Что делать, если захлопнулась дверь

nzotova

Утро. Звонок в дверь. На пороге старушка.

- Мил человек, не поможете дверь открыть, я выходила мусор выносить, она захлопнулась а ключ я не брала, я ж тут думала мусор вынести.... а я что делать теперь не знаю.... хнык-хнык....
- ..... :crazy: ..... :D ..... :confused:
- мож вы ее как-нить откроете?
- .... а вы молиться не пробовали?
Бля буду, но вот что она ответила!
- ой, свят господи, забыла жа! и побежала.
Через пар минут
- не открывается, я ж ключ, наверное в квартире оставила, я же только мусор выходила вынести...
Ах, так вот в чем дело, господь без ключа не умеет.....
Ладно, спускаюсь на первый этаж, там есть стенд с телефонами спец. служб. Звоню по первому номеру, объясняю ситуацию. Они этим не зонимаются, спрашиваю а кто занимается - оказывается токо МЧС :grin: .
Кстати, кто не знал, вот как надо звонить в МЧС с мобильника : 089 :) . Звоню им, простят дать трубку хозяйке(бля, она ж мусор выносила... брррр, ставлю на громкую связь) . Но они тоже не могут помочь, т.к. у нее нет паспорта при сибе.... Короче тут всем стало ясно, что замки защелкивающиеся от закрывания двери сосут у замков, не имеющих такого свойства. Ладно, спрашиваю у МЧСсовцы ачоделатьта? Дают номер, звоню по нему. Трубку берет мужской конкретный мужской голос(до этого были тиотки) : что случилось? что нужно? это услуга будет стоить 500р.
бабушка вслух на весь подъезд: - ой, госпади, да где ж я такие деньги возьму, дорого та как!
я про себя: хм... недорого.
Тут я у нее спросил, а не выломать ли дверь? Но она сказала, что сын расстроится. Ах так вот оно что!
- а какой у сына номер?
- не помню
- а вообще чей-нибудь номер помните
- да! подружки....
Ну и понеслась, подружка позвонила кому надо и через час приехал дядька и хеппи энд :)
P.S. я вот, например, не знаю наизусть ни одного номера мобильного, кроме своего :grin: .
Друзья, держите в памяти номер хотя бы одного близкого человека!

lilith000007

P.S. я вот, например, не знаю наизусть ни одного номера мобильного, кроме своего .     Друзья, держите в памяти номер хотя бы одного близкого человека!
я думал, что вывод немного другой - мол не забывайте ключи от квартиры
А то, что рекомендуется помнить номер мобильника близких людей это и без этой истории ясно - случаев много может быть

nzotova

вот другой вариант пса:
выбросьте самозащелкивающиеся замки!

selena12

один мой бывший одноклассник как-то тоже пошел мусор выносить перед поездкой домой на каникулы, и тоже ключ дома забыл. хата съемная была, хозяева на тот момент благополучно срулили в отпуск, друганы тоже все уже разъехались. спасло то, что билет в кармане был, так и поехал в волгоградскую область в рубашке, трениках и сланцах.

selena12

плюсуюсь, много траблов от них испытал.

lilith000007

брать ключ стоит даже, если у тебя замки надо закрывать, так как если живешь не один, то пока ты ходишь, другой может закрыть дверь

Manokl

не забывайте ключи от квартиры
Еще в ФДСе меня сосед этому научил: бывало сижу дома один, вышел на кухню, возвращаюсь а дверь закрыта - это значит он пришел, закрыл дверь и ушел. С тех пор ключи всегда ношу с собой :)

7777seva

с помолиться, конечно, смешно, но зря. а что помог респект. в панике вообще ничего не соображаешь.

roof_loger


ижу дома один, вышел на кухню, возвращаюсь а дверь закрыта - это значит он пришел, закрыл дверь и ушел. С тех пор ключи всегда ношу с собой :)
ладно кухня, мой сосед так в душ уходил)

7777seva

кстати насчет 500 меня тоже порадовало. Исследовал сайты по услугам с замками. Там написано, что любой заком профессионал вскроет за час максимум. С практикой за 15мин. Вот я подумал, полезно знать технологию открытия замков иголкой/шпилькой. Всякое случится может.

nzotova

ладно кухня, мой сосед так в душ уходил)
это еще. один мой друг заперался во время сеансов онанизма)

avp1976

Ладно в душ, я, помнится, в ФДСе приходил, закрывал дверь за собой и сидел в наушниках, так что хрен достучишься. :)
Хотя в душ я тоже с ключом уходил, закрывая дверь на замок.

avp1976

один мой друг заперался во время сеансов онанизма)
Это всё же лучше, чем если б он оставлял дверь открытой во время этих сеансов. :)

antcatt77

> Там написано, что любой заком профессионал вскроет за час максимум. С практикой за 15мин. Вот я подумал, полезно знать технологию открытия замков иголкой/шпилькой. Всякое случится может.
замки обычно вскрывают с помощью bumping-а, а для этого желательно заготовка ключа для данного замка и что-нибудь мощное вибрирующее.

nzotova

то есть обычными/не очень обычными отмычками как в крутых фильмах - это все миф :(

antcatt77

>то есть обычными/не очень обычными отмычками как в крутых фильмах - это все миф :(
в целом - да, для bumping-а достаточно обычных навыков слесаря, и вскрывается 99% имеющихся замков
отмычки вскрывают уже намного меньше замков и необходимо руки хирурга и ангельское терпение

tsa_2004

Прихожу домой в канун нового года. Дверь закрыта. Ключами не открывается - то есть замки отпираются, а дверь нет. Минут 15 тупил ковырялся в замках... :confused:
Позвонил жене - мало ли закрыла как-то хитро... она не в курсе...
Вылез в инет с мобильного - вызвал чувака за 500 рублей... про себя думаю, у меня же ни договора аренды, ни прописки в данном месте... ладно думаю еще 500 рублей позволят мужику забить на это.. :)
Мужик должен приехать через 1,5 часа.. Посидел, почитал форум... :) села батарейка... :( ну думаю делать все равно нечего поковыряюсь еще.. в процессе ковыряния осознаю, что дверь сопротивляется при открытии не на уровне замков,а см на 20 выше... начинаю методично ломить дверь, при этом это не очень удобно, так как в момент толчка надо держать повернутым один из ключей + опущенную вниз ручку (да, вот такие замки советской эпохи :) )
15 минут усилий и с треском вваливаюсь в квартиру :cool: анализ механических повреждений показывает, что сработала внутренняя защелка, которая в принципе снаружи не открывается, и которую я не мог заставить работать еще когда только заехал в квартиру... ну подергал ее минут 10 тогда и плюнул... ну не работает и не работает.. мне же не оборону держать... а вот спустя 2,5 года сработала...
Мораль, если какой-то замок, защелка не работает... вывинтите нафиг :grin:

dmitry131

Тусили как-то мы лет 5 назад у друга - втроём, хозяин плюс мы двое.
Ну посидели за кальяном и префом часов до 3, спим ессно до полудня - а было лето, тепло. я спал с открытым окном.
И вот утром я полу-просыпаюсь от далёких криков "Димон, Димон" - но думаю, что это не мне. Потом или перед этим звонок на мобильный с незнакомого номера - оказалось второй гость вышел то ли покурить, то ли в магазин - и дверь захлопнулась. Хорошо люди в магазинчике внизу дали позвонить :grin:
Подействовало видимо то, что меня и телефоном (на вибре что ли был?) и через окно звали. А то по отдельности вроде как не действовало - он минут 15 уже на улице куковал. Помогло то, что у меня было открыто окно, это был 2й этаж, тихое место. А то куковал бы дольше, пока мы бы все не проснулись и не обнаружили его исчезновение :grin:
(звонок в дверь там плохо работал и из комнат его не было слышно, особенно если спали)
PS У себя я в старом советском замке сразу "выключил" защёлку, дабы не попасть в подобную ситуацию. Хотя у меня именно этот замок, я думаю, вполне реально выбить ногой.

Ktitiss

то есть обычными/не очень обычными отмычками как в крутых фильмах - это все миф
Отмычки это не миф. И в фильмах представлены оба способа вскрытия замков. Бампинг изобрели всего лет 50 назад. До этого был только классический пик-локинг с двумя отмычками. Работа с отмычками требует более продвинутых навыков но зато имея с собой набор отмычек можно пытаться открыть любой замок, а ключ для бампинга необходимо изготавливать заранее, для каждого типа замков отдельный.

Dimon12

а я сделал другой вывод:
вскрыть квартиру? цена вопроса пицот рублей - скинь кста номерок, есть у меня тут на примете парочка ...

leon4891

Это вы еще легко отделались. Ну, бабушка, в смысле. И даже, заплатив 500р, она бы тоже легко отделалась. Тоже мне, блин, дорого...
Расскажу вот пару историй... У нас так однажды полетел замок (просто рассыпалась личинка на съемной квартире, вместо неё образовалась дыра с кучей железок, пружинок и т.д. - мы тогда в душах поругали хозяйку, что та сэкономила на личинке так при звонке в подобную контору выяснилось, что стоить нам это будет 2800... Благо, пришел мой братец в это же время и шустренько все открыл каким-то чудом.
А вот гораздо хуже кончилась моя такая история в Германии, когда я одним воскресным утром наводила порядок в своей квартире (ну, не своей, но общагой двушку с "евроремонтом" :D, рассчитанную на 1 человека, язык назвать не повернется) и решила помыть пол не только в коридоре, но еще и возле двери с внешней стороны... Окно было открыто нараспашку, и дверь с треском закрылась от сквозняка, а я осталась с половой тряпкой в руках, в резиновых перчатках, в шортах, домашней футболке и в шлепках (спасибо хоть в шлепках) стоять в подъезде. Зашла к соседней немке - мы вызвонили девушку - помощницу коменданта (это у нас есть тетушки-пенсионерки с ворохом ключей - в Германии вообще непонятно, как они без них живут - их комендант имеет расписание типа в понедельник и в пятницу он бывает с 8 до 9, в среду с 14 до 15 и все!). У этой девушки-помощницы, появившейся только через 5 часов после злополучного захлопывания дверей ключей, естественно, не оказалось (они только у коменданта - какая прелесть! у нее даже не оказалось ключей от шкафчика с выключателями-автоматами электроэнергии в конкретных комнатах - ну, в ГЗ такие есть, там на каждую комнату свой выключатель - они в Германии тоже у комененданта, блин). А у меня на плите чайник с водой стоял - я как раз заканчивала с уборкой и хотела чаю попить... Вот только не помнила, выключила я плиту или нет... На всякий случай хотела вырубить свет вообще и спокойно пойти к друзьям переночевать. Правда, с этим тоже был косяк - все ближайшие знакомые соседи разъехались на выходные, а на другой конец города пешочком идти не очень хотелось... В итоге 6 часов (!) я тусила по округе (благо, был май, все цвело, а рядом был парк и смотрелась я не очень нелепо).
В конце концов мы с этой помощницей вызвали мастера, который вскрыл дверь (я и сама пыталась подручными средствами её открыть - если б не такой тугой замок, у меня были бы все шансы - там просто защелка была) и стряс с меня чуть ли не последние мои 75 евро... Зато я выключила раскалившийся чайник и подумала, что какое все-таки счастье, что я не спалила всю хату...
А в душ я как-то в ДСВ тоже выходила без ключей (благо, телефон был с собой) - вызвонила подругу, мне хоть одежду принесли, чтобы я к коменде сбегала за дубликатом ключей (надо мной еще тогда подруга смеялась, что я хожу в душ в одних трусах, но с мобильником). Просто неожиданно сработала защелка на древнем замке...

ozura

это еще. один мой друг заперался во время сеансов онанизма
Так вы с соседями по комнате в ФДС были что ли ?

sonic112

респект, что ты бабуле помог :)

nzotova

не-не-не, дело было не так...
.....дверь с треском закрылась от сквозняка, а я осталась с половой тряпкой в руках, в резиновых перчатках, в шортах, домашней футболке и в шлепках (спасибо хоть в шлепках) стоять в подъезде. Зашла к соседнему немцу и сразу обратила внимание на то, что в комнате стоит трехспальная кровать. Я от удивления открыла рот и подошла к этой манящей своими размерами кровати, и оперлась локтями на стящее рядом кресло. Через секунду я поняла, что стою раком, и моя задница представлена на всеобозрение моего соседа. Он подошел ко мне, чтобы успокоить меня, но руку положил не на мою голову, а на мою аппетитную попку. Я была так расстроена из-за случившегося, что даже не сопротивлялась! Я лишь молча наблюдала за своим учащающимся через открытй рот дыханием. Еще через одно мгновение он стянул с моей мокрой попки(дело в том, что было ну очень жарко!) шортики. Тут я немного испугалась, ведь я не одела трусики, что он мог подумать обо мне? Вообще я очень приличная девушка, просто именно в этот день, случайно, забыла их надеть. Однако, к моей радости, кажется его это ни капельки не смутило, а скорее даже наоборот дало сигнал к действию. Он стал погралживать мою уже сочащуюся киску своей сильно рукой... сначала медленно, потом все яростнее... Мой и без того открытый ротик открылся еще шире и издавал явные стоны. Потом он развернул меня лицом к своей ширинке, и сказал что-то на немецком. Как жаль, что я прогуливала уроки немецкого! Но когда я начала расстегивать его ремень, по его улыбающемуся самодовольному лицу я поняла, что и без учебы в институте можно неплохо общаться с этими загадочными мужчинами! .....
Когда через пару часов мы уже лежали без сил на этой роскошной кровати, в его роскошной квартире, я вдруг вспомнила зачем я зашла к нему, и попросила у него 75 евро на вскрытие двери. Но он предложил мне остаться у него и выйти за него замуж! До сих пор жалею что отказалась....

kvn1726

я вот, например, не знаю наизусть ни одного номера мобильного, кроме своего
мою подругу один раз в лабе снаружи заперли, так она умудрилась единственный мой телефон на клавиатуре набрать, вспомнив правило, которое сама раньше придумала: начиная с двойки три раза конем и крест-накрест отправила смс по инету с телефоном корпуса, я позвонила и её освободили :)
сама несколько номеров помню, так что надеюсь не пропаду
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: