ЛОЛ. Автоваз повышает цены

st2006

ОАО "АВТОВАЗ" c 15 февраля 2010г. повысит цены на автомобили от 0,5% до 3% в зависимости от комплектации, сообщили РБК дилеры, работающие с автозаводом.
Как пояснил вице-президент предприятия по продажам и маркетингу Максим Нагайцев, АВТОВАЗ в течение последнего года активно занимался изменением и улучшением качества машин, соответственно, менялись и затраты на производство.
"Мы стали использовать больше импортных комплектующих, металлизированные краски", - уточнил он. М.Нагайцев подчеркнул, что "никакого общего повышения цен нет, каждое семейство LADA рассматривается отдельно. Есть модели, на которые изменение цены составило доли процента".
Напомним, что продажи автомобилей марки Lada в 2009г. сократились по сравнению с 2008г. на 44% - до 349 тыс. 490 единиц, в то время как выпуск автомобилей и машкомплектов АВТОВАЗом компания ожидала в объеме 340 тыс. 432 шт., продажи автомобилей и машкомплектов - 407 тыс. 954 шт. АВТОВАЗ в 2008г. реализовал 728 тыс. автомобилей, в том числе 622 тыс. на внутреннем рынке и 106 тыс. было поставлено на экспорт.
Кроме того, минувший январь стал худшим для российского авторынка с начала кризиса. Объем продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в стране по итогам месяца сократился на 37% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 74 тыс. 086 единиц. В частности, продажи автомобилей марки Lada в январе с.г. сократились на 41% по сравнению с январем прошлого года - до 17 тыс. 308 единиц.
ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Автоконцерн выпускает автомобили семейств Lada Priora, Kalina, Samara, а также "классику". Французской Renault принадлежит 25% акций АВТОВАЗа.

FieryRush

- это они молодцы, сразу с конвейера на свалку)
Если бы. Тогда бы автовазу дали бы всего лишь 300 миллионов рублей, а не 2 миллиарда долларов.

stm7929259

инфляция?

nozanin

АВТОВАЗ в течение последнего года активно занимался изменением и улучшением качества машин, соответственно, менялись и затраты на производство.
Выжали максимум из работяг, опыстили себестоимость до минуса, а аппетиты выросли сильно больше чем ожидалось.

sever576

если вдруг кто-то еще не видел
АвтоВАЗ увеличил выплаты членам правления в 2009 г в 1,5 раза, до 103
млн руб.
Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - ОАО "АвтоВАЗ", по итогам
работы в 2009 году выплатило всем членам правления 103,121 млн рублей
без учета вознаграждений, говорится в материалах компании.
Члены правления получили за 2008 год 68,259 млн рублей. Таким
образом, выплаты увеличились в прошлом году в 1,5 раза.
Ранее президент компании Игорь Комаров отмечал, что чистый убыток
"АвтоВАЗа" в 2009 году существенно увеличился по сравнению с 2008 годом

Baraev

Ужас
К стенке всех его управленцев, имущество конфисковать, завод сжечь напалмом. Рабочих в лагеря и за пайку заставить строить новый завод. Устраивать показательные казни раз-два в неделю. Поставить четкие рамки. Создать новое производство.
Иначе как? Смех смехом, но Стыдно же...

Manbox

Ужас
К стенке всех его управленцев, имущество конфисковать, МГУ сжечь напалмом. Студентов в лагеря и за пайку заставить строить новый универ. Устраивать показательные казни раз-два в неделю. Поставить четкие рамки. Создать новое высшее образование.
Иначе как? Смех смехом, но Стыдно же...
А чо, стыдно же.

stream999

а аппетиты выросли сильно больше чем ожидалось
ну так, нужно же поддерживать имидж топ-менеджеров, а то их даже на местных тусовках не признают...

Enery

нужно же поддерживать имидж топ-менеджеров
При чём тут имидж-то ? Хочешь чтобы работали - плати !
Управленцы тоже денег стоят.

nozanin

При чём тут имидж-то ? Хочешь чтобы работали - плати!
Управленцы тоже денег стоят.
Управленцы Автоваза — очень больших денег. :D

Enery

103 млн. руб на круг за год, это не так уж много по сравнению с ЗП Абрамовича в 1 млдр. $ в год.
А вот от неадекватные директора типа Игоря Комарова (АвтоВАЗ который из экономистов url=http://www.forbesrussia.ru/video/NACyHpXo3Ly1OZ-R5r_kaA]знает только ректоров [[/url] ведущих экономических ВУЗов , может ВАЗу существенно дороже обойтись. И рабочим города Тольятти, и стране тоже.

kiptilyy2009

понравился коммент к этой новости -
(c) знаете почему они повышают цены? Даже не сомневаюсь - у них из-за снижения объемов выпуска автомобилей постоянные издержки на одну машину выросли!
Это замкнутый круг, Вы представляете если еще упадет объем продаж - правильно, они опять поднимут цены и т.д. Так у них до миллиона за пятерку цены вырастут, бред это, а не ценообразование.
Этот дебилизм, так называемый затратный метод определения цены надо выкинуть на свалку, отвязать надо цены и "затраты". Нет обоснованных затрат, не существует в природе такого.
Затраты на одно изделие зависят от объема выпуска, чем ниже продажи - тем выше затраты, это же абсолютно элементарная вещь. Соответственно затраты в большей степени зависят от цены, чем цена от затрат.
Цены вообще не надо связывать с затратами, надо ориентироваться на рыночную ситуацию, а в данном случае выход только один - масштабное снижение цен!

romankosh

просто стартует программа:
Как получить 50000 рублей от государства на новую машину?
вот они и поднимают цены.
(пошлины уже не влияют на цены - т.к. много машин собирают в РФ - так теперь новая маза фака.)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: