Отпускные при увольнении

NataliWP

Имеет ли право человек на выплату отпускных при увольнении если он проработал только чуть большь 4-х месяцев, и если да, то где можно найти ссылку на соответствующую статью.
Заранее благодарен.

MadCat

Самому ТК влом открыть? Он же маленький.
По теме- не имеет, пока не исполнилось 6 месяцев.

NataliWP

открывал, но там конкретных ссылок нет.

stm5641203

почему это не имеет? очень даже имеет, но только отпуск не годовой, а только за 4месяца. да и по деньгам это будут копейки. это как раз получается примерно полторы недели. но имеет право

asgrig

каких конкретных ссылок?
Кодекс: http://rg.ru/2001/12/31/prazdniki.html
читай

stm5641203

расчет отпускных:
берешь суммы зп за последние 12 месяцев. Месяцы, в которые чел еще не работал= зп в ноль рублей. зп за 12 месяцев суммируешь и делишь на 12. это сумма отпускных, которые заработает чел,если ушел на весь месяц в отпуск. соответственно, нужно взять только те дни, которые уже отработаны. ща лень считать, но, кажется, это 8 дней полается. к примеру. если зп была в 30 тыщь, то за 4 месяца на их исходе будет примерно 3 тыщи руб, если не было больничных и отгулов.

kliM

Месяцы, в которые чел еще не работал= зп в ноль рублей. зп за 12 месяцев суммируешь и делишь на 12.
это кто тебе так считал? :mad:

kliM

Кодекс: http://rg.ru/2001/12/31/prazdniki.html
читай
у тебя старьё, вот самое новое: http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
с 2001 года порядок расчёта отпускных, кстати, поменялся

MadCat

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

MadCat

Стаж для получения отпуска считаем так:
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

kliM

так ведь в случае увольнения стаж не важен, разве нет?
P.S. в смысле, стаж влияет только на размер компенсации

lebuhoff

нам тоже так считали, но за последние 6 месяцеви нули за те, что неотработал из этих 6.
за 4 месяца должно быть 8 дней. хотя может тоже неправильно считали, тк бухгалетр это объясняла тем, что все данные в программе автоматически заданы, а она только на конечную цифру смотрит.

kliM

бухгалетр это объясняла тем, что все данные в программе автоматически заданы, а она только на конечную цифру смотрит
это она потом инспекции говорить будет. Ну и директору вашему, после того как конторе штраф выставят

lebuhoff

а как надо?
из этих сылок вообще выходит, что нам ничего не положено было. но отпуск был и у тех, кто месяц отработал, и у тех, кто 2 или 3.
хотя система предоставления отпуска в компании действительно не по ТК РФ - каждый месяц получаешь 2 кал. дня к отпуску. а можешь сразу их брать, а можешь потом в виде отпуска.
только если берешь ранее 6 мес., то оплата будет сильно меньше обычной за отпускной день.

NataliWP

так на какую статью я могу сослаться, чтобы мне оплатили отпускные.

kliM

см. статью №139 и это:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2007 г. N 922
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
В соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
............
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4 умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

kliM

так на какую статью я могу сослаться, чтобы мне оплатили отпускные.
чтоб оплатили - на статью №127, там даже коммент есть:
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
КонсультантПлюс: примечание.
О порядке выплаты компенсации за неиспользованный отпуск см. Правила об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169.

а в упомянутых правилах явно написано, что пропорциональная компенсация полагается если проработал меньше 5,5 месяцев:
28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.
Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:
а) ликвидации предприятия или учреждения или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;
б) поступления на действительную военную службу;
в) командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на рабфаки, на подготовительные отделения при вузах и на курсы по подготовке в вузы и на рабфаки;
в) переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также партийных, комсомольских и профессиональных организаций;
д) выяснившейся непригодности к работе.
(часть третья в ред. Постановления НКТ СССР от 13.08.1930 N 267)
Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию. Таким образом пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных выше (в том числе по собственному желанию а также все работники, проработавшие менее 5 1/2 месяцев, независимо от причин увольнения.
а как размер рассчитывается, я выше написал. Короче, в твоем случае, должны посчитать среднюю зарплату за фактически отработанное время (т.е. 4 месяца с копейками)

stm5641203

Я же написала-это ПРИМЕРНЫЙ расчет. кажется, грубой ошибки здесь нет. если ты считаешь, что есть, то скажи, в чем именно

stm5641203

он же не просит отпустить его в отпуск- он увольняется и хочет денег забрать за неотгулянную часть отпуска. поэтому он не может пойти в отпуск, если его руководство не отпускает, а вот отпускные работодатель оплатить должен полюбас

kliM

ошибка в том, что берётся фактически уплаченная зарплата и она делится на количество фактически отработанных дней. То есть в данном случае - зарплата на 4 месяца делится на 4 месяца. То есть, если зарплата это время не менялась, то отпуск должен рассчитываться исходя из оклада, в данном случае должны выплатить 4/12 - т.е. треть оклада. Примерно, если считать точно, то немного отличаться будет, но не в разы

MadCat

он же не просит отпустить его в отпуск- он увольняется и хочет денег забрать за неотгулянную часть отпуска. поэтому он не может пойти в отпуск, если его руководство не отпускает, а вот отпускные работодатель оплатить должен полюбас
Ну, это было всё, что в ТК нашлось :crazy: Остальное оказалось в Постановлении Правительства :p

stm5641203

разве? уверен, что не на 12 месяцев делится?

NataliWP

значит формула будет такая, если оклад был постоянным и допустим равен 10.000 р:
Сумма отпускных=10.0000*4*28/12/29.4=3.174 р
Так получается?

kliM

если отработал полных 4 месяца - то да

12457806

Все так, атила дело в треде говорит. Сам недавно так увольнялся, все нормально по его формуле расчитали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: