Медвед, о выпускниках ВУЗов

12457806

Медведев рассказал о плане поддержки выпускников вузов
Правительство РФ подготовило программу поддержки студентов, заканчивающих вузы в период экономического кризиса. Об этом президент Дмитрий Медведев сообщил в ходе интервью Первому каналу.
План трудоустройства молодых специалистов, подготовленный министерством образования и науки, предполагает возможность переподготовки тех, кто не смог найти себе работу, "по более дефицитным специальностям". Кроме того, часть выпускников, которые предпочтут продолжить обучение поиску работы в период кризиса, смогут устроить в аспирантуру и магистратуру. Также, сообщил Медведев, в Госдуму внесен законопроект о создании специальных малых предприятий при университетах и колледжах.
Так глава государства прокомментировал информацию, согласно которой около половины из 1,5 миллиона выпускников вузов 2009 года не смогут сразу найти себе работу.
Кроме того, рассказал Медведев, подписано письмо Минобрнауки, в котором даны рекомендации вузам о переводе учащихся с платного отделения на бюджетное. Наконец, в ближайшие 10 дней будет подготовлен правительственный акт о получении кредитов на образование. Напомним, согласно предложениям Минобрнауки, студенты смогут получить кредит без залога и поручительства под 11,5 процентов годовых.
Медведев рассказал, что, хотя официально в России зарегистрировано около двух миллионов безработных, по экспертной оценке реальная безработица находится на уровне около шести миллионов. По словам президента, на федеральную и региональную программы поддержки безработных выделено по 43 миллиарда рублей.
Также в ходе интервью были затронуты темы борьбы с коррупцией и положения российских предпринимателей в период кризиса. По мнению Медведева, разбогатевшие бизнесмены теперь должны отдавать "моральные долги" своим работникам. Кроме того, Медведев прокомментировал и ситуацию на российском рынке лекарств.
Телезрители смогут увидеть интервью президента 15 марта в 21:00 на Первом канале в программе "Время", однако его полный текст уже доступен в интернете на сайте президента.
http://www.lenta.ru/news/2009/03/15/medvedev/

DENSIS288

Крута. Интересно, куда меня распределят. И чем отличается в лучшую сторону наша аспирантура (в большинстве учреждений) от безработицы? Кушать-то все-равно нечего. Только расход энергии на бюрократический гемор, а в безработице можно заснуть летаргически и подождать сытых времен :)

nozanin

Медведев рассказал, что, хотя официально в России зарегистрировано около двух миллионов безработных, по экспертной оценке реальная безработица находится на уровне около шести миллионов. По словам президента, на федеральную и региональную программы поддержки безработных выделено по 43 миллиарда рублей.
Никак не могу понять, 43 миллиарда. 2 миллиона.
Ну возьмы ты раскидай по десятке на брата, пусть сделают дорого, приберут территории в городах, очистят парки и вобоёмы хотя бы чуток.
Нет, надо попилить и дать компенсациями по 500 ре.

sed777771

Наконец, в ближайшие 10 дней будет подготовлен правительственный акт о получении кредитов на образование.
Как же они задолбали то с этими платниками и их льотными кредитами.
Выпускников школ меньше чем БЮДЖЕТНЫХ мест в ВУЗах. Кто будет платить за учёбу ? Дебилы, которым в ВУЗе изначально делать не фиг, только родителей понапрасну разорять. А потом рабочих не хвататет приходится таджиков завозить, так не фиг было народ понапрасну гонять в ВУЗы ибо им там ИЗНАЧАЛЬНО не фиг делтать было. Да ещё на бабки их разводить. Жалко людей.

redtress

кокой ты жалостливый!

Ryfargler

ты раскидай по десятке на брата, пусть сделают дорого, приберут территории в городах, очистят парки и вобоёмы хотя бы чуток.
ага, разбежались они этим заниматся, лучше 6 бутылок водяры купят на эти 500 р и еще больше все засрут

redtress

много уже засрал?

roza200611

в безработице можно заснуть летаргически и подождать сытых времен
не знаю - серьезно ты или нет... но за такое НЕНАВИЖУ! надо учиться, работать, идти вперед. этим ты только поможешь себе и стране в кризис!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: