Доктора и кандидата наук обязаны публиковать работы в интернете
Требования по публикациям как-нибудь менялись?
интересно, в чем здесь ужесточение проявляется? если только эти публикации платными сделают
те.е если человек,предположим, осенью защищается, ему придется уже сейчас этой ботвой заниматься?

При принятии к защите кандидатской диссертации диссертационный совет размещает на официальном сайте организации, при которой он создан, в сети Интернет не позднее чем за месяц до защиты автореферат и текст объявления, в котором указываются фамилия, имя и отчество соискателя, название диссертации, шифр специальности и отрасли науки (в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников название и адрес диссертационного совета.
Текст объявления о защите докторской диссертации с указанием номера Бюллетеня Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации, в котором он был опубликован, и даты размещения на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии в сети Интернет, а также текст объявления о защите кандидатской диссертации с указанием даты размещения на официальном сайте организации, при которой создан диссертационный совет, в сети Интернет приобщаются к аттестационным делам соискателей.
Типовой текст объявления и порядок оплаты его публикации в Бюллетене Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации устанавливаются Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.
Короче, на сайте факультета надо будет вешать объяву

на сайте диссзала в Химках можно пробить названия диссертов в случае чего. зачем плодить сущности?
Требования по публикациям? Вроде да. Публикации должны быть только в реферируемых журналах. У нас таких штук пять, кажется. Гемор невероятный.
только одна из публикаций, остальные - где угодно
минимум две, остальные, где хочешь... но для защиты должны быть две и не где-то, а в изданиях из списка - вводится с сентября - инфа от завкафа со вчерашнего заседания кафедры и ученого совета.
У нас таких штук пять, кажется.у нас тоже очень мало, но позволяются еще все Вестники гос университетов.
минимум две, остальные, где хочешь... но для защиты должны быть две и не где-то, а в изданиях из списка - вводится с сентября - инфа от завкафа со вчерашнего заседания кафедры и ученого совета.такой же источник и речь об одной статье в журнале из списка ВАК, а остальные где хочешь
друзья, вчера видела сей волшебный список в бумажном виде.. не могу найти в Интернете. Может, у вас есть?
щас ссылочку дам
минимум двенам завкафедры тоже сказал, что одна минимум.



да, нам тоже сказали, что нужна одна
Конечно, Вестник МГУ катит. Наши в нём и делают по 2 подряд публикации.
Чего боюсь, увеличится нагрузка на него, поток публикаций хлынет. Надо быстрее публиковаться, пока ещё не аншлага-ажиотажа.
Это для доктора наук. АФАЙК для кандидата достаточно любого реферируемого издания.
щас ссылочку дамупс! так это же список 2005 года
вот оно (сайт ВАКа): http://vak.ed.gov.ru/help_mat/316/
они же его поменяли

посмотри на название: "Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий".
отдельного списка для кандидатов они делать не будут, т.к. получится полный дубляж.

они его точно поменяли? о новом списке я че-то ничего не слышал...
там 3 страницы
(не знаю , правда, насколько он новый...

ВАК просто заново "переаттестовывал" журналы, может быть кого-то исключил списка.

я поищу инфу о новом списке. =)
хотя я ничего не ншла
Есть текст положения, подтверждающий твою светлую мысль?
А где на 9-м? Схожу посмотрю.

http://www.edu.ru/ - Российское образование. Федеральный портал
http://vak.ed.gov.ru/ - ВАК
http://mon.gov.ru/ - МинОбр
Да и по логике вещей должен быть единый список.

Да и по логике вещей должен быть единый списокЛогики не вижу. Кандидатская - работа квалификационная,докторская - научная.
Кандидатская - работа квалификационная,докторская - научная.
разве?
П О Л О Ж Е Н И Е
о порядке присуждения ученых степеней
I. Общие принципы
1. Настоящее Положение определяет правовые основы оценки квалификации научных и научно-педагогических работников и критерии, которым должны отвечать диссертации - научно-квалификационные работы, представленные на соискание ученой степени.
если у тебя есть свежая информация - поделись.

а вот еще интересная инфа для всех: ваковский список интернет-журналов
Ратмир, мне кажется, любая диссертация научная работа, и кандидатская тоже.

А где на 9-м? Схожу посмотрю.я его именно там не видела. но думаю, он на доске у ученого совета должен быть. это у женского, простите, туалета

А-а. Любопытно. Понятно, что требования к кандидам ниже, чем к докторовым. Но почему термин такой, "квалификационная" - непонятно.
мне на кафедре четко заявили, что достаточно одной в журналах "из списка"
короче плюс адын к тем кто за одну

плюс адын к тем кто за одну
Ого, у нас уже два лагеря образовалось. Через тысячу лет будет два племени, да? Плея двух публикаций, и племя одной. Будем воевать и мириться, пока парень из одного племени не полюбит девушку из другого, да?
8) пункт 11 изложить в следующей редакции:
"11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией.
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения; свидетельства на полезную модель; патенты на промышленный образец; программы для электронных вычислительных машин; базы данных; топологии интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке; депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах; работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов; публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-технический центр "Информрегистр" в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки."
А вообще-то весьма рекомендуется зайти на сайт vak.ed.gov.ru и прочитать все документы, относящиеся к защите и присуждению степени. Это займет не так уж и много времени. Сайт обновляется достаточно оперативно, так что информация там актуальная и, кроме того, официальная. То, что сказали на кафедре, не имеет значения - кафедра не занимается присуждением степеней и не ей что-либо на этот счет указывать.
Если же вам все-таки лень, нет времени и т. п., чтобы зайти на сайт ВАК, то встает вопрос о том, стоит ли вам присуждать ученую степень (фраза не моя, а моего научрука, являющегося уч. секретарем Дисс. совета).
На сайт обязательно зайду, надо же получить ответ на свой вопрос, раз тут никто не может точно сказать.
Хотя в остальном мне хватает - пока! - информации коллег. В том числе, и с кафедры: откуда она инфу берёт? Из воздуха?
Фразу секретаря даже комментировать не буду, настолько сильно она пахнет.
Наконец-то додумались. 10 лет назад надо было это сделать.
При принятии к защите кандидатской диссертации диссертационный совет размещает на официальном сайте организации, при которой он создан, в сети Интернет не позднее чем за месяц до защиты автореферат и текст объявления, в котором указываются фамилия, имя и отчество соискателя, название диссертации, шифр специальности и отрасли науки (в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников название и адрес диссертационного совета.Аааа... а я это делал за месяц до защиты, еще в апреле.
Дык, там именно об этом и сказано. Только в апреле это было необязательно.
Похожие темы:
Оставить комментарий
koshik
июня 2006, 18:17С сегодняшнего дня ужесточаются требования к кандидатским и докторским диссертациям.
Как рассказал глава Высшей аттестационной комиссии Михаил Кирпичников, теперь претенденты на степень доктора и кандидата наук обязаны публиковать свои авторефераты на сайтах Диссертационных советов.
Также эти работы должны быть опубликованы на сайтах Комиссии и министерства образования и науки. Решение об ужесточении требований к докторским и кандидатским работам было принято еще в апреле, сообщает «Эхо Москвы».
интересно, что они понимают под опубликованием - копипаст или гемор со сдачей материалов да еще в порядке како-нить очереди...