Премьер путен как житель страны эльфов

12457806

Мне вот интересно, он правду говорит?
Премьер-министр России Владимир Путин видит много минусов у партии "Единая Россия", но в целом она является консолидирующим фактором в обществе, передает "Эхо Москвы".
На вопрос, удовлетворен ли он деятельностью партии и ее структурой, В.Путин ответил: "Нет, не могу так сказать".
"Вообще человек не может быть всегда доволен, что же касается общественной деятельности, то это всегда очень тонкая сфера, в нее вовлечены тысячи людей, и далеко не всегда люди, которые заявляют одни цели, на практике стараются их достичь".
"Есть много личного и, к сожалению, подчас корыстных интересов", - указал премьер.
Однако, по словам В.Путина, "при всех минусах, которых очень много, партия является консолидирующим фактором в обществе и в силу своих возможностей, прежде всего, в парламенте дает возможность проводить необходимые решения, особенно в острых кризисных ситуациях".
По мнению премьера, если бы такой консолидации в Госдуме не было, "кризис мы тоже бы прошли, но с гораздо большими потерями".
Он же должен понимать, что едро проводит необходимые путену решения, а общество вообще не при чем? Или люди во власти теряют возможность адекватно воспринимать действительность, в первую очередь из-за специфичности подаваемой им информации?

redtress

ну а чем неправда то?
Консолидируют - да. Проводят - да.
Плюс обычный для всех политиков пиздеж про народное благо

vamoshkov

Он же должен понимать, что едро проводит необходимые путену решения, а общество вообще не при чем?
он считает наверняка, что эти решения и есть самые правильные.
точка зрения, что общество-одни дебилы и ничего дельного решить не могут, довольно распространена.
достаточно посмотреть на наш форум.

12457806

"Консолидируют - да. "
Каким образом? Народ с партией пересекается только во время выборов. Более того, безотносительно партии общество крайне разрозненно, все против всех: русские против чурок, москвичи против замкадышей, автомобилисты против гаишников, пешеходы против автомобилистов и т.д.

redtress

они консолидируют народ на уровне - сбит в массу которая не возникает особо, тем более организованно. Т.е. все что ты написал верно - но это локально(пока по-крайней мере). Но в целом - нет серьезного политического движения, оппозиции, протеста(есть опять же локально-фриковые проявления). При этом мелкие локальные противоречия даже на руку власти, они препятствуют объединению в какой то мере.

porlog

так как у нас народ политически инертный, то "консолидирует" - означает молчаливое согласие и по**изм со стороны народа; возможно если бы царя не было, бурление масс было бы более выражено

12457806

"Но в целом - нет серьезного политического движения, оппозиции, протеста"
Согласен. Но помимо негативного для власти движения нет и идеи позитивной, объединяющей страну. По-хорошему, такую идеологию и должна продвигать партия власти.

redtress

И самое главное. Большинству реально и не нужно ничего другого.
Все устраивает в глобальном смысле(да, конечно есть проблемы, но жизни без проблем совсем не бывает).
Нашему народу нужна патриархальная власть и осознание крутости. А это осознание ведь виртуально по сути. Вот ЕР и пытается дать виртуальную картинку крутости и заботы(СССР давал реальную картинку крутости, но непосредственно она благосостояния народа не увеличивала, т.е. воздействовала тока на мозг большинства индивидов. ). Плюс якобы сильный лидер.
Вот и все есть: добрый царь, забота, плохие бояре, водка. Все равно работать не будем.

navstar

Я думаю он имеет ввиду, что сейчас в России ЕдРо является для народа консолидирющим фактором в том же смысле, в котором фашисты были консолидирующим фактором для советского народа во время Великой Отечественной Войны.

Vlad128

все против всех: русские против чурок, москвичи против замкадышей, автомобилисты против гаишников, пешеходы против автомобилистов и т.д.
епте, так весь мир устроен, и в этом нет ничего плохого, все отстаивают свои интересы, это абсолютно нормально, нет никакого противоречия с консолидацией.

Vyacheslav999

работать не будем.
А шахтеры не работают? А кассиры с 12-тичасовыми сменами не работают? Всякие врачи-учителя не работают?

fhfoihjkjhgjy

Он же должен понимать, что едро проводит необходимые путену решения, а общество вообще не при чем?
Как это "общество ни при чем"? В партию стали принимать народных любимцев вроде Кабаевой, Расторгуева, Валуева и т.д., чтобы усилить народное доверие и, таким образом, обеспечить рост численности партии в целом.
Поэтому теперь решения принимаются быстро. С одной стороны это, конечно, хорошо (в идеале но в реальности из-за особенностей целей вступления в едро многих партийцев все несколько иначе, о чем и говорит Путин.

Nefertyty

А шахтеры не работают? А кассиры с 12-тичасовыми сменами не работают? Всякие врачи-учителя не работают?
А это в нём говорит недодавленный совок. Для нас работа - это обязательно что-то героическое, по 16 часов и без выходных, в опасных условиях, чтоб медведей отгонять одним веником на троих и т.п.

PemeHb

Не отвлекайтесь на текучку, пингвин. Лучше ответьте, когда будем, согласно вашим планам на ускоренное технологическое развитие, отделять ставропольский край от "россии"?

PemeHb

нет серьезного политического движения, оппозиции
согласен полностью. Никакой оппозиции в стране нет. Есть бутафорская "оппозиция", которая полностью согласна с базовыми принципами режима, установленными в 1991 году.

Nefertyty

Есть бутафорская "оппозиция", которая полностью согласна с базовыми принципами режима, установленными в 1991 году.
Соглашусь с вами, коллеги. Налицо появление цивилизованной оппозиции, которая не ставит целью менять систему, а просто тоже хочет порулить. Почти как в настоящих Демократических странах.
Уже можно потихоньку и давать порулить. Глядишь, лет через 20 можно будет и демократичские выборы проводить без риска, что кто-то не тот выиграет.

redtress

А шахтеры не работают? А кассиры с 12-тичасовыми сменами не работают? Всякие врачи-учителя не работают?
ну вот теперь и посмотри сколько на перечисленных тобой приходится(при том, что только шахтеры из перечисленных чтото производят):
чиновников всех рангов
ментов
служащих прочих силовых структур минус менты
всяческих говновазников(рабочих "социально" и "стратегически" важных предприятий, которые фактически получают пособие)
пенсионеров
сотрудников различных частных охранных агенств

Nefertyty

Вы, коллега, так говорите про сектор услуг, про служащих и про пособие, как будто это что-то плохое.

Vyacheslav999

И кто в этом виноват?
(чопы - вполне рыночные организации, действуют пока есть спрос; пенсионеры - ты чо, и пенсионный возраст увеличить предлагаешь?)

redtress

И кто в этом виноват?
еще спроси что делать :grin:
чопы - вполне рыночные организации, действуют пока есть спрос; пенсионеры - ты чо, и пенсионный возраст увеличить предлагаешь?
автотаз тоже рыночная, даже акции на бирже торгуются!
Пенсионный возраст увеличивать все равно придется, тут даже и предлагать нечего

Vyacheslav999

Не, ну серьезно - где ты видишь причину этой проблемы?

Nefertyty

Русские просто не любят работать. Им даже Европейский менеджмент не помогает - пробовали в 1940-х.

redtress

Думаю, что вот так вот в одном посте сложна назвать все причины.
Но одна из них вкратце - одни не хотят(большинство народа а другие(правительство - часть того же народа) это эксплуатируют как могут, уже напрямую препятствуя развитию. Что порождает замкнутый круг, а вернее спираль.

redtress

и да, какая проблема, ты о чом вообще? Мы тут Путина обсуждаем. А у него нет никакой проблемы

Nefertyty

А у него нет никакой проблемы
А как же проблема вовремя скрыться на Запад с мешками Стабфонда при распаде рашки в 2012? Чтоб не отобрали по дороге бабки?

Enery

прежде всего, в парламенте дает возможность проводить необходимые решения, особенно в острых кризисных ситуациях

 Это действительно так.
 Только вот масштабных острых кризисных ситуаций с 2000 по 2008 не было.

Enery

Всё время правления Путина ЕдРо просиживало штаны в ГД, а российский народ и реальная экономика просаживались ниже и ниже. Только в 2009-ом вспомнили (на словах хотя бы) о модернизации, конкурентоспособности и остановили вакханалию вступления в ВТО. А между тем российские законы как были так и остались стимулирующими экспорт. (требований к импортным товарам внутри страны РФ предъявляет в разы меньше, чем к собственным.)
Милиция, армия, прокуратура, суды развращались и теряли ценные разумные кадры.
Чиновников на душу населения становилось всё больше и больше.
Всё это наши доблестные ЕдРовские законодатели, имеющие возможность консолидировано решить любой вопрос просрали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: