Курицу как готовить в духовке

AnnaSM

Расскажите , кто как готовит курицу.
Сейчас у меня нет нормальной сковородки, поэтому буду готовить в духовке. Какие рецепты предложите?

Ellador

на бутылку

AnnaSM

Пивную?
А какими приправами ее мажут. Хочу, чтобы по вкусу была как в Grill

Ellador

там отстой
ИМХО лучше всего сметана соль перец и чеснок (выдавленый а не кусочками остальное по вкусу
а делать лучше имхо порезать кусками, проварить с луком, бульон потом на суп, или так съешь
потом жарить со сметаной чесноком по мере надобности

piter44

СОСТАВ
1 курица (~ 1кг соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу
Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.
Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
Выпекать 1 час.
Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.
Проверить готовность, проколов самое толстое место. Если из прокола перестанет вытекать сок - курица готова.
Снять фольгу, температуру прибавить до max и запекать еще 5~10 мин до зарумянивания верха.
Если есть инет то можно посмотреть фотки процесса приготовления
http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_075.shtml

tania27

чесноком можно обмазать, перцем красным натереть.Оригинальный вкус с имбирем получается.С корицей мне тоже понравилось

AnnaSM

А дольку чесночка можете одолжить.
А курицу обязательно заворачивать в фольгу,
если да, то и фольги отрежьте - у кого есть
Остальное все есть

piter44

Это не мой рецепт а с сайта. Самому можно добавлять/убирать любые компоненты.

gabit

чеснок есть

AnnaSM

дайте фольги плиз...

AnnaSM

а фольга есть

AMALINKA22

майонез нафик не нужен.
она и так основательно жирная будет.
еще все, что торчит, надо к тушке ниткой приматать, крылья например.
иначе сгорит.

11qq11qq11qq

вроде есть...........

piter44

Если фольгой не обматывать то сгорит
а насчет рецепта см мое предыдущее сообщение.

AnnaSM

Усе зажарилась, без фольги и не сгорела.
Ням-ням, народ рекомендую

michiko7

а где ты духовку откопал?

SO-RO-KA-

ещё бы, три часа гемороился
что угодно вкусным покажется
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: