Разбавленный сок в ГЗ

igorch

не замечалось ли вам, желающие утолить жажду у одной из витрин в шайбе ГЗ, именно там, где сок разливают в стаканчики и никогда не знаешь, как попросить тот или иной кусок хлеба с подобием мяса, потому как на отделе Молоко-Мясо никогда не работал и отличить один экземпляр словесным образом от другого не просто; так вот, не замечалось ли вам, что новые пакеты с соком, доставаемые из под витрины, как-то подозрительно (предварительно) открыты и сок какой-то (ну мелочи, на самом деле ну не такой...
Согласна, концентрат вреден молодому организму, но и кишечная палочка и т.п. в больших количествах тож не в радость... Я сильно ошибаюсь в своих догадках?

pita

я не совсем понял что тут хотели спросить, но на будущее посоветую покупать сок в пакетах по 0.2-0.25 л.

igorch

а спросить хотелось бы следующее: не ошибаюсь ли я, считая что пакеты открыты (когда закончился один и достается из под прилавка второй уже открытый но полный) и вкус у сока более слабый, потому что его сначала разбавляют (неизвестно какой водой а потом продают (в розлив, т.е. в стаканчик).

pita

на это могу ответить, что вероятность такого в принципе отлична от нуля, но подобные подозрения должны подкрепляться хотя бы большим опытом употребления сока, продаваемого в ларьке в розлив, в естественном состоянии, то есть употреблённого из заведомо ранее не открытой пачки
также могу заметить, что некоторые так называемые соки даже в своём оригинальном состоянии по вкусу больше напоминают воду.

mikenirvana

+1
меня это тоже смущает и настораживает.
поэтому последнее время отдаю предпочтение минеральной воде в бутылке.

igorch

Согласна с Вами. Но в том-то и дело, что пакеты, из которых разливают, это J7, я часто покупаю его в магазине, и должна заметить, что вкус яркий и даже слишком иногда, а здесь совсем другой, несмотря на ту же упаковку. Если, действительно, разбавляют, да еще и из под крана, то противно становится. Я понимаю, всем кушать надо, но не таким методом.

pita

Тогда надо смотреть, что написано в прайсе. Если там написано просто "сок апельсиновый" - то к его составу, ввиду отсутствия строгого определения понятия "апельсиновый сок" (в совеменных реалиях) , будет трудно придраться - для ларька это может означать "коктейль - J7 разбавленный водой в пропорции 2 к 1".
Зато можно потребовать экспертизы с целью выяснения - чем же разбавляют.

MadCat

Если там написано просто "сок апельсиновый" - то к его составу, ввиду отсутствия строгого определения понятия "апельсиновый сок" (в совеменных реалиях) , будет трудно придраться - для ларька это может означать "коктейль - J7 разбавленный водой в пропорции 2 к 1".
Ты не прав.

zodiak

скока раз при мне достиавали сок из-под прилавка когда кончался старый, да из-под чего угодно, и открывали в первый раз.
Разбавляют в столовых - это факт. Сволочи позорные

stel_s

А как определял, что в первый раз открывали?

v_87

Вам что больше нечем заморочиться? Езжайте в далекую деревню и пейте молоко прям из-под коровы и живите до ста лет А то им то сок разбавят, то в столовке 30 копеек не досдадут...

bredjuk

+1
не нравится, не покупайте

Evgeniy57

Разбавляют в столовых - это факт. Сволочи позорные
вот все знают и молчат.
всем известно, что так оно и есть. Все хотят, что-то изменить.
Просто давно известно что все инстанции над ними подкуплены .
А всего то нужна инстанция по проверке чуть выше.

mong

вам в юниверсити или в ОСК обратитесь

v_87

а при чем тут ОСК? даже если это в шайбе... знаешь, что говно, так не пей, тем более что есть альтернатива- сок в коробке, его если уж развели так на фабрике с гарантией качества

Demontage

Вам что больше нечем заморочиться? Езжайте в далекую деревню и пейте молоко прям из-под коровы и живите до ста лет А то им то сок разбавят, то в столовке 30 копеек не досдадут...
ну-ну...ты скоро апельсиновый сок от мочи отличить не сможешь..пей, детка, пей....
П.С.
Нехрен сопли жевать. Не нравиться-говори прямо.
"...а что это за сок у вас такой странный? Вы что, его разбавляете?
Нет? Как нет? Я прекрасно знаю какой вкус у J7...чем вы его разбавляете? Водой из под крана?
Заберите назад-меня такой сок не устраивает. Еше раз вы мне такое подсунeте-позвоню в соответствуюшюю инстанцию. Или пишите четко в прескуранте-сок разбавленный-осмотрите как у вас будут его покупать. Вам ясно?"

Demontage

знаешь, что говно, так не пей, тем более что есть альтернатива
zdes' +1.

Lenn

ну не знаю...часто при мне открывали новую пачку (нулевую) и наливали студиозам прям стакан...тут все навиду и ничего до добавляли...потом сок там стоит около касс..и наливают его там же...а не под витринной-холодильником все же палку то не перегибайте...

Lenn

А то им то сок разбавят, то в столовке 30 копеек не досдадут...

у меня обычно обратная ситуация..один раз мне даже аж 2.5 рубля простили..типа занесешь в след. раз.

mmm3mmm

Есть такое. Меня поразило однажды, что из коробки сока с надписью RICH, мне налили позорный апельсиновый "Моя семья". Но когда я увидел, что из под прилавка коробки достаются уже открытыми сомнения отпали совсем.
Выход один - мясо брать там, а сок покупать в закрытых упаковках напротив.

komander

А я в столовке чай беру - собственноручно разбавляю пакетик вполне себе честным кипятком до нужной густоты.
Оно и дешевле.

blondino4ka47

Кстати, припоминаю времена, когда они сок приносили из-за двери в стеклянном кувшине.
Но это дело быстро закончилось - стали разливать из пакетов. Неужели все равно не лень разбавлять?

ЗЫ В этом буфете и вообще в ГЗ не питаюсь.

igorch

хорошо, конечно, с чаем и с пакетами по 0,25 хорошо, но когда есть всего-навсего 15-20 минут, включая подьем на лифте туда и обратно, невольно начнешь вибирать, где побыстрее перекусить и чтобы не стоять второй раз куда еще, там же и жидкостью какой обзавестись.
Понимаю, Россия не Германия и не другое приличное место, в России принято рычать на покупателя, который не знает, как назвать, то что хочет купить, но что никак в своей окрестности не обозначено, принято разбавлять алкогольное какой-нить дрянью со спиртом, безалкогольное водой, и факультеты закрывать после 10 часов, требуя разрешения на ночное пребывание (ну пусть у студентов, это еще терпимо, но у сотрудников и людей уважаемых - позор!) Должна заметить, что большинство европейских вузов вообще не содержат никаких вахтеров и охраны, ругающейся матом, а обеспечивают народ магнитной карточкой по которой дверь можно открыть в любое время суток и сидеть всю ночь за прибором, работать, а в столовой по аналогичной карточке быстро и бесконфликтно поесть... Я не один месяц провела в условиях цивилизации без извращений, вот и бесят теперь такие мелочи. скажите, менталитет...? оправдание не достойное.

igorch

нет, конечно, поводов для заморачивания полно... и ничего хорошего в этом нет.

uvilir

Тогда надо смотреть, что написано в прайсе. Если там написано просто "сок апельсиновый" - то к его составу, ввиду отсутствия строгого определения понятия "апельсиновый сок" (в совеменных реалиях) , будет трудно придраться - для ларька это может означать "коктейль - J7 разбавленный водой в пропорции 2 к 1".
Зато можно потребовать экспертизы с целью выяснения - чем же разбавляют.
на это есть ГОСТы
и публичная оферта
если на упаковке/ценнике написано "сок", значит заявлено соответсвие ГОСТу "сок", 100% концентрация
если на упаковке/ценнике написано "напиток", значит заявлено соответсвие ГОСТу "напиток", вроде около 40%
иначе нарушение каких-то там правил торговли

sidorskys

+1

stas911

Фигуры речи ты забубениваешь классные, спору нет
Решений проблемы могу посоветовать два: покупать вместо сока газировку с теми же самыми столовскими бутербродами, либо брать сендвичи-пиццы в соседнем углу с соком в пакетике. Можно чередовать в зависимости от наличия в буфете чего-нибудь привлекательного =)

pita

на это есть ГОСТы
покажи мне плз хоть один пакет с соком, на котором будет написано, что он соответствует ГОСТу
все сплошь - ТУ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: