Режим работы газонокосильщиков

MAKAR-61

По чьей инициативе газонокосильщики косят газоны так часто и чем это вызвано?

stm5641203

согласно нормам покос газона должен осуществляться раз в 5 дней. так что еще и редко наоборот они косят

MAKAR-61

Откуда такие нормы и чем они обусловлены?

olgamariy

да :) и почему так рано?

boni-cho

Тоже заколебали. Не понятно, кому мешает трава, чтобы ее с таким шумом постоянно рано косить.

stm5641203

это стандартное правило по выращиванию газонов, описанное в каждом учебнике. если не соблюдать нормы по выращиванию газона- то он и будет выглядеть соответствующе. что мы и наблюдаем повсеместно.

stm5641203

первую стрижку делают примерно в середине мая, когда высота травяного покрова достигает 8 см.
трава состригается в зависимости от типа газона и состава сортов трав на высоту 3-5 см. если состричь больше, то будут пожухлые палки- что мы и видим после каждой стрижки. такое ощущение, что этими газонокосилками газонокосильщики пытаются вскопать землю.

woodyM

будут пожухлые палки
арбайтеры воссоздают родные ландшафты

MAKAR-61

Так ее же никто специально не выращивает, они выкашивают все до чего дотягиваются их руки, если будет хотя бы неделя жары, окрестности ГЗ их стараниями превратится в калмыцкую степь.

stm5641203

ну так наверняка формльно там должен быть газон, а не травяное покрытие. вот они теперь и косят одуванчики бедные. я тоже против такого бардака. но надо же как-то им бабло отмывать- вот и косят...

Nusha10

Ладно еще ГЗ. Они умудряются выкашивать полностью парк 50-летия октября! Мне лично особой радости вид и запах свежевыбритого парка не доставляет.

roman05

а мне нравится запах свежескошенной травы! Вспоминаю детство в деревне! :)

MAKAR-61

Тут дело не только и не столько в эстетике. Высокая трава часть какой-никакой экоситемы, это подлесок для деревьев, кормовая бвза для птиц и насекомых.

stm5641203

гастарбайтеры охотятся на уток, которые живут в траве. так что им пофиг

stm7637133

гастарбайтеры охотятся на уток, которые живут в траве
Т.е. они не траву косят, они так уток убивают? :)

stm5641203

ну это не точно так- я предполагаю. заметила, что гастарбайтеров у речек с покосом как-то больше, чем в других местах. часто они там живут в картонных домиках. и утки живут по берегам. предполагаю, что гастеру косят траву, подманивают ею уток и начинают косить уток на фарш. потом жрут сами и продают шаурму с чебуреками.
вот. кстати, в непосредственной близи от места наблюдения имеется: много гастеров, газоны, картонные домики у речки, утки у речки, речка, палатка с шаурмой и чебуреками, отсутствие собак...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: