Медведев хочет ограничить въезд автобусов в Москву
А быдло пускай сидит у себя в Замкадье. Ишь ты, не нравится им в пробках стоять!
ну и ментов ещё с силовиками.
1. Правительству Российской Федерации:
а/ представить согласованный вариант комплексных предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов;
б/ совместно с правительством Москвы и правительством Московской области образовать координационный совет по развитию транспортной системы г.Москвы и Московской области.
Срок - один месяц;
в/ включить в состав федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России /2010-2015 годы/" первоочередные мероприятия по развитию транспортной системы г.Москвы и Московской области, предусмотрев в них, в том числе решение проблем дорожного движения, и определив необходимые дополнительные объемы и источники финансирования данных мероприятий.
Срок - 1 марта 2011 г.;
г/ представить предложения по установлению правовых оснований для взимания платы за стоянку транспортных средств на улично-дорожной сети и возможности ее дифференцирования, в том числе в зависимости от уровня нагрузки на транспортную систему.
Срок - 1 февраля 2011 г.;
д/ внести изменения в законодательные и иные нормативные правовые акты, касающиеся обязательных требований к собственникам объектов сервиса и торговли в части строительства заездов и съездов, исключающих образование автомобильных заторов, при присоединении этих объектов к улично-дорожной сети.
Срок - 10 марта 2011 г.;
е/ представить предложения:
- по регулированию времени начала работы государственных и муниципальных учреждений и организаций в целях снижения пиковой нагрузки на транспортную систему;
- по упорядочиванию предпринимательской деятельности, связанной с перевозкой людей на общественном транспорте, включая таксомоторные перевозки, по повышению требований к этой деятельности, а также по усилению ответственности за нелегальный частный извоз.
Ответственный: Путин В.В.
Срок - 10 декабря 2010 г.
2. Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации представить предложения о передаче субъектам Российской Федерации полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей, а также по созданию муниципальных "парковочных служб", осуществляющих контроль за соблюдением правил остановки и стоянки.
Ответственные: Путин В.В., Нарышкин С.Е.
Срок - 15 декабря 2010 г.
3. Предложить правительству Москвы:
а/ разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в г.Москве.
Срок - 1 марта 2011 г.;
б/ принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы;
в/ обеспечить увеличение количества подземных и надземных пешеходных переходов.
Срок - постоянно;
г/ регламентировать проведение плановых работ дорожно-эксплуатационных служб в части возможности их ограничения в пиковые часы загрузки улично-дорожной сети.
Ответственный: Собянин С.С.
Срок - 1 марта 2011 г.
4. Предложить правительству Москвы и правительству Московской области:
а/ осуществить комплекс мер по сносу сооружений, возведенных без соответствующих разрешений, расположенных вблизи проезжей части дорог.
Срок - 1 мая 2011 г.;
б/ внести в градостроительные документы г.Москвы и Московской области изменения, касающиеся установления обязательного требования об учете при строительстве зданий и сооружений норм их транспортного обслуживания, в том числе о создании мест для парковки.
Срок - 1 марта 2011 г.;
в/ создать диспетчерский центр управления автомобильным движением в границах г.Москвы и Московской области.
Ответственные: Собянин С.С; Громов Б.В.
Срок - 1 апреля 2011 г.
5. Предложить правительству Москвы и правительству Московской области совместно с МВД России и Ространснадзором проведение комплекса мер:
а/ по ограничению въезда в г.Москву автомобильного транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров, и грузового автомобильного транспорта;
б/ по оптимизации работы светофоров и других устройств для регулирования дорожного движения, а также по оптимизации их количества на улично-дорожной сети;
в/ по оборудованию на автомобильных дорогах полосы для движения общественного транспорта, а также по усилению дисциплины вождения на этой полосе.
Ответственные: Собяиин С.С, Громов Б.В., Нургалиев Р.Г., Левитин И.Е.
Срок- 1 мая 2011 г.
Про мигалки ни слова

1. Правительству Российской Федерации:п1. Выделить бабло
а/ представить согласованный вариант комплексных предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов;
б/ совместно с правительством Москвы и правительством Московской области образовать координационный совет по развитию транспортной системы г.Москвы и Московской области.
Срок - один месяц;
в/ включить в состав федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России /2010-2015 годы/" первоочередные мероприятия по развитию транспортной системы г.Москвы и Московской области, предусмотрев в них, в том числе решение проблем дорожного движения, и определив необходимые дополнительные объемы и источники финансирования данных мероприятий.
Срок - 1 марта 2011 г.;
п2.Рапилить
срок месяц
по упорядочиванию предпринимательской деятельности, связанной с перевозкой людей на общественном транспорте, включая таксомоторные перевозки, по повышению требований к этой деятельности, а также по усилению ответственности за нелегальный частный извоз.хачмобили оброком обложат.
ставлю на показушный снос пары ларьков и ежедневном ухудшении обстановки на дороге.
а/ по ограничению въезда в г.Москву автомобильного транспорта, осуществляющего перевозки пассажировПесдетс короче.
Надо всех на автобусы пересаживать, а они наоборот.

В метро и электричках народу слишком мало, пора туда ещё с дальних автобусов добавить (чтобы они в области пересаживали на конечные метро или на электрички).
Лучше бы полосы для автобусов ввели, в т.ч. пускать туда дальние (но естественно с лицензией и маршутом, это заодно простимулирует легализацию).
в товарняк явно больше народу влезет
Надо всех на автобусы пересаживать, а они наоборот.Да ты хер кого в России с тачки в автобус пересадишь, мечтатель
так что мб чиновники
Да ты хер кого в России с тачки в автобус пересадишь, мечтательПоэтому тех кто ездит на автобусе нужно пересадить на машины!
тех кто на автобусе на электрички,
тех кто на электричках с 1 января не пускать в пределы МКАД.
не зря же этот пункт ввели
в/ создать диспетчерский центр управления автомобильным движением в границах г.Москвы и Московской области.
тех кто на машинах ездит всех на автобусы.А так, глядишь, и малый бизнес силами замкадышей начнёт подниматься!
тех кто на автобусе на электрички,
тех кто на электричках с 1 января не пускать в пределы МКАД.


Хорошую они там вертикаль власти построили. Теперь президент страны занимается дорожным движением в столице.
Я так и не понял каким раком ему автобусы помешали
по логике вещей надо наоборот развивать автобусы, чтобы повышать их скорость, комфортабельность и делать систему скидок, чтоб народ ездил больше на общественном транспорте и разгружал дороги, полосы выделять и так далее
ставлю на показушный снос пары ларьков и ежедневном ухудшении обстановки на дороге.Не, тут скорее все будет наоборот. Это же предвыборная компания медведа. Если он сумеет решить хотя бы дорожную проблему в Москве (хотя это и не его прямые обязанности его шансы на второй срок резко подскочат. Времени как раз, чтобы начать, получить первые подвижки, но не успеть закончить... Так что показуха будет не полной (будут реальные меры) и масштаб действий в конце концов будет поражать.
Но есть один принципиальный момент. Как только ситуация на дорогах улучшиться, народ докупит машин. Более дальнее подмосковье пересядет с электричек на машины. Все вернется на круги своя. Нужны налоговые меры (плата за въезд, парковку и т.п.).
Как только ситуация на дорогах улучшиться, народ докупит машин. Более дальнее подмосковье пересядет с электричек на машины. Все вернется на круги своя. Нужны налоговые меры (плата за въезд, парковку и т.п.).Параллельно нужно развитие общественного транспорта. Один (даже комфортабельный туристический) автобус ухудшает пробочную ситуацию куда меньше, чем 20—40 машин, которые он может успешно заменить.
Да ты хер кого в России с тачки в автобус пересадишь, мечтательВвести плату за свободное место в машине в размере 150 рубликов за место, к примеру. И все будет ок.
Медведев - долбаеб. Надо не автобусный въезд ограничивать, а личного транспорта, ибо он наиболее неэффективно загружает дороги. Плюс от него дохуя ДТП, которые создают пробки.
Эти придурки, кстате, хотят еще вокзалы вынести на окраину. Вместо того, чтобы увеличить количество собак, уменьшить стоимость проезда и улучшить условия в них.
Параллельно нужно развитие общественного транспорта. Один (даже комфортабельный туристический) автобус ухудшает пробочную ситуацию куда меньше, чем 20—40 машин, которые он может успешно заменить.Согласен, конечно. Просто мы немного о разном говорим.
Общественный транспорт - это про возможность не ездить на машинах.
То, что писал я, - это про желание и нежелание ездить на машинах.
Конечно, нужно обеспечить и то, и то.
Ввести плату за свободное место в машине в размере 150 рубликов за место, к примеру. И все будет ок.ЛОЛ
и как ты будешь её взымать?
На каждом посту гаи тормозить?
А если по дороге нету поста ГАИ
А где про скорость реакции на ДТП?
надо это дело автоматизировать, чай, не в 19-ом веке живем.
Например как ты автоматически определишь пассажира на заднем сиденье?
Если я взял с собой пассажира, довез его до работы, а потом сам проехал 100 метров до своей работы - с меня возьмется штраф?
ребенок будет приравнен к пассажиру или нет?
Как будет работать система, если я манекен(резиновую бабу) посажу рядом?
посылаю лучи поноса авторам проекта
всех автомобилистов пересадить на велы - глядишь мамоны поубавятся
сидеть на жёппе в офисе, потом в тачке, параллельно покуривая папироску - к 30 годам еще облысеют и вот он, типичный русский получается
машины ето зло, в метро стою например не держась ни за что - за поездку прокачиваются ноги и умение держать равновесие =)
Да и этим летом в 40 градусов не айс на нем на работу ехать
айс если обязать работодателя оборудовать душ на рабочем месте
Сердечко не у всех выдержит в такую жару педальки крутить
Вчера по ТВ показывали Собянина, гулял по центральной многоуровневой парковке какой-то. Сетовал на обилие свободных мест, и заторы снаружи. Так, млин, 100 руб в час. На время работы машину не оставишь. Это ж 800-1000 руб в день получается. Поэтому и пустые у них паркинги эти, и будут пустыми при таких ценах.
всех автомобилистов пересадить на велыИдея заманчивая, но абсолютно нереальная.
Большую часть года на велах не поездишь.
Даже в нормальную погоду на вел сядут далеко не все (хорошо, если 10-15% от тех, кому реально доехать на веле).
Велосипедная доступность кончается намного ближе от работы/дома, чем автомобильная.
Нужны отдельные дорожки, на которые просто нет места.
канеш если 10 лет жиреть непрестанно в тачиле а потом сразу на 40 градусов жару выехать то можно и околеть
и даже стоянки особо
в италии был, в милане, там очень много народу гоняет на велах. конечно не голландия, но всё же
паркуют у столбов, дорожек особо нет - все ездят по проезжей части. про тротуарам никто не ездит
Например как ты автоматически определишь пассажира на заднем сиденье?Боковые камеры вхерачить, необязательно работающие в видимом диапазоне.
Если я взял с собой пассажира, довез его до работы, а потом сам проехал 100 метров до своей работы - с меня возьмется штраф?ХЗ, проверять на пунктах на въезде только предлагаю и нескольких пунктах в городе.
Как будет работать система, если я манекен(резиновую бабу) посажу рядом?Лишение прав на месяц, в случае обнаружения.
Вообще, можно и проще сделать: взимать деньгу за пользование определенными дорогами в городе в определенные дни и часы. Можно увязать необходимость оплаты с текущей загруженностью дороги: чем сильнее загружена, тем больше списывается с тебя за желание присоединиться к пробке.
При такой схеме многие будут вынуждены пассажиров за денежку брать.
Это ж 800-1000 руб в день получается. Поэтому и пустые у них паркинги эти, и будут пустыми при таких ценах.Чо, много, чоле? Я в день за общественный транспорт порядка 400 плачу. Здесь же всего в два раза больше, за комфорт. Логично, что если живешь в таком дорогом городе то и парковки будут дорогие, хотя бы за счет цены земли.
Вообще, можно и проще сделать: взимать деньгу за пользование (...) дорогамиЭто правильно. Не надо даже усложнять. Нужно просто сделать одному ехать на работу на машине дороже, чем на общественном транспорте. Раза в 2-3. И развивать общественный транспорт. Чтобы на нем можно было доехать до работы за адекватное время без кучи пеших переходов.
Самое реальное - плата за въезд и плата за парковку в черте города (ТТК или МКАДа). Любая диверсификация - путь не к реализации, а наоборот, от нее.
как чурки чесное слово - в европах все на малогабаритных тачилах гоняют, в москве же сплошь джипы
мы в прериях амазонки что ли
я за социальную рекламу
типа ездишь на большой тачиле - значит чурка. и фотку какого-нибудь уродливого хача
Боковые камеры вхерачить, необязательно работающие в видимом диапазоне.Что делать, если тонировка на стекле?
или просто грязное оно?
ХЗ, проверять на пунктах на въезде только предлагаю и нескольких пунктах в городе.
т.е. предлагаешь, чтобы это в основном коснулось замкадышей?
ИМХО у москвичей в машине куда меньшая подребность, так как метро рядом у многих
Лишение прав на месяц, в случае обнаружения.
На каком основании? предлагаешь под Москву ПДД переписать?
Кстати эти регистры будут именно лица распозновать или просто нахождение большого предмета в салоне?
Эти придурки, кстате, хотят еще вокзалы вынести на окраину. Вместо того, чтобы увеличить количество собак, уменьшить стоимость проезда и улучшить условия в них.ну кстати товарное сообщение уже точно надо было вынести за мкад давно еще.
ну кстати товарное сообщение уже точно надо было вынести за мкад давно еще.чтобы количество фур в Москве ещё увеличилось?
Кстати реально надо запретить движение фур в дневное время - я по варшавке домой еду - они процентов 20 дороги занимают, если не больше
При этом скорость проезда перекрестков у них меньше, чем у автобусов и легковушек
я за социальную рекламуСоц. реклама не должна быть основной мерой, только дополнением.
типа ездишь на большой тачиле - значит чурка. и фотку какого-нибудь уродливого хача
В Европе все решили через деньги. В Амстере - налог на тачло зависит от его массы. На среднюю тачку (небольшой хетчбек, типа Астры, например) 100 Евро в месяц. И бензин по 1,5 Евро за литр.
Такой удар по кошельку заставляет задуматься, нужны ли в городе Джипы на 3, а иногда и 5 литров двигла.
чтобы количество фур в Москве ещё увеличилось?а фуры днем вообще запретить.
За мкадом места много - можно и склады и перегрузочные станции нормальные построить.
ну кстати товарное сообщение уже точно надо было вынести за мкад давно еще.Согласен.
Что делать, если тонировка на стекле?необязательно работающие в видимом диапазоне
т.е. предлагаешь, чтобы это в основном коснулось замкадышей?Если проблемы создают замкадыши, то да. Если москвичи не хотят на автобусах ездить - то им.
На каком основании? предлагаешь под Москву ПДД переписать?Да, предлагаю ПДД переписать. На основании получения необоснованной выгоды, к примеру.
Кстати эти регистры будут именно лица распозновать или просто нахождение большого предмета в салоне?Человека. Если в инфракрасном диапазоне сканировать. Заодно и проблема маникенов решается.
А ведь, если ты сбоку такой сканер поставишь - как он определит номер машины?
Эксперты (опять по РБК смотрел) говорят, что тупых терминалов для оплаты взъезда в Москве достаточно понаставить проблематично. Слишком много их надо. А между тем, это откатанная технология. Широко распространенная в мире.
Не способна Россия на такое технологическое чудо, как ты пишешь. Отдельные люди - да, система - нет. Хватит грезить...

Вон камеру уже вроде как 2 года, а до сих пор их не могут в достаточном количестве установить и нормально ПО сделать, хотя по идее окупаться они за пару суток должны
Проще отдельной личности взять и уехать в загран на ПМЖ, чем тут что-либо менять
тсутсвие киосков с газетами и цветами у метро и т.п.а зачем они нужны? конечно цветов не должно быть
газеты могут продаваться в автоматах
бабок из метро кстати тоже погнать надо и оставить автоматы выдающие карточки
это же быстрее и эффективнее
Вот лиазы - отличный транспорт: дико дешёвые, с нормальной динамикой движения без ограничений типа проводов или рельсов. Точно, я ещё против трамваев. Только автобусы, много автобусов.
Вот тогда будет реальный профит, если можно будет на авто заехать на парковку подземную(т.е. пофиг на снег и дождь) и оттуда сразу сесть в метро
плату если и брать, то символическую
Да, считаю, это много. Пустой паркинг тому подтверждение.
Причем многие мудаки паркуют прямо на остановке, т.е. троллейбусу приходится сходу перестраиваться на другую полосу, а значит тормозить на ней потом машин до 0
Если у тебя будет выбор бесплатно или за деньги - ты что выберешь?
Я думаю паркинг пустует из-за того, что бесплатно можно на улице оставить.Не, по-любому 1000 руб. в рабочий день - это неадекватный пипец. Т.е. за месяц уйдет порядка 20k (даже чуть больше). А теперь подумай про размер своей зарплаты и задумайся.
Даже те, у кого з/п - сотня, не будут пользоваться такими парковками. А это явно не средняя з/п по Москве. Т.е. это паркинг не массовый получается.
Кстати в таком случае неплохо бы абонементы водить на месяц, год и.т.п.
я за социальную рекламутипа ездишь на большой тачиле - значит чурка.* И налог на большие легковые авто ввести.
У меня у дома тоже можно тачку воткнуть на ночь куда-нибудь (нормально поставить, вторым рядом с телефоном, частично или полностью на тротуар и т.д.). В общем, как раз как типичная ситуация с нехваткой мест. Арендую паркинг в 2 минутах пешком от дома.
Паркинг просто должен быть доступен. Либо мы переходим к модели "Автомобиль - это роскошь".
За разумные деньги второе.Ну у каждого свое понятие на счет разумных денег
Например если бы у меня был Лексус, то я бы может и платил штуку в день за крытый паркинг, а за шаху я так платить не готов
Мы обсуждаем услугу для VIP-сегмента или массовую? Если второе, то и стоимость услуги должна быть по карману людям со средней ЗП.
Ну я не спорю, что цены на парковки надо снижать, но все таки при этом ебать за не правильную парковку, ведь когда паркуешься у обочины и бесплатно и как парвило ближе к месту, чем платная парковка
ебать за не правильную парковкузнак "остановка запрещена" после каждого перекрёстка решит все проблемы гайцов)
сейчас и так много где таких знаков стоит, но на них никто не обращает внимания
* И налог на большие легковые авто ввести.он и так уже неадекватно большой. Правда привязан к мощности но она кореллирует с размером.
Налог должен быть только в виде акциз на топливо.
Много ездишь, большая прожорливая машина - плати.
Малолитражка - ездишь по выходным 5 км - не плати.
сложно понять, почему. Неиссякаемый источник дохода для гайца, такой же, как и фен на большинстве широких ровных дорог.
сложно понять, почему.потому что штраф 100 р?
Или тебя разводили на большую сумму ?

Много ездишь, большая прожорливая машина - плати.* Смысл налога на объем двигателя в том, чтобы владельцы больших машин платили, даже если не ездят.
А для малолитражек оставить только акциз.
Смысл налога на объем двигателя в том, чтобы владельцы больших машин платили, даже если не ездят.А смысл то где? За что платить?
Почему не ввести налог на воздух?
За что платить?* А налог на недвижимое имущество за что платится ?
Где смысл платить за квадратные метры ?
Смысл в том, чтобы большие тачилы сдавали на металл и покупали маленькие.
Почему не ввести налог на воздух?кстати, тема - считать по объему легких в см3
Ты дебил?
Ты дебил?Он грамотный хозяйственник-госуправленец!
Сердечко не у всех выдержит в такую жару педальки крутитьЕстественный отбор следит за тобой!
* А налог на недвижимое имущество за что платится ?Его какбы дефицит. Даже если не используется - землю оно занимает. И чтобы оно не простаивало - налог.
Где смысл платить за квадратные метры ?
В теории.
За что он платится сейчас непонятно.
Ты дебил?Дебил я или нет - не суть важно, но я езжу на автомобиле даже в булочную и меня хер чем уговорить пересесть в общественный транспорт.
На чем ездишь ты?
Большую часть года на велах не поездишь.Бред.
Велосипедная доступность кончается намного ближе от работы/дома, чем автомобильная.Бред.
на которые просто нет места.Бред.
Даже в нормальную погоду на вел сядут далеко не все (хорошо, если 10-15% от тех, кому реально доехать на веле).Истинная правда.
как чурки чесное слово - в европах все на малогабаритных тачилах гоняют, в москве же сплошь джипына малогабаритной поди запаркуйся в сугроб
и в пересчете на метр пробега сильнее загрязняет атмосферу тк более прожорлива
менее экологична
как чурки чесное слово - в европах все на малогабаритных тачилах гоняют, в москве же сплошь джипыСлушай, тут народец не понимает, почему стекла тонировать плохо, а ты хочешь от джыпов отучить...
А может на мотороллеры пересесть? Китайские в Ашанах 8000-12000 рублей стоят.
и в пересчете на метр пробега сильнее загрязняет атмосферу тк более прожорливаесли налог в бензине то более прожорлива - больше платишь.
менее экологична
К тому же в пересчете на потребляемое топливо она более экологична чем малолитражки.
ну большая тачка например больше места занимает на дороге и на обочине стоя
Прям сильно больше? Вообще при нормальном движении дистанция должна быть 10 корпусов машины минимум. Как думаешь на 30% большая длина играет роль?
А может на мотороллеры пересесть?Вперед и с песней. Можешь начинать сегодня, погода на улице как-раз ок.
Как думаешь на 30% большая длина играет роль?Ответ в предыдущем утверждении:
Вообще при нормальном движении дистанция должна быть 10 корпусов машины минимум.
Вперед и с песней. Можешь начинать сегодня, погода на улице как-раз ок.мне такое шеф советовал, купи мотороллер и ездий. или про велосипед, когда был аспером на велосипеде ездил...
Точно, я ещё против трамваев.Вот это ты зря.
Вообще при нормальном движении дистанция должна быть 10 корпусов средней машины минимум или примерно 40м для скорости 60 км/ч для хороших погодных условий вне зависимости от длины конкретно твоего авто .Для не очень догадливых
мне такое шеф советовал, купи мотороллер и ездий.Он расчитывал что ты на нем убьешься нахуй и очистишь генофонд.
На чем ездишь ты?Если есть крайняя необходимость (кого-то, что-то срочно отвезти, дальние расстояния etc.) - на автомобиле.
Если нет такой - на поезде, на автобусе, на метро, на маршрутке, на веле в хорошую погоду на расстояния до 50 км (это по делам; прогулки ради удовольствия и до 200).
На автомобиле надоедает быстро, да и выматывает это порядком.
Он расчитывал что ты на нем убьешься нахуй и очистишь генофонд.чувак, по тебе имхо плачет психбольница
на малогабаритной поди запаркуйся в сугробПривези мне сугроб в Москву, я запаркуюсь.

чувак, по тебе имхо плачет психбольницаТы перепутал. Это же ты подливаешь содержимое унитаза в суп, не я.
Ты перепутал. Это же ты подливаешь содержимое унитаза в суп, не я.

мне такое шеф советовал, купи мотороллер и ездий. или про велосипед, когда был аспером на велосипеде ездил...Купи электровелосипед. 40 км сможешь проехать на скорости до 35 км/ч, даже если ни техники и тренированности нет.
Прям сильно больше? Вообще при нормальном движении дистанция должна быть 10 корпусов
когда такая дистанция, то пробок нету и в помине, а мы о другой ситуации говорим
Ну и ещё - вот например я на своей шахе объезжаю припаркованную легковушку не смещаясь на вторую полосу, ждип чуть чуть смещаясь, а вот если джип будет объезжать припаркованный джип, то ему придется на другую полосу прилично заехать, что создает проблемы
Да ты хер кого в России с тачки в автобус пересадишь, мечтательСебя готов пересадить как только будет нормальный транспорт (он появится быстро, если будет густая сеть полос для транспорта и коммерческие официальные автобусы/маршрутки там тоже будут разрешены).
Ну и ещё - вот например я на своей шахевот эти уебища давно пора запретить, они представляют большую угрозу движению - как по причине своих древних технических свойств так и по мудачеству их владельцев, ухудшают эстетический вид города и очень осложняют экологическую обстановку.
На автомобиле надоедает быстро, да и выматывает это порядком.чо за тачка
"Хёндэ-Акцент".
Дебил я или нет - не суть важно, но я езжу на автомобиле даже в булочную и меня хер чем уговорить пересесть в общественный транспорт. На чем ездишь ты?На работу к 9 и с работы в 18 - на метро (на машине пробовал ровно один раз летом, получилось на 10 минут дольше - нет смысла). В универ с 7 до 9 и после 21 - на машине, с 9 до 20 - на метро. В Ашан - на машине, и только после 20:30, либо в выходные днём. В Вологду на машине, если я там от трёх дней, либо от двух + надо что-то отвезти/привезти, если менее трёх дней и ничего возить срочно не требуется - на поезде. Бухать с 00 до 24 - на метро. Кататься по городу после 20 - на машине.
В общем, я езжу тем транспортом, который по совокупности быстрее и дешевле.
ну всяким потреблядским злобным козлам яб не унитаз в суп подливал, а сразу цианид, чтобы не плодили себе подобных
нехорошо править посты.
вот эти уебища давно пора запретить, они представляют большую угрозу движению - как по причине своих древних технических свойств так и по мудачеству их владельцев, ухудшают эстетический вид города и очень осложняют экологическую обстановку.Да кстати
вот на эти чудесные авто действительно можно сделать доп. надлог.
На работу к 9 и с работы в 18 - на метро (на машине пробовал ровно один раз летом, получилось на 10 минут дольше - нет смысла).ну ты относишься к категории так называемых "долбоебов-подснежников"
бил я или нет - не суть важно, но я езжу на автомобиле даже в булочную и меня хер чем уговорить пересесть в общественный транспорт.а смысл? я вот люблю пройтись до метро 15 минут (никогда не использую трамвай)
воздухом немного подышать и взбодриться
люблю ходить вообще, гонять на велосипеде
нужно же хоть немного человеку двигаться
конечно если ты лес валишь на работе, я бы понял нежелание физической активности
но так же можно и геморрой заработать, если всюду на тачке гонять
Нужны отдельные дорожки, на которые просто нет места.Если серьёзно думать пересаживать Москву на велы, нужен транспорт чтобы удобно было проехать с велом на большое расстояние (ну когда через весь город условно).
Например по ЖД дооборудовать электрички (добавить дверей в вагон и сделать закутки для веллеров выкинуть турникеты и пускать по городу.
ну ты относишься к категории так называемых "долбоебов-подснежников"дайте описание категории. Да и со снегом у меня не очень пока - машина с мая.
1. Нужно не менее 2-х полос, одна для парковки, вторая для езды газелей.
2. Кто запретит ментам и всяким мудакам с корочками создать пробку и на этой полосе.
3. допустим есть перекрсток. автобусу налево. он по правой полосе для автобусов проезжает до перекрёстка мимо пробки и там начинает лезть через 4-5 полос для поворота на лево, его как обычно хер кто пропустит кто едет в левом ряду. правые стоят и начинают лезть в левые. Возвращаемся к изначальной ситуации.
4. ну и официальные маршрутки это те же старые дырявые газели которые пердят и не едут.
дайте описание категории.
происхождение идет от описания тех т.н. автолюбителей, которые крайне редко эксплуатируют свой автомобиль, как правило- в теплые месяцы, как правило при поездках на дачу/за город, и не используют его в зимний период по тем причинам, что он им в принципе не всрался и в теплые месяцы, а зима типа повод ваще к нему не подходить.
Когда они вылезают весной на дороги под гнетом своих жен- учащаются матюги других водителей и ДТП
Если серьёзно думать пересаживать Москву на велы, нужен транспорт чтобы удобно было проехать с велом на большое расстояниеЭто слишком. Начать пересаживать надо тех, кому до работы до 20 км и они ездят на машинах (часто с объездами, по пробкам). Да, это не решит всю проблему, но проблема не того размера, чтобы решить ее одним махом.
2: ты слишком категорично меня раскритиковал. При этом не привел никаких аргументов.
Ну я потом вычитал, что ты ацкий велосипедист (я тоже люблю вел, хотя 200 км не ездил за день никогда, всегда до 100). Но нужно же осозновать, что подавляющее большинство не может ездить больше 20 км в одну сторону. Это получится просто дольше (для многих держать среднюю скорость больше 15 км/ч - проблема). Я лично напрягся от средней в 20 км/ч в течение двух часов (приходилось останавливаться на переходах, светофорах, по дорожкам не погоняешь) При том, что личный рекорд скорости - 46 км/ч.
А, ну да, понятие "комфорт", которое автоводы часто ставят как главный критерий, для меня второстепенно.
ps: снесите в автомото уже...
велосипедов дорожных много - у нас такие отсутствуют как класс
все почему-то ездят на мтб (абсурд!)
если жить в пределах 3го кольца то на работу вообще без проблем можно ездить и тратить на проезд на велосипеде меньше 30 минут - смешное время получается
на десятку...а ну понятно, что тебе это понятие ваще незнакомо.
А, ну да, понятие "комфорт", которое автоводы часто ставят как главный критерий, для меня второстепенно.
На десятке мне бы ваще было заподло ездить, эт гомосятина а не езда.
сперва в комфортную машину а потом пришел домой - теплый клетчатый плед и матэ
я еду вдоль варшавки.
ты знаешь, я ездил за свою жизнь не только в десятке) Не в аццких джипаках, конечно, но в обычных достаточно новых иномарках (не игнис). Разницу увидел только в кондиционере и меньшем уровне шума в салоне. Какие ещё есть преимущества клёвых тачек перед гомо-десяткой?
главное не жаться к обочине сильно, тк ты полноправный член дорожного движения
велосипедов дорожных много - у нас такие отсутствуют как классНе, они просто не популярны. В принципе, вижу людей и на том, что в СССР называлось "дорожным велосипедом".
если жить в пределах 3го кольца то на работу вообще без проблем можно ездить и тратить на проезд на велосипеде меньше 30 минутЯ о том и говорю, далеко не все могут доехать в принципе. Но часть может.
Ну и проблема в непопулярности вела. На дороге страшно, на дорожке страшно прохожим...
тк водители авто еще пока не привыкли
другой вопрос как вывести на дорогу эту критическую массу
реально стрёмно.
и в пересчете на метр пробега сильнее загрязняет атмосферу тк более прожорлива
менее экологична
это неврите
новые весьма большие бэхи жрут меньше чем смарты, так что экологичность зависит скорее от года производства машины и производителя чем от ее объема
ну и плюс больши машины безопаснее, а учитывая как в мск водят это пиздец как важно для водителя и пассажиров
со стоянками надо отдельно вопрос решать, ставить где попало это опять же пиздец, но габариты машины тут ни при чем
и без шлемов, дуры пизданутые
они не оболрудованны для велосипедистов это раз, во вторых если по ним едешь, то очень часто видишь вылетающую тачку которая обращает внимание только на пешеходов и другие тачки. быстро едущий вел почти никто не видит
по себе понял, несколько раз был на грани аварии
опытные велосипедисты смещаются влево когда подъезжают к таким местам
4. ну и официальные маршрутки это те же старые дырявые газели которые пердят и не едут.Езжай на больших новых автобусах МосГорТранс, которые не пердят (правда они больше стоят, чем едут, из-за турникетов).
Просто автобусные маршруты явно никто быстро не организует новые, а маршрутки - есть шанс. Желающих ездить на больших автобусах это естественно не ущемит

3. допустим есть перекрсток. автобусу налево.Съездий на Волоколамку - там уже есть такое. Светофоры "Т" или белые никто не отменял.
2. Кто запретит ментам и всяким мудакам с корочками создать пробку и на этой полосе.Никто, но их мало. В любом случае это лучше, чем стоять в бесконечных пробках сейчас, нет?
1. Нужно не менее 2-х полос, одна для парковки, вторая для езды газелей.Конечно, но одна лучше чем ни одной.
Это слишком.Не знаю.
Мне вот от вокзала до работы 2 км. Я бы ездил на веле, если бы его было куда деть в PID'овском транспорте. А сейчас я эти 2 км езжу на машине. Вот это слишком, а не велы в транспорте - дебилизм, по-моему, что нет ни нормального наземного транспорта, ни велоальтернативы.
Сеть ЖД на самом деле достаточно густая, по крайней мере от вокзалов можно много куда доехать за 15 минут на веле.
2: ты слишком категорично меня раскритиковал. При этом не привел никаких аргументов.Ну просто этим дискуссиям лет сто пятьдесят уже, и все аргументы, какие только можно привести, приведены раз по сто восемьдесят.
Но нужно же осозновать, что подавляющее большинство не может ездить больше 20 км в одну сторону. Это получится просто дольше (для многих держать среднюю скорость больше 15 км/ч - проблема).Ну вот, пожалуйста, один такой аргумент: "держать среднюю скорость больше 15 км/ч" проблема только от нынешних дорожных условий. Потому что дорога занята тачками, потому что для (при том кривого) управления потоком тачек нужно вводить сложное регулирование перекрестков с утомляющими релейными светофорами, потому что асфальт разбит грузовиками и джыпами и оттого часто выбоины, к которым нужно оттормаживаться ниже тридцати... короче, неверно было бы рассуждать о перспективах массового циклизма, но при этом оценивать пропускную способность дорог нынешней мерой, когда наблюдается массовый автомобилизм.
Как-то так.
Дабы продемонстрировать этот тезис, приведу в пример упомянутую в треде Вологду. Асфальт там, по московским меркам, хреновенький. Но при этом средняя скорость 20 км/ч достигается безо всяких усилий: 6,5 км по дорогам от родительского дома до вокзала я проезжаю за 20 минут с тяжеленьким рюкзачком на спине. Просто дороги пока еще загружены все же меньше, не в часы пик, и на кратчайшем пути встречаются довольно длинные бессветофорные отрезки. До дачи через весь город я доезжал за 40 минут на машине, либо за 45 на велосипеде - штраф времени, конечно, есть...
И да, на мой взгляд серьезной разницы в расходе сил между поездкой на 20 км и 40 км нет. А если и есть, то пропадает за три недели регулярных тренировок. Единственно, что второй вариант вдвое дороже по времени, до двух часов.
велосипедов дорожных много - у нас такие отсутствуют как классОй, да ну ладно.
все почему-то ездят на мтб (абсурд!)
У нас до сих пор еще весьма (если не самый) массовый велосипед выглядит примерно так:

Это самый настоящий дорожник, пусть и гремячий и разваливающийся.
Чтобы избавиться от пробок, нужно сильно ограничить личный автотранспорт.
Сильно ограничив личный автотранспорт, вызовешь негодование
новые весьма большие бэхи жрут меньше чем смартыУ смарта заявленный расход
для двоих от 3,4 до 5,3 литра на сотню.
для четверых от 4,6 до 6,1 литра на сотню.
Приведика модели бех с расходом меньше. Очень интересно.
мне страшно ездить на веле на работу.Я по Ярославке в десять вечера в темноте ездил.
я еду вдоль варшавки.

Ватман тебя ненавидит
все почему-то ездят на мтб* MTB универсальнее - можно и по городу и по грязям ездить.
мне страшно ездить на веле на работу.я еду вдоль варшавки.* Я там как-то проезжал на веле - жуть.
ты полноправный член дорожного движения* Которого очень плохо видно из машины.
пока на дорогах не появятся велосипедисты, то и будет страшно* Велосипедисты не появятся, пока не появятся отдельные велодороги.
Не, по-любому 1000 руб. в рабочий день - это неадекватный пипец. Т.е. за месяц уйдет порядка 20k (даже чуть больше). А теперь подумай про размер своей зарплаты и задумайся.ну так зачем тогда нищеброду покупать тачку?
ну так зачем тогда нищеброду покупать тачку?Ты слишком категоричен. Тачку можно купить за 300-600k вполне приличную (пару лет поезженную или даже новую, если ориентироваться на верх этого диапозона). Отваливать еще по 250 кусков в год только за парковку во время работы - неадекватно. Можно, конечно, сказать, что автомобиль - роскошь и ниибёт. Но тогда проще просто запретить тачки.
Парковки нужны, пусть они будут платными. Но цена должна быть раз в 5 ниже. Тогда можно будет гнать народ с улиц на парковки, это будет адекватно. Гнать их на парковки по 1000 руб в день в нынешней ситуации - херовый выход.
у новых дизельных бех сильно меньше, модели искать влом ибо симпатии ты у меня не вызываешь =)
у смарта для двоих 6-7 литров расход по городуБля, я ж забыл, что ерсубина - сосредоточение мирового знания и приводить ей всякие там пруфлинки - это грех.
можеди искать влом ибо симпатии ты у меня не вызываешь =)
Ахуенный аргумент. Пойду засверлюсь, пожалуй.
ты недостоин аргументов =)
Парковки нужны, пусть они будут платными. Но цена должна быть раз в 5 ниже.Ну и как думаешь - это окупит арендную плату в центре, содержание инфраструктуры, охранников, уборщиков, начальников и прочих сотрудников?
А ведь еще и было вложение средств в строительство этой парковки.
Ну и как думаешь - это окупит арендную плату в центре, содержание инфраструктуры, охранников, уборщиков, начальников и прочих сотрудников?Если их устраивают полупустые (на самом деле, я не знаю, как у них с заполняемостью) парковки по 1000 руб за место в день, то их так же должны устроить полностью заполненные парковки по 500 руб за место в день. Если снять "административный" гнет (просто всем чинушам прозрачно намекнуть, что парковки не трогаем то приемлемая цена падает еще в пару раз. Налоговые льготы догоняют до заявленных 200 руб за день.
А ведь еще и было вложение средств в строительство этой парковки.
Все это реально, но сложно.
ты знаешь, я ездил за свою жизнь не только в десятке) Не в аццких джипаках, конечно, но в обычных достаточно новых иномарках (не игнис). Разницу увидел только в кондиционере и меньшем уровне шума в салоне. Какие ещё есть преимущества клёвых тачек перед гомо-десяткой?ты в них ввиде груза ездил? управлять пробовал?
Но есть один принципиальный момент. Как только ситуация на дорогах улучшиться, народ докупит машин. Более дальнее подмосковье пересядет с электричек на машины. Все вернется на круги своя.Смотря из-за чего улучшится. Допустим, будут построены новые дороги и расширены уже имеющиеся. Больше народу станет ездить на машинах, ситуация с пробками не улучшится. Но при этом:
- для тех, кто раньше ездил на машинах и продолжает на них ездить, ничего не изменится;
- те, кто пересядет с общественного транспорта на авто, будут ездить с большим комфортом - соответственно, им станет лучше;
- в общественном транспорте станет больше места - т.е. тем, кто продолжит им пользоваться, опять-таки станет лучше.
Другое дело, что строить и расширять дороги - дело долгое и дорогое, а вот ограничить движение по Москве той или иной категории ТС - дело одной минуты (чем Медведев и собирается заняться).
- в общественном транспорте станет больше места - т.е. тем, кто продолжит им пользоваться, опять-таки станет лучше.Если думать об общественном транспорте, то введение полос (расширение дорог на полосы для транспорта) гораздо лучше и нужнее, чем всякое "больше места").
Другое дело, что строить и расширять дороги - дело долгое и дорогое, а вот ограничить движение по Москве той или иной категории ТС - дело одной минуты (чем Медведев и собирается заняться).
ммм, а можешь список привести какие тачки говно а на каких можно ездить реальным пацанам?
http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/1series/5door/2007/allfa...
У Smart на самом слабом двигателе при городском цикле 4,5.
* Вот дизельная BMW 1 серии У Smart на самом слабом двигателе при городском цикле 4,5.
Хорошую они там вертикаль власти построили. Теперь президент страны занимается дорожным движением в столице.Ну так на место мэра нерезиновой его прочат хозяева, вот и занимается.
смотри на модели BMW с технологией ActiveHybrid, у них расход реально очень маленький на больших объемах
как следует из названия топика - медвед хочет ограничить ВЪЕЗД автобусов в москву. значит те автобусы которые внутри москвы всегда были и сейчас есть - он их трогать не будет?
не, он их все перед ограничением за мкад вывезет
План подогнали!
Братцы, 
организация, реконструкция или закрытие въезда-выезда с территории М.О.


6.9 Ликвидация троллейбусов с центральных улиц
остреляем сохатых!
проектирование и создание системы навигационно-информационных сервисов с использованием ГЛОНАСС;
расширение зоны действия Системы «СТАРТ» путем модернизации и дооснащения частично обустроенных улиц и магистралей, а также внедрения системы на магистралях, не обустроенных данной АБСУРД;
Я в день за общественный транспорт порядка 400 плачу.расскажи, как это тебе удается? на хачмобилях что ли?
Ну метро там еще.
170 туда, 170 - обратно. Их Протвино. Ну метро там еще.у богатых свои причуды
если да, то 350*20=7000(min) это жесть, да еще и ~5 часов на дорогу в день для здоровья дешевле снимать в Москве ту же комнату в квартире
6.9 Ликвидация троллейбусов с центральных улиц
также необходимо запретить пассажирские поезда и закрыть все жд вокзалы!
так ездят миллионы
ты ведь не хочешь сказать, что ездишь каждый день?ну да, каждый день
если да, то 350*20=7000(min) это жесть, да еще и ~5 часов на дорогу в день для здоровья дешевле снимать в Москве ту же комнату в квартире

А жить в москве мне не с руки по многим причинам, одна из которых - неприятие этого перегруженного людьми и бетоном города
смотри на модели BMW с технологией ActiveHybrid, у них расход реально очень маленький на больших объемахНе поленился, посмотрел. Нашел две модели
X6 - расход 9,9 в смешанном цикле
BMW ActiveHybrid 7 - расход 9,4 в смешанном цикле.
Как-то не очень они составляют конкуренцию SMART'ам по расходу.
Не поленился, посмотрел. Нашел две модели
X6 - расход 9,9 в смешанном цикле
BMW ActiveHybrid 7 - расход 9,4 в смешанном цикле.
Как-то не очень они составляют конкуренцию SMART'ам по расходу
ну как тебе объяснить, у этих BMW объем двигателя и мощность в 6-7 раз больше, чем у Смартиков, а расход в 1,5-2 раза всего больше.
причем тут это
Вопрос идет не о соотношении объем/расход, а просто о расходе
Вот и оцените приведенные мною сведения о соотношении больших BMW ActiveHybrid и Smart, исходя из такого понимания.
А уж если говорить про источник нашей темы, то тут вообще речь не о сравнеии Smart и BMW, а о проблемах пробок в Москве
Прошу Вас все таки обратить внимание на данный пост.
Надеюсь, это поможет Вам прояснить смысл сравнения больших BMW ActiveHybrid и маленьких Smart.
В свою очередь, я готов к дальнейшим консультациям по данному вопросу.
Отвечали ты не на пост слаера, а на конкретный пост, где писалось только про расход топлива
Кстати как пост слаера относится к тому, что вмб и смарт надо оценивать по соотношению объем/расход, как вы предлагаете?
Понимаю, что Вы акцентируете внимание на абсолютных показателях - то есть Smart потребляет 5-6 литров, а BMW ActiveHybrid - 9-10. Тем не менее, относительные показатели предоставляют более взвешенную картину. В данном случае рассмотрите каков разрыв по показателям объема двигателя и мощности.
Поэтому, в соответствии с принятыми обязательствами по консультированию Вас, поясняю, что необходимо смотерть шире на такие понятия как маленькая/большая машина в оценке увязки налогообложения - в зависимости от объема двигателя (л.с) или расхода (акцизная система).
Starting in 2007, all versions of the fifth-generation BMW 5 Series were enhanced as standard through a wide range of BMW EfficientDynamics technologies varying appropriately from one model to another. Innovations such as Brake Energy Regeneration, a gearshift point indicator, active air flap control and on-demand ancillaries gave all models in their respective class an unparalleled balance of performance and fuel economy. The ultimate benchmark for efficiency in the upper midrange segment was in particular the BMW 520d returning average fuel consumption in the EU test cycle of 5.1 litres/100 kilometres (equal to 55.4 mpg imp) and a CO2 emission rating of 136 grams per kilometre as record figures in this segment despite engine output of 130 kW/177 hp.
Тем не менее, относительные показатели предоставляют более взвешенную картину. В данном случае рассмотрите каков разрыв по показателям объема двигателя и мощности.а нахуя смотреть др угие показатели?
Смарт покупают как раз, чтобы меньше траттиь бабло на бензин
Людям пофиг на мощность
Зачем другие показатели сравнивать
Эти машины совершенно разных классов
Это и станет объективным показателем расхода топлива на вырабатываемую единицу мощности.
Думаю, что в соотношении данных видов транспортных средств, ответ на вопрос где выше энергоэффективность и меньше расход очевиден.
Смарт покупают как раз, чтобы меньше траттиь бабло на бензинДружище!
Smart покупают не для того, чтобы меньше нести расходы на топливо, а с целью обеспечения естественных конкурентных преимуществ по парковке на узких или насыщенных улицах европейских городов, где практически невостребованны такие показатели как мощность и скорость.
Попробую пояснить проще - в достпуных категориях стоимости. - оцените - сколько стоит единица мощности BMW ActiveHydrid и Smart в расчете на единицу топлива.
опять же - нахуя это оценивать7
Если я иду по улице и хочу пить,То я куплю бутылку 0.5 воды, хотя по соотношению цена/объем 2 литра выгоднее
Но 2 литра мне наху не впились, так как столько за раз я не выпью а тоскать с собой бутыль тоже не айс
Поэтому и покупаю 0.5
Для сравнения товаром можно придумать дофига способов их сравнить, и каждый оценивает по своему
мужику с яйцами на смарте и по узким улицам как-то неприлично =)
Для сравнения товаром можно придумать дофига способов их сравнить, и каждый оценивает по своему
Любезный приятель!
Есть мировой общепризанный аппарат оценки параметров энергетических установок, к которым относятся и двигатели внутреннего сгорания. Эти параметры используются и при выработке финансово-экономического обоснвоания тех или иных инвестицонных проектов. В частности, к таким ключевым единицам относятся "мощность", "удельный расход топлива".
в основном покупают те кто плохо умеет водить - тетки и ботаны в толстенных очкахВо вы коллега - конструктивны и предоставили немаловажное и веское дополнение.
мужику с яйцами на смарте и по узким улицам как-то неприлично =)
Действительно, Smart покупают не жадные крахоборы, как заблуждается милейший читатель , а тетки и ботаны в толстенных очках, в надежде обеспечить конкурентные преимущества, в частности, по парковке на узких европейских улицах.
Мужикам с яйцами не с руки слыть крахоборами в глазах таких авторитетных мыслителей как наш читатель , они ориентируются на иные показатели обеспечения конкурентных преимуществ.
Поэтому и покупаю 0.5а чем запиваете?
смотри на модели BMW с технологией ActiveHybridОтлично, давайте с электрическим смартом сравним.
Не, по-любому 1000 руб. в рабочий день - это неадекватный пипец.Много, конечно... А аренда офисных помещений для одного работника сколько стоит? Аренда промышленных помещений где-нибудь на окраине города начинается от 40 т.р. в год за метр, ближе к центру сильно больше. Машино-место занимает 10+ метров, плюс выезды, получается до 20 метров нужно, чтобы одно парковочное место обслуживать. Или, если на отшибах города, то годовая парковка будет стоить под миллион рублей только арендными платежами, а ближе к центру, уже за миллион, и в итоге, только себестоимость аренды будет вкладывать сотни рублей (оценочно 300-500) за рабочий день.
У многих здесь офисы, где на одного работника приходится 20 квадратных метров площади? Стоит столько площади держать ради того, чтобы одну машину запарковать? Может лучше какой-нибудь спортзал или столовку поприличнее на этом месте разместить?
Парковки на весь день — это не решение для большого города. Они слишком много места занимают.
Отлично, давайте с электрическим смартом сравним.давай, приведи расклад топливных и финансовых затрат на выдаваемый киловат мощности, учитывая, что электроэнергия, "загруженная" в батареи Smart, тоже где то покупается и соответсвенно, кто то расходует топливо на ее выработку.
А конкретнееЯ слышал что в Сингапуре такая система реализована. Таким образом они борются за экологию уменьшая кол-во машин
Например как ты автоматически определишь пассажира на заднем сиденье?
Если я взял с собой пассажира, довез его до работы, а потом сам проехал 100 метров до своей работы - с меня возьмется штраф?
ребенок будет приравнен к пассажиру или нет?
Как будет работать система, если я манекен(резиновую бабу) посажу рядом?
X6 - расход 9,9 в смешанном циклеочень смешно
если умножить на 4 то где-то примерно реальный расход будет для не очень дерзкого водителя по москве.
в основном покупают те кто плохо умеет водить - тетки и ботаны в толстенных очкахНо Асенька, почему же у тебя всё ещё нет смарта?
Отличное сравнение: офисные площади и дорога.
давай, приведи расклад топливных и финансовых затрат на выдаваемый киловат мощности, учитывая, что электроэнергия, "загруженная" в батареи Smart, тоже где то покупается и соответсвенно, кто то расходует топливо на ее выработку.Ой, да, расскажи мне, насколько движок пацанской бэхи эффективнее и экологичнее какой-то нищебродской электростанции!

Понимаю, что Вы акцентируете внимание на абсолютных показателях - то есть Smart потребляет 5-6 литров, а BMW ActiveHybrid - 9-10. Тем не менее, относительные показатели предоставляют более взвешенную картину. В данном случае рассмотрите каков разрыв по показателям объема двигателя и мощности.а что мощность даёт? Более быстрый разгон?
P.S. Я не очень понимаю один момент. Дают расход в 5 л на 100 км и параллельно мощность в 130 кВт. Но 130 кВт даже при 100% КПД это порядка 10 кг бензина в час. В общем, малосвязанные цифири.

а что мощность даёт?не только динамику, но и безопасность.
о про кайф это отдельная тема.
"А вот это наш директор, он приезжает на минуту раньше замов, потому что у него яйца". Так что ли?
в чём безопасность состоит?
как более выгодное соотношение мощность/литраж влияет на безопасность?
Я не очень понимаю один момент. Дают расход в 5 л на 100 км и параллельно мощность в 130 кВт. Но 130 кВт даже при 100% КПД это порядка 10 кг бензина в час. В общем, малосвязанные цифири.это максимальная мощность. никто не крутит двигатель в режиме максимальной мощности всю поездку.
Это понятно. Но почему не дают данных по мощности на рабочих режимах?
Это понятно. Но почему не дают данных по мощности на рабочих режимах?Пешеходы детектед.
При торможении какая мощность нужна?
Потому что это значение никакой смысловой нагрузки не несет.
в чём безопасность состоит?в том числе в возможностях маневренности
пруфлинк давай. Я своим маленьким мозгом не могу понять, как мощность влияет на маневренность
Видимо имеется в виду, что имея достаточный запас мощности, можно быстро ускориться и влиться в соседний поток, идущий с большей скоростью.
основном покупают те кто плохо умеет водитьгамасеки в основном покупают
пруфлинк давай. Я своим маленьким мозгом не могу понять, как мощность влияет на маневренностьпродолжайте думать, все получится
Ну а какой смысл в данных для расхода при неизвестно какой мощности и мощности при неизвестно каком расходе?
продолжайте думать, все получитсямощность - это совершаемая работа в единицу времени. Работа над системой ведёт к увеличению внутренней энергии системы и/или выделению тепла.
Теплее в машине становится, мягче мышцы, кожа и суставы, проще руль ворочать и педали жать?
продолжайте думать
http://www.bmw.com/com/en/insights/technology/efficientdynam...
4,1 л на 100 км, 163 лошадиных силы
со смартами безусловно трудно сравнивать, поскольку таких маломощных бех как смарты не бывает =)
вот еще бешечка 4,1 л на 100 км, 163 лошадиных силы
со смартами безусловно трудно сравнивать, поскольку таких маломощных бех как смарты не бывает =)
Похожие темы:
Оставить комментарий
Arthur8
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/08/n_1568690.shtmlинтересно. пассажиры на чем будут передвигаться, на личных машинах?
p.s. а электрички тоже запретят?