я куею треш-триллер в центре Москвы...(избили депутата и прохожих)

rjhgec

Подробности избиения в Москве депутата Госдумы


Прокуратура Центрального округа Москвы вчера возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников Замоскворецкого РОВД. Сержанты Мамырин и Алексеев подозреваются в жестоком избиении депутата Госдумы Ивана Мусатова и других граждан. В понедельник задержанным сержантам были предъявлены обвинения в хулиганстве и превышении полномочий.
Как рассказал журналистам "Времени новостей" помощник пострадавшего депутата Юрий Руда, около 23 часов 27 августа И.Мусатов, член комитета Госдумы по безопасности, подъехал на своей машине к Павелецкому вокзалу. Там у него была назначена встреча с друзьями - отставным полковником ГРУ Сергеем Соколовым и действующим офицером ГРУ Андреем Кармановым. С.Соколов уже ждал друга и сразу же пересел к нему в машину. Не успели они поздороваться, как заметили возле дверей Павелецкого вокзала двух мужчин, избивающих ногами и милицейскими дубинками молоденького светловолосого паренька.
Затем жертву прислонили к стене и сфотографировали, после чего продолжили избивать. И.Мусатов выскочил из машины и со словами "прекратите этот беспредел" подошел к хулиганам, но сразу же получил удар кулаком в челюсть. Как позже установило следствие, первый удар депутату нанес стажер Замоскворецкого РОВД Хасанов. Его старший коллега Мамырин бросил первую жертву и тоже переключился на депутата. На помощь депутату подоспел С.Соколов, но на него налетели еще 15 человек, повалили на землю и стали пинать ногами.
Действующий офицер ГРУ А.Карманов подъехал в самый разгар побоища. Он достал служебное удостоверение и представился, но его сбили с ног. Тогда офицер достал травматический пистолет с резиновыми пулями и несколько раз выстрелил в воздух. Воспользовавшись замешательством хулиганов, А.Карманов бросился на помощь избитому депутату, который лежал на асфальте лицом вниз, а сверху на нем сидел, как установило следствие, стажер Хасанов.
Однако разведчик не успел добежать до представителя законодательной власти - на него опять налетела толпа и стала бить. Тогда А.Карманов выстрелил резиновой пулей стажеру Хасанову в глаз. Следствие установило, что именно в этот момент депутат вырвался и побежал от распоясавшихся милиционеров, однако один из них догнал депутата. Тогда И.Мусатов показал служебное удостоверение, однако оно не впечатлило стражей порядка: "Так ты еще и депутат? Сам корочку рисовал?" – с этими словами Алексеев забрал у него удостоверение. Истекая кровью, законодатель попросил продавщиц вызвать милицию, но его преследователи сказали: "Да мы сами милиция" и продолжили его избивать, предварительно нацепив ему наручники.
Остальная толпа хулиганов с друзей И.Мусатова переключилась на других приезжих, выходивших из дверей вокзала. Массовое избиение граждан продолжалось до тех пор, пока на место вместе с нарядом милиции не приехали замначальника ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Попов, зампрокурора Москвы Сергей Лапин и замначальника ОМОНа.
И.Мусатову вернули его удостоверение, сняли наручники и доставили в 1-ю Градскую больницу, где ему поставили диагноз "перелом трех ребер, носа, сотрясение мозга, повреждение печени и почек". Вчера его перевезли в ЦКБ в Кунцево, где ему будет сделана пластическая операция по восстановлению носа. Соколов с отбитыми почками и изуродованным лицом был помещен в Институт Склифосовского.
Вчера сержанты Мамырин и Алексеев были взяты под стражу, им предъявлено обвинение в хулиганстве и превышении полномочий. Стажер Хасанов пока находится в больнице, но и ему тоже собираются предъявить аналогичные обвинения.
Как сказали в прокуратуре, обвиняемые уже сознались, что избивали граждан, находясь не при исполнении служебных обязанностей. На допросе они рассказали, что за 30 минут до избиения депутата на мобильный Мамырина позвонила девушка его коллеги и сказала, что её друга возле Павелецкого вокзала избили какие-то кавказцы. Мамырин вместе с коллегами как раз находились рядом с вокзалом в летнем кафе. По словам обвиняемого, его коллеги стали без разбора выдергивать из толпы мужчин, били их и фотографировали, чтобы потом предъявить "для показания" своему потерпевшему от кавказцев сослуживцу.
Замглавы комитета Госдумы по обороне Михаил Мусатов, отец пострадавшего от милицейского произвола депутата, заявил, что уже отправил телеграммы генпрокурору Владимиру Устинову и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой объективно разобраться и наказать всех виновных в произошедшем беспределе.
Между тем у рядовых граждан всё более растет страх перед людьми в милицейской форме. Этот вывод следует из результатов последнего опроса "Левада-центра", согласно которым сегодня уже подавляющее большинство граждан (75%) боятся стать жертвами стражей порядка. Причем за последние месяцы чувство опасности стать возможной жертвой произвола и беззакония со стороны правоохранителей усилилось (в мае испуганных россиян было на 5% меньше)
Сами силовики, как пишут сегодняшние "Известия", презрительно называют вышеприведенные опросы социологов, "заказухой" и в доказательство улучшения ситуации в своих рядах обычно приводят результаты исследований другого крупного социологического центра - Фонда "Общественное мнение". Цифры действительно серьезно отличаются (по данным ФОМа, "всего" 41% граждан опасаются насилия со стороны работников правоохранительных органов однако проблема от такой "оптимистичной" оценки не снижается. Тем более что социологи, как и подобает ученым, честно добавляют: "Страх перед милицией испытывают более половины жителей Москвы и других мегаполисов - городов с населением свыше 1 миллиона человек. Почти 60% респондентов считают проявления массового насилия (как в башкирском Благовещенске) со стороны милиции относительно распространенной практикой".

sirp

Вчера сержанты Мамырин и Алексеев были взяты под стражу, им предъявлено обвинение в хулиганстве и превышении полномочий. Стажер Хасанов пока находится в больнице, но и ему тоже собираются предъявить аналогичные обвинения.
а остальные пятнадцать ублюдков?

rjhgec

даже не написали кто они такие и откуда взялись - вот что странно!

stm8817924

свалили под шумок, наверно.
мне кажется, там всяко без всеобщих пиздов всему отделу не обойдется.

RamilyaG

http://www.polit.ru/news/2005/08/29/gosduma.html
29-летний парламентарий от фракции ЛДПР Иван Мусатов трижды выпалил из пистолета в милиционера, сообщает сегодня газета "Жизнь".
Пьяный депутат прогуливался со своим приятелем Сергеем Соколовым возле станции метро «Павелецкая». Там их остановил постовой в милицейской форме и попросил предъявить документы. Возмущенный депутат достал удостоверение и стал говорить о своей неприкосновенности.
Милиционер в ответ сказал, что исполняет свои служебные обязанности и вправе останавливать всех нетрезвых граждан. Спор получился настолько бурным, что дошло до рукоприкладства. Проходивший мимо стажер Замоскворецкого УВД Тимур Хасанов увидел, как двое молодых людей избивают милиционера. Он бросился на выручку.
24-летний Хасанов, показав свое милицейское удостоверение, попробовал задержать нападавших. Депутат Мусатов и его друг не подчинились. Милиционера Хасанова сшибли на асфальт. Затем раздались выстрелы. По словам свидетелей, Мусатов стрелял из пистолета.
По данным газеты, милиционер получил ранение в голову

sirp

заметка РБК больше доверия вызывает - там помимо прочего названы имена высокопоставленных милицейских начальников, приехавших разбираться.

vamoshkov

Я рад за тов. депутата от самой жополизской фракции ЛДПР.
Хочеся только надеяться что избиение 1-го депутата сильнее повлияет на ситуацию чем многих людей в разных местах страны.
Еще интересно и показательно что правозащитников и журналистов еще никто не обвинил в нагнетаии истерии и осквернении образа нашей милиции, которая нас бережет.
Хочется верить, что самая первая версия является истиной.

RamilyaG

они могли приехать также и по версии polit.ru

sirp

С чего бы им приезжать, если нет массового избиения и т.д.

Как сказали в прокуратуре, обвиняемые уже сознались, что избивали граждан, находясь не при исполнении служебных обязанностей. На допросе они рассказали, что за 30 минут до избиения депутата на мобильный Мамырина позвонила девушка его коллеги и сказала, что её друга возле Павелецкого вокзала избили какие-то кавказцы. Мамырин вместе с коллегами как раз находились рядом с вокзалом в летнем кафе. По словам обвиняемого, его коллеги стали без разбора выдергивать из толпы мужчин, били их и фотографировали, чтобы потом предъявить "для показания" своему потерпевшему от кавказцев сослуживцу.
Кто в таком случае врет? РБК вряд ли, в таком наглом вранье они не замечены. Прокуратура уже фабрикует дело на милиционеров? Не такая важная шишка депутат ЛДПР, чтобы это делать.

guard1

>депутата от самой жополизской фракции ЛДПР.
И он по своей воле полез в драку?
Что-то тут не сходится.

RamilyaG

я думаю просто, что преувеличивают и те и другие. Обе стороны заинтересованы в информационном освещении так , как им выгодно. И ужасаться этому не стоит - СМИ давно перестали давать объективную оценку

RamilyaG

и где это ты видел расчет ДПС из 15 человек?

sirp

Причем тут расчет ДПС? Читаем внимательнее - милиционеры не были при исполнении и кто знает со сколькими друзьями они были в кафе близ Павелецкого.

koroleff

>Кто в таком случае врет? РБК вряд ли, в таком наглом вранье они не замечены.
Последний год РБК врёт не меньше распоследней жёлтой газеты.

vamoshkov

И он по своей воле полез в драку?
Что-то тут не сходится.
/////
Ну во-первых, он полез не драться а корочкой помахать своей.
Это видно также и из действий ГРУшника, у которого был при себе травматический пистолет, но он тоже полез махать корочкой! Им обоим и в голову не может прийти, что милицонер может их ударить! У них ведь есть такие корочки!
Это с быдлом можно и даже нужно делать все что захочется, но они ведь не быдло!
Я конечно сгущаю краски и допускаю что отдельно взятый депутат и. особенно, ГРУшник вполне приличные люди, но тем не менее они совершенно не представляют ситуацию в стране, которой руководят.

stm8817924

>Я конечно сгущаю краски и допускаю что отдельно взятый депутат и. особенно, ГРУшник вполне приличные люди, но тем не менее они совершенно не представляют ситуацию в стране, которой руководят.
Скажу тебе честно, я тоже слегка удивлен тем, как вели себя мусора.
При свете дня прессовать всех подряд?
Это не в какие ворота не лезет.

vamoshkov

Скажу тебе честно, я тоже слегка удивлен тем, как вели себя мусора.
При свете дня прессовать всех подряд?
Это не в какие ворота не лезет.
////
А ты посмотри как в эту мусарню людей набирают нынче.
Объявления в метро не слышал?
Молодые люди до 35 лет, отслужившие в армии { делать нихуя не умеющие, нигде не работающие, скорее всего без образования} приглашаются на работу в милицию....
И еще, при такой реакции мусарского начальства на известные события (кого нибудь посадили?) почему бы и не попресовать?

sirp

При свете дня прессовать всех подряд?
Это не в какие ворота не лезет.
Пока в МВД не проведут настоящую чистку, Благовещенск будет повторяться еще не раз, и во все более уродливых формах.

sirp

примеры, пожалуйста

rjhgec

либо вся эта история сфабрикована, либо мы стоим на пороге глобального хаоса и гражданской войны вызванного пренебрежением роли образования в государстве в последние 15 лет...

RamilyaG

здесь не чистка нужна, а полное расформирование МВД и набор действительно принципиальных милиционеров (а такие есть выпускников вузов МВД , которые только из аудиторий и стрельбищ/спортзалов, которые не знают что такое взятки, но пошли учиться на Офицеров и не просто закончили вузы, а закончили с отличием и на хорошо - т.е. не абы как учились, не для корочек. А рядовой состав набирать также по конкурсу - с проверкой послужных характеристик и т.п.

rjhgec

действительно умные и образованные за те коврижки что там предлагают не пойдут: известно во всем мире что нормальные кадры стоят денег, а так как наше государство скорее удавится чем заплатит зп в 2000$ (или пусть будет зп маленкая но чтоб квартиры давали как раньше) то похоже скоро и правда граданская война начнется спонтанно: просто менты и военные начнут грабить, насиловать и убивать... Удивительно что пока они еще до этого не додумались - ведь правительство само дает примеры дикого беспредела и безнаказанности!

Ollo

.....первый удар депутату нанес стажер Замоскворецкого РОВД Хасанов. ....
Действующий офицер ГРУ А.Карманов подъехал в самый разгар побоища. Он достал служебное удостоверение и представился, но его сбили с ног....
... депутат, который лежал на асфальте лицом вниз, а сверху на нем сидел стажер Хасанов. ... Карманов выстрелил резиновой пулей стажеру Хасанову в глаз.
... депутат вырвался и побежал, однако один из них догнал депутата. Тогда И.Мусатов показал служебное удостоверение, однако оно не впечатлило стражей порядка: "Так ты еще и депутат?"...
... законодатель попросил продавщиц вызвать милицию, но его преследователи сказали: "Да мы сами милиция" и продолжили его избивать...
Блин, комедия Видимо автор писал все это под хорошим настроением. Я не смог не ржать

rjhgec

ОНИ НЕ УНИМАЮТСЯ:
На территории ВВЦ милиционеры устроили стрельбу


Перестрелка между двумя офицерами столичного ГУВД произошла в Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра.
В одном из кафе произошла ссора между майором из ГУВД и лейтенантом из отдела по охране территории выставочного комплекса.
Во время ссоры майор дважды выстрелил в лейтенанта и ранил его в предплечье. Лейтенант отправлен в Боткинскую больницу, а майор - на проверку на алкогольное опьянение, передает радиостанция "Маяк".
Перестрелка произошла в районе павильона номер 35 на ВВЦ.
Предыдущий подобный случай произошел в начале августа в Старопромысловском районе Чечни. Там подрались между собой сотрудники антитеррористического центра и милиционеры. Тогда около 15 сотрудников антитеррористического центра Чечни в ходе возникшей ссоры ранили из автомата милиционера и нанесли побои двум сержантам и рядовому милиции.

stm8817924

скорее второе.

vamoshkov

Лейтенант отправлен в Боткинскую больницу, а майор - на проверку на алкогольное опьянение
//////
Может это все таки стеб?
С какой целью проверять его на алкогольное опьянение?
А вдруг он там кого нить завалит?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: