Беженцы от кровавой русни.

TOXA

В Бельгии 30 чеченцев напали на посетителей дискотеки
20 августа 2006, 17:21
В бельгийском курортном городе Остенде группа из 30 чеченцев совершила разбойный налет на дискотеку, сообщил представитель городской прокуратуры.
«Группа из 30 чеченцев, вооруженных бейсбольными битами, клюшками для гольфа и палками, совершила накануне поздно вечером разбойный налет на дискотеку в курортном городе Остенде на побережье Северного моря», - сказал представитель прокуратуры журналистам в воскресенье.
По его словам, нападавшие ограбили около ста посетителей дискотеки. При этом шесть человек, среди которых были охранники увеселительного заведения, получили травмы разной степени тяжести, в том числе один сотрясение мозга.
Благодаря тому, что администрация дискотеки сумела вовремя вызвать полицию, 16 грабителей были оперативно задержаны. Ведется поиск остальных.
Представитель прокуратуры сообщил, что преступникам будет предъявлено обвинение в совершении избиения, нанесении материального ущерба и участии в преступной группе.
Других подробностей не приводится. В Бельгии проживают большое число выходцев из Чечни, получивших или ожидающих решения о предоставлении им статуса беженца, сообщает РИА «Новости».

MammonoK

"чеченцы - европейцы" (c) чеченка yakha
ПЕСЕЦ. Любому цивилизованному обществу, если туда запустить пару чеченов, наступает пиздец.

korobova

сами себя подставляют, живут там на пособие, а так и этого лишатся

h_alishov

Я так понял, Бельгия сама себе проблемы создала. Приняла кучу беженцев, а работать им права не дала (это же только при наличии гражданства можно). С учетом того, что просто жить на пособие никто не хочет, чеченцам прямая дорога заниматься привычным разбоем.

shtompal

Сделают планету обезьян

perovo77

есть там чеченцы-спортсмены в Бельгии, выступают за Бельгию. Но видимо, все равно энергию девать всем некуда.
З.Ы. А кем им работать? Они в годы войны на кого-то учились что ли?

h_alishov

Работать можно кем угодно: водителем, поваром, строителем, охранником. Все это не требует специального образования и является достаточно "мужской" работой, чтобы "орлы Кавказа" не посчитали себя опущенными.

Nefertyty

Настоящий мужчина - это воин, а не повар или строитель.

Kraft1

Любому цивилизованному обществу, если туда запустить пару чеченов, наступает пиздец.
То же верно и для вас

MammonoK

для кого?

raushan27

Если запустить в цивилизованый форум пару асетов, то ему наступает писец? Или я неправильно уловил мысль. no offense просто сравнивать студентов/аспирантов/сотрудников МГУ и бандюков с битами нехорошо, т.к. приводит к флейму и отклонению от темы.
Собсно по теме : кровавая ГБня упустила замечательную возможность задавить европейское цивилизованное сочувствие к чеченским борцам за свободу и права человека - близкое знакомство с чеченами замечательно лечит благодушный идеализм.

MammonoK

простые европейцы прекрасно понимают, что представляют из себя эти дикари.

raushan27

Почему ты так думаешь? Общался с разными простыми европейцами на форумах англоязычных, товарищам совершенно не помешает общение с битой в руках борцов за свободную Ичкерию.

avgustinka

Собсно по теме : кровавая ГБня упустила замечательную возможность задавить европейское цивилизованное сочувствие к чеченским борцам за свободу и права человека - близкое знакомство с чеченами замечательно лечит благодушный идеализм.
если верить новости, то не упустила!
а если верить руслану, то это была не гебня. т.к. гебня чеченцев поддерживает.

perovo77

Собсно по теме : кровавая ГБня упустила замечательную возможность задавить европейское цивилизованное сочувствие к чеченским борцам за свободу и права человека
а нужно ли это гебне и вообще русским - париться по поводу мнения европейцев? Взрослые люди за свои слова и поступки отвечают самостоятельно

akkira

всегда говорил в этом форуме(говорил говорю и буду говорить - пусть модераторы не стремают меня предупреждениями)
по всей земле тотальный марш
всех ч$$номазых в кровай фарш
прикольно смотреть на европейских аборегенов устраивающих разборки с хачами
ну вот и им (аборегенам) достались права и свободы демократического общества в хачёвском понимании

perovo77

так что же ты этот марш не начнешь, а других подбиваешь?

akkira

с чего ты взял, почему так думаеш (мнение синоптиков невсегда совпадает с мнеием погоды)

life_water

Что съели господа европейцы - ведь вы же нарушаете права чеченского народа на самоопределение и создание чеченской автономии внутри Европы!...
Что то очень знакомо из сер. 90-х гг.? Вот только роли могут сейчас поменяться !
А вобщем "ДА" - благодушный идеализм (лорд Джад) хорош только когда тебя тебя это не касается...

MammonoK

Что съели господа европейцы - ведь вы же нарушаете права чеченского народа на самоопределение и создание чеченской автономии внутри Европы!...
бля при чем здесь автономия?

akkira

Что съели господа европейцы - ведь вы же нарушаете права чеченского народа на самоопределение и создание чеченской автономии внутри Европы!...
хачи уже самоопределись
ни о какой автономии в европе речь не идёт
простой кременал
хачи уже самоопределись

Buxgalter



То же верно и для вас
то-то ты в наш "гадюшник" учиться приехал

karim

говорят что по евроньюс это не передавали
и ваще аборигены в моей цурихской лабе узнали про это от меня =)

zuzaka

> это же только при наличии гражданства можно
нет, не только. Но беженцам нельзя (по-моему, несколько лет. как минимум, год). Но если ты хочешь работать в Бельгии, нафига уезжать туда беженцем? Уезжай по рабочей визе.
> С учетом того, что просто жить на пособие никто не хочет,
"Просто жить" не хочет, а получать хочет? Там совсем не маленькое пособие, что им мешает на него жить? Или, если воспитание не позволяет жить на подачки, почему бы не отказаться от пособия и от статуса беженца?

sever576

Волк в овчарне
Максим Соколов
Известия из некогда тишайшего фламандского захолустья - курортного городка Остенде, где тридцать чеченских беженцев, спасающихся от жестокостей российской военщины, учинили скопом разбойное нападение на дискотеку, производят сильнейшее впечатление.
Речь даже не идет о том, что жертвам геноцида неведомо то простейшее этическое правило, согласно которому в ответ на благодеяние (предоставление убежища и ежемесячного пособия в 850 евро таковым, очевидно, является) не следует совершать гадости в доме благодетеля. В рамках родоплеменной морали все не принадлежащие к племени суть не люди, а бараны, созданные, чтобы удовлетворять потребности благородных волков.
Но даже и родоплеменные представления не обязательно должны быть равнозначны крайнему идиотизму. Набеговая экономика действенна, когда есть операционная база, куда можно укрыться с добычей. Когда такой безопасной базы нет - не в окрестных же дюнах скрываться, - хищники быстро могут быть обезврежены. Благо, как раз на середине 15-минутного ж.-д. перегона между Брюгге и Остенде находится благоустроенное заведение для хищников, окруженное рвами и стенами с колючей проволокой. Далеко ехать не придется, а вооруженное нападение скопом по предварительному сговору, будем надеяться, и в Бельгии влечет по закону весьма неприятные последствия.
На что рассчитывали жертвы геноцида, в самом деле не вполне понятно - занятие вооруженным бандитизмом нигде не рассматривается как деяние, способствующее приобретению гражданства.
При этом есть еще один нюанс. Всего беженцев в Остенде было около сотни (включая, очевидно, и женщин, и детей - не одни же крепкие мужчины искали убежища а вооруженное скопище насчитывало тридцать человек. Такому соотношению активных бойцов к общей численности населения любой генштаб позавидует, и при такой отмобилизованности на "в семье не без урода" разбой не спишешь.
Но еще менее понятно, на что рассчитывали власти Западной Фландрии. Похоже, они были движимы чисто гуманистическими соображениями, поскольку дефицита рабочей силы в Остенде не наблюдается - непрестижные работы уборщиков, уличных торговцев etc. исполняют сами фламандцы. Это не говоря о том, что представить гордого чеченца метущим улицу или торгующим фруктами довольно затруднительно. В каком качестве видели местные власти своих будущих сограждан, известно только им самим. Единственное объяснение может заключаться в том, что власти испытывали сильный дефицит головной боли - и решили его восполнить.
Непонятно лишь, зачем они решили попутно сгубить экономику города. В принципе бандитизм, будучи явлением не самым приятным, не обязательно совсем уж губителен для хозяйства. На американском Диком Западе или в русском Харбине начала XX века этого добра хватало, что не мешало капитализму расти фантастическими темпами. Но основой экономики города является туризм - тут и собственно бельгийцы, тут и небогатые семейные французы, а главное - тьмы английских пенсионеров, для которых при тяжелом фунте Бельгия - весьма дешевая страна. И - как прежде казалось - крайне спокойная.
Но всякий туризм - и сугубо, и трегубо семейный и пенсионный - предполагает в качестве главного условия безопасность. Чем курортная экономика и отличается от Харбина или Техаса времен О. Генри. Оживление курортного быта жертвами геноцида убивает бизнес на корню - люди едут отдыхать, а не за приключениями.
Из сердечного сочувствия к гонимым вайнахам подвести своих честных и трудолюбивых сограждан под угрозу разорения - это такая вершина гуманитарного сознания, которая не всякому и доступна.

Buxgalter

зачОтная статья
как говорится, в яблочко

12457806

Прикольно! Чеческих бородачей отправят миротворцами в Ливан. С пятого абзаца.
_________________________________
"Коммерсант": Россия может послать миротворцев в Ливан

Россия в ближайшее время может принять решение об отправке своих миротворцев в Ливан, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Как сообщили изданию высокопоставленные представители Минобороны РФ, пожелавшие остаться неназванными, к отправке российских миротворцев в Ливан уже почти все готово и "участие России в этой операции возможно и даже вероятно".
По российскому законодательству, пишет "Коммерсант", инициатива отправки миротворцев должна исходить от президента, а утвердить ее должен Совет федерации. По мнению представителей оборонного ведомства, вопрос об отправке российских миротворцев в Ливан может быть поставлен на голосование уже на одном из первых заседаний Совета Федерации в начале сентября. В Ливан миротворцы смогут отправиться через несколько дней после того, как верхняя палата парламента вынесет такое решение.
К отправке в Ливан уже готова дислоцированная в Самаре первая миротворческая бригада, сообщили изданию представители Минобороны. Численность бригады - более 2 тысяч человек. Однако сколько российских военнослужащих будет в итоге направлено в зону конфликта, будет решено только после переговоров с ООН, уточнили в оборонном ведомстве.
В Ливан могут быть направлены и подразделения Минобороны, состоящие из военнослужащих-мусульман, пишет "Коммерсант". Речь идет о батальонах "Запад" и "Восток", действующих в Чечне. Отправить на ливанскую территорию именно военнослужащих-мусульман просят ООН ряд лидеров арабских стран.
О поддержке идеи формирования миротворческого контингента на основе батальонов "Запад" и "Восток" уже заявили власти Чечни. "Если поступит приказ верховного главнокомандующего об отправке подразделений чеченских правоохранительных структур на Ближний Восток, он будет исполнен в любое время", - заявил в интервью "Коммерсанту" премьер Чеченской республики Рамзан Кадыров.
В то же время глава Министерства обороны России Сергей Иванов в пятницу рано утром заявил, что вопрос об отправке российских миротворцев в Ливан пока не решен. Мы внимательно следим за обстановкой, никаких решений на этот счет не принято и принимать их в данной обстановке преждевременно", - сказал Иванов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: