Что посмотреть в Берлине?

для шоппинга можно поехать на местные Елисейские поля - Кунфюрстердамм, но если нужны не знамениты бренды, а качественная не мецкая одежда, то торговых центров полно, но все закрытов воскресенье.

при хорошей погоде можно съездить в загордную резиденцию кайзеров - Потсдам, это примерно как Царское Село, с парками и дворцами.
также в выходные можно поехать на обычных, нескорых поездах за 35 евро впятером туда-обратно (билет выходного дня) и посмотреть, например, Дрезден.
нам 3 дней было мало, поэтому мы второй раз собираемся 1 июня поехать.


стандартное - это пройтись от Брандербургских ворот до Телебашни на Александерплатц по Унтер ден Линден (Под липами буквально при желании подняться наверх (там есть ресторан рядом находится единственный район уцелевшего старого Берлина - Николайфиртель, он очень компактый, улочек 5, очень понравился там ресторан с национальным колоритом Kartoffelen Laube (Картофельная беседка думаю, что найти в таком маленьком квартале несложно. Бесплатно можно подняться на купол Рейхстага (правда очередь и секьюрити контроль, тк это здание местной ДумыА можно еще пару / тройку мест с уклоном про Вторую Мировую? )оттуда уже пойти в сторону Западного Берлина, к колонне Победы, через Тиергартен (красивый парк) , побывать в знаменитом Зоопарке.
можно пройтись вдоль берлинской стены, в некоторых местах даже руками потрогать, почитать надписи на стене и узнать о героях. пытавшихся бежать или помогавшим бежать через эту границу.
А можно еще пару / тройку мест с уклоном про Вторую Мировую? )Страна-победитель - это Советский Союз.
Смотри-не хочу.
Итак:
Рейхстаг. Вход бесплатный, но очень длинная очередь. Проход на купол тоже свободный. Где-то там должны быть надписи советских солдат, но мы их так не нашли. Особо там смотреть нечего - действующий зал заседаний.. но символ
Советский монумент. В Тиргартоне, прямо от Брандербургер тор.
Памятник Холокоста. Недалеко от Рейхстага в сторону Потсдамер плац. Так себе, но взглянуть, проходя мимо стОит.
Еврейский музей. Пропитанное скорбью здание и обстановка. Интересно и полезно, но далеко от всего остального.
Советский Трептовер парк. Ещё дальше. Берлинская "Поклонка". Раньше было очень популярное место среди русских немцев, сейчас пустует, но по-немецки ухожено. Ради интереса посетить можно.
Курфюрстендам. Разрушенная войной кирха. Внутри интересные фото тех лет. Да и сам район интересный.
Легко съездить в Потсдам, где был подписан Потсдамский договор. Туда идут S-баны и Региональные экспресы. Билет на С-зону. В самом Потсдаме можно ездить по этим же билетам.
Вообще о тех годах в Берлине мало что напоминает. Наши хорошо порушили город. Да и сами немцы как могут стараются смыть с себя этот позор, поэтому чтут и помнят.. Однако молодежь уверена, что войну выиграли американцы

Очень много интересного можно найти от послевоенного периода: деление Берлина, стена, ГДР и ФРГ... Тоже интересно

Извиняюсь, может криво что написал - я с КПК. Если ещё что - спрашивай, отвечу с удовольствием

А вообще если нужна помощь - в приват, я в Берлине живу

Где-то там должны быть надписи советских солдат, но мы их так не нашли.это не оригинальные надписи, оригинальные надписи была сплошная матерщина и их убрали
это не оригинальные надписи, оригинальные надписи была сплошная матерщина и их убралиМожет, ты и прав.
Надписи там есть, но это надо выходить из купола и идти по крыше на крыло:

А на счёт матерщины верю.
Обнаружили в небольшом датском городе Фредериксхавн надписи совестких военнопленных в 44-ом:

От ЗоологишаГартен (где лучше себе и подыскать гостницу) везде удобно добраться. В частности 20 минут до Потсдама, там каждйы час от вокзала вагончики-экскурсии на английском
Классеая недорогая гостиница на Курфюрстендаме типа в доме, где родилась Дитрих) Забыл правда название
Похожие темы:
Оставить комментарий
branigan
Накидайте плиз хороших мест куда сходить.Буду там СБ-ВС.