премьер Чечни Абрамов подал в отставку

zulya67

Премьер Чечни Абрамов подал в отставку

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Глава правительства Чечни Сергей Абрамов подал в отставку, сообщил президент Чечни Алу Алханов.
"Здоровье Сергея Абрамова не позволяет ему вернуться на свое рабочее место" - сказал Алханов на пресс-конференции в Москве во вторник.
В середине ноября прошлого года Абрамов попал в ДТП в Москве.
"Я получил его заявление с просьбой об освобождении от занимаемой должности. Это заявление я получил утром, и мы будем его рассматривать", - сказал президент Чечни.
"В Чеченской Республике при его (Абрамова) состоянии здоровья для него очень тяжелая работа", - сказал Алханов.
О кандидатуре нового премьера президент Чечни говорить отказался.
Сергей Абрамов родился 29 февраля 1972 года в Москве. С 1992 по 1995 работал в отделе валютных операций КБ "Синектика".
В 1995 - 1999 годах - начальник управления ценных бумаг и начальник управления валютных операций РСАКБ "Галлабанк".
В 2000 - 2001 годах - заместитель генерального директора НПО "Экран".
В 2001 году занимал пост министра финансов Чеченской Республики. Затем работал в Счетной палате РФ; возглавлял инспекцию по Чечне и занимался проверкой расходования бюджетных средств в Чеченской Республике, в том числе выплат компенсаций за утраченное жилье.
В марте 2004 года назначен председателем Правительства Чеченской Республики. В мае 2004 года исполнял обязанности президента Чечни (президент Чечни Ахмад Кадыров и глава Госсовета республики Хусейн Исаев погибли 9 мая 2004 года в результате теракта в Грозном).
В октябре 2004 года в соответствии с Указом Президента Чечни Алу Алханова (избранного на этот пост 29 августа 2004 года) назначен Председателем Правительства Чеченской Республики.
Награжден орденом Почета "за большой вклад в социально-экономическое развитие республики" (2005 медалями "200 лет Министерства финансов РФ", "За укрепление боевого содружества" ФСБ России, "200 лет МВД России", "За воинскую доблесть" II степени. Знаками "Отличник финансовой работы России", "За службу на Кавказе", "За содействие в межгосударственном сотрудничестве в борьбе с преступностью", "Почетный работник Счетной палаты".
Трудовая деятельность Абрамова отмечена почетными грамотами, благодарностями Министерства финансов РФ и Счетной палаты РФ.
В июле 2004 года в Ленинском районе Грозного на Абрамова было совершено покушение. Во время прохождения автоколонны, в которой была и машина Абрамова, раздался взрыв. В результате погиб один сотрудник охраны, двое получили тяжелые ранения. Сам Абрамов не пострадал.
Семнадцатого ноября 2005 года поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло в Подмосковье на перекрестке второго Успенского и Можайского шоссе в двух километрах от железнодорожного переезда.
Премьер направлялся в аэропорт, чтобы вылететь в Чечню.
В результате ДТП Абрамов получил разрыв правой почки, переломы ребер и многочисленные ушибы. Премьер Чечни был госпитализирован в ЦКБ, где ему была сделана операция на почке.
Позднее он провел курс реабилитации в Германии.
"Следствием установлено, что водитель служебного автомобиля Сергея Абрамова грубо нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу грузовику МАЗ, движущемуся по главной дороге" - сообщили РИА Новости в военной прокуратуре Московского военного округа.
В соответствии с требованиями статьи 76 УК РФ, на основании статьи 25 УПК РФ военная прокуратура Московского военного округа приняла решение освободить подозреваемого (водителя премьера) от уголовной ответственности, поскольку он загладил причиненный потерпевшему вред, а от Абрамова в военную прокуратуру поступило заявление о прекращении уголовного дела.

nbjy

всё таки кадыров добился устранения

a_bbb

а мне жалко Абрамова было с первого дня назначения. такой у него вид был, когда его назначили... затравленный што ли. правильно, нечего ему там делать. еще немного и его разорвут как тузик грелку

nbjy

да он сам акула- кого угодно порвал бы...просто кадыров оказался щас сильней...

ivan1111

это вроде как давно уже было известно. в коммерсанте недели 2-3 назад писали.
сегодня просто она формально состоялась.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: