерацией аэробики РФ нас было всего 4 человека в группе. Почти индивидуальный подход позволил мне чуть лучше прислушаться к своему телу и понять смысл всех этих упражнений. Очень по нему скучаю и ищу что-то похожее.

Taran_1

Очень тебя понимаю, тоже занятия у Генриеты не нравятся, хотя они изначально рассчитаны на начинающий уровень вроде.
И тоже ищу что либо более качественное с нагрузкой побольше.

Lukinland

И тоже ищу что либо более качественное с нагрузкой побольше.

имхо за этим только в фитнес-клубы ну или в ту же федерацию аэробики (слышал о них хорошие отзывы)

Taran_1

Это все прекрасно, я о них знаю, но за часом аэробики ездить в Олимпийский мне совсем не с руки :)

OlgaUndhagen

Ладненько, если что-то узнаю интересное на этот счет - напишу.

Taran_1

Для проставляющих минусы, я была на занятиях у Генриетты Львовны, если что :)

aleeva

B69
абонемент 3 тыс. в месяц. Анлим по занятиям + сауна

OlgaUndhagen

Да, надо наведаться.
А сама-то занималась там? Какие личные впечатления?

sever999

Кстати, все желающие заниматься аэробикой , степом и фитболом могут прийти и записаться на декабрь
- в субботу в 11.30 и в понедельник в 20.30 в зале гимнастики около бассейна в главном здании
тел. 8-903-113-49-04 Наталья
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: