Заброшенная усадьба недалеко от реки
Правда, не совсем для байдарки речушка.
Если сплавляться от Звенигорода, то вроде как Архангельское будет на берегу
По-моему, по Москве-реке не особо приятно сплавляться будет. Архангельское - это ж уже почти совсем Москва.
Да, нехорошо, поэтому пока что вариант с Судогдой и замком (я как раз на него тебе ссылку кидала)
Мы ходили по рекам с плотинами. Обычный обнос, ничего страшного.

2)щас появился вопрос, как лучше до Судогды добраться?
veslo.ru посмотри - там есть описание забросок и выбросок. И поиск по маршрутам есть.
Может правда кто из опытных предложит речку с усадебкой, по которой можно сплавляться нормально?
В Подмоклово и Поленово нет ничего такого "заброшенного". Так что не вариант.
Павловская слобода никак не является заброшенной усадьбой(
Ну а вообще, имхо, слегка невыполнимые условия хочешь соблюсти - заброшенных усадьб в Центральной части не так много, а учитывая еще и наличие реки - объект весьма перспектвный в коммерческом плане.
Понимаю) Но надеюсь на чудо
С Гаврилова Яма сплавлялись, это точно помню
о! А можно поподробнее? Я, конечно, щас в инете ищу, но что-то не уверена, что найду...
Месяц тому назад по работе делал отчет по этим двум речкам (Которосль и Лахость искал их описание, ну и наткнулся на указанный отчет
Вариант с Пущино не плох, но, как мне известно, там из двух заброшенных усадеб можно нормально попасть только в одну (да и то это уже не усадьба, а "скелет", внутри этажи и лестницы не сохранились). А в другой заколочены окна и двери, причём местами кирпичом о_О (правда кирпичом не совсем заколочены, ну да ладно).сорри не совсем объективно понял про "заброшенные"... это как по стройке не завершенной полазить?
В Подмоклово и Поленово нет ничего такого "заброшенного". Так что не вариант.
конечно, не совсем так с предложенными мною. В Поленово усадьба - действующий музей. В Подмоклово есть останки по-моему. Есть старая церковь при усадьбе. В Пущино в одной усадьбе правда внутрь не проникнешь. Но вокруг можно "полазить": там есть остатки каскадных лестниц, прудов и т.п.
В другой усадьбе Пущино (которая на самом деле в районе Тульчино - усадьба еще более заброшена, не знаю есть ли доступ на развалины. Церковь начали восстанавливать.
http://altertravel.ru/view.php?id=408
Вообще по Протве, наверное, не очень приятно сплавляться - сплошная населенка. Зато интересных руин по берегам тоже навалом. Например, километрах в пятидесяти выше Троицкого находится село Федоровское, где стоит полуразрушенная церковь Иоанна Богослова 1719 года.

А немного ниже, перед Протвино, в деревне Юрятино находится пятиэтажная мельница, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои. Следы этих боев сохранились на стенах полуразрушенного здания.
Например, в селе Троицком Калужской области (река Протва) находятся остатки усадьбы Екатерины Романовны Дашковой. Правда, дом совершенно разрушен, а из двух флигелей один отдан церкви, а второй заброшен и стоит в руинах. Сохранилась арка - центральный въезд в усадьбу; живописную руину представляет собой здание крахмального завода, оно же - здание крепостного театра. Особо заинтересованные могут также найти холм, на котором стояла любимая беседка Дашковой, подземные ходы, ведущие чуть ли не на противоположный берег реки, а также остатки древнего водопровода. Вообще по Протве, наверное, не очень приятно сплавляться - сплошная населенка. Зато интересных руин по берегам тоже навалом. Например, километрах в пятидесяти выше Троицкого находится село Федоровское, где стоит полуразрушенная церковь Иоанна Богослова 1719 года.

А немного ниже, перед Протвино, в деревне Юрятино находится пятиэтажная мельница, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои. Следы этих боев сохранились на стенах полуразрушенного здания.


Еще есть усадьба Пущино-на-Наре, от нее до Серпухова можно пешком дойти (это, например, выброска, а заброска где-нибудь выше по течению).

От реки к усадьбе ведет шикарная липовая аллея, тоже совершенно заброшенная.

Пишут, что по Наре можно плавать, обещают даже какие-то известняковые скалы с родниками, так что можно вместить в одну поездку и природную, и культурную программу.
Ну соответственно, в Павловской слободе вроде как усадьба есть
хуядьба

там дом-2 на берегу
там дом-2 на берегуна каком берегу? они вроде на Истринском водохранилище, со стороны Солнечногорска, высиживают

я там 2 с половиной года прожил
Где ты прожил? в доме2?


lol

эта деревня называется Лешковотак будет правильнее


ближайшая деревня к дом-2 - лобаново, которая как и лешково, как и дом-2, который расположен вне деревень, находятся на территории павло-слободского сельского поселения
ближайшая деревня к дом-2 - лобаново, которая как и лешково, как и дом-2, который расположен вне деревень, находятся на территории павло-слободского сельского поселениясамый умный что-ли? зайди в нет и посмотри адрес "дом-2"...
И да, везде присутсвует фраза "при въезде из деревни Лешково в Павловскую Слободу"

собрались знатоки
[quote]при въезде из деревни Лешково в Павловскую Слободу[quote]
лешково и слободу соединяет мост через реку, по которому идёт дорога из москвы
дом 2 находится в 400 метрах выше по течению от этого моста
если ещё 100 метров пройти через рощу будет деревня Лобаново
Павловская Слобода напротив дом-2 через реку, а Лешково осталось у дороги - его используют видимо в качестве ориентира

от лешково дороги нет - там просто берег

там,напротив дом-2, кстати неплохое место для купания в жаркий денёк

Не ребят, заезд в дом-2 возможен будет нами только если он к тому времени будет полуразрушен и заброшен
Похожие темы:
Оставить комментарий
stm7515375
Решили сходить в водный поход на 2-3 дня с заходом в какую-нибудь интересную заброшенную усадьбу (или две). Можете посоветовать места? Надо чтобы была возможность было до и после плыть на байдах, и сама усадьба располагалась недалеко от реки (иначе тяжело тащить до неё вещи).Пока что из вариантов только река Судогда с муромцевским замком. Смущает, к примеру то, что где-то ниже на Судогде стоит плотина. Или её можно обойти?
А, ну да, сильно далеко от москвы тоже не хочется заезжать