ЖЖ Евгения Ройзмана

vovkak

В теме про драку в Питере была ссылка на ЖЖ Евгения Ройзмана http://roizman.livejournal.com/
Прочитал весь ЖЖ, "много думал" (с).
Депутат ГД, борется с наркоторговлей и поддельным спиртным в Екатеринбурге. Помогает людям.
Интересно, есть ли еще подобные люди/организации?

sever576

ссылку точную кинь плз

atsel

Если интересно, как был создан его фонд, у меня в шаре 1 часть книги Ройзмана лежит.

sever576

мне в ЖЖ Ройзмана искать влом

slavarev

А еще он известный ебургский криминальный авторитет(по совместительству т.с.). Уралмашевская ОПГ гремело в свое время.

KLAYD

криминальный авторитет
ну-ну...
ща еще набегут и начнут "ройзман - лоббист водки" кричать...

atsel

известный ебургский криминальный авторитет

Вряд ли можно сказать, что он вообще имеет какое-то непосредственное отношение к ОПГ "Уралмаш".

leDi5

не знаю как на самом деле дела обстоят, но в своем ЖЖ он изрядно передергивает
+криминальное прошлое
действительно, есть над чем подумать

tiv17193

еще он известный ебургский криминальный авторитет(по совместительству т.с.)
Я бы его назвал общеизвестным российским криминальным авторитетом.
В своё время они все поднялись , благодаря дедушке росселю:) щас залью на Z81 ролики с Пашей Федулёвым, ВСЕМ СМОТРЕТЬ это лицо бизнеса Промышленного центра России.
РОйзман щас формально в РПЖ, но с объединением этой партии в Справдливую Россию, видимо, Ройзман из ГД уйдёт, потому что родину возглавляет в Свердловске его заклятый враг Зяблицев, которому он недавно в радиоэфире вломил по ушам.
А вообще , что называется , настоящий мужик, достойный уважения.
В Свердловске их фонд работал раньше следующим образом:
ВЫчилслялся цыганский дом, в котором торговали или хранили наркоту, потом подъезжали братки уровня рычночных рэкетиров и бульдозеры с экскаваторами. И сравнивали дом с землёй. Много случаев было.
Ещё есть другой фонд , который борется с палёным алкоголем и юношеским алкоголизмом.
Выложил:
папка : Павел Федулёв и др
Позже выложу видео драки с Ройзмана с Зяблицевым
А паша федулёв,щас сидит:(

mong

А паша федулёв,щас сидит:(
неуж-то наконец-то посадили ?

mong

\\Z81\films.incoming$\ папка : Павел Федулёв и др
жгуд, адназначна !

mong

мафиозо местного пошиба

tiv17193

Федулёв, это самый настоящий авторитет уралмаша. Обелённый образ гласит, что строит церкви, помогает людям, развивает промышленность. вообще считается рейдером, за что сейчас и сидит

KLAYD

а за какие заслуги Ройзман стал авторитетом?

atsel

Я бы его назвал общеизвестным российским криминальным авторитетом.

Федулёв, это самый настоящий авторитет уралмаша.

  Ты это прочитал где-нибудь или рассказал кто ?
Я практически всю жизнь прожил в Екб., в том же районе, что и Ройзман, и он нем как о члене ОПГ никогда не слышал.
  Паштет (Федулев) никогда не был авторитетом - он типичный белый воротничок. Когда началась приватизация он быстро поднялся, стал миллиардером, если считать в деноминированных рублях. Начинал работать вместе с ОПГ, это действительно правда. Потом его чуть не завалили, после того, как он разбежался с Хабаровым, Воробьевым и прочими из верхушки ОПГ. Сейчас он не при делах вообще - его промышленные предприятия перешли другим людям, часть предприятий обанкротилась.
 

atsel

Кстати, чурбанам-наркоторговцам благодаря Ройзману наступили на горло - азерам, цыганам, таджам.
По мне, это оправдывает его "криминальное прошлое" - три года отсидки.

tiv17193

Ты это прочитал где-нибудь или рассказал кто ?
РАссказали Екабешные консалтеры.
Которые работалил на его кампаниях.

Паштет (Федулев) никогда не был авторитетом - он типичный белый воротничок. Когда началась приватизация он быстро поднялся, стал миллиардером, если считать в деноминированных рублях. Начинал работать вместе с ОПГ, это действительно правда. Потом его чуть не завалили, после того, как он разбежался с Хабаровым, Воробьевым и прочими из верхушки ОПГ. Сейчас он не при делах вообще - его промышленные предприятия перешли другим людям, часть предприятий обанкротилась.
Существует мнение, что с ним обойдутся, как с хабаровым- повесят на шнурках в сизо

atsel

11.2006
www.vremya.ru
Самого скандального бизнесмена Урала отправили с бала в тюрьму
версия для печати
В Екатеринбурге вчера был арестован скандально известный бизнесмен Павел Федулев, который еще в 90-е годы заработал славу главного уральского рейдера и которого много раз безуспешно пытались отправить в тюрьму и региональные силовики, и Генпрокуратура. Днем, когда владелец около двух десятков крупных разнопрофильных предприятий Уральского региона разучивал латиноамериканские танцы в одном из екатеринбургских фитнес-клубов, в зал ворвалась группа захвата. Охрана 38-летнего бизнесмена сопротивления не оказала, его самого вывели из здания и увезли в областную прокуратуру.
Что на этот раз стало поводом для атаки силовиков на г-на Федулева, пока осталось неясно. В прокуратуре Свердловской области вчера лишь сообщили, что задержание было проведено в рамках уголовного дела по ст. 159-4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере расследованием которого занимается отдел по особо важным делам. Конкретизировать обвинения в адрес Павла Федулева следователи не стали, отметив только, что бизнесмен подозревается «в совершении корыстных преступлений и преступления против общественного порядка».
Новость о новом аресте Павла Федулева моментально вызвала переполох в уральских бизнес- и политических кругах, что вполне естественно, учитывая его богатое и скандальное «боевое» прошлое. Г-н Федулев стал известен широкой общественности, причем не только на самом Урале, но и в столице, еще в конце 90-х годов, когда вел беспрестанные бизнес-войны за владение целым рядом крупных предприятий — мясоперерабатывающих и молочных комбинатов, гидролизных и электромеханических заводов и т.д. Борьба эта сопровождалась демонстративными «силовыми» захватами предприятий с участием «бригад» частных охранников и разных милицейских подразделений, которые задействовали участники конфликтов, постоянными обысками и задержаниями.
Последний раз бизнесмена арестовывали в 2001 году, но тогда считалось, что за этим стояли конкуренты по бизнесу г-на Федулева, и вскоре он вышел на свободу. С тех пор он был практически неуязвим для властей и правоохранительных органов. Хотя лично губернатор Свердловской области Эдуард Россель не раз призывал прокуратуру и ГУВД начать борьбу с «самым неэффективным собственником». В выступлениях перед журналистами и жителями области он постоянно указывал на надменное отношение Павла Федулева к работникам собственных предприятий, обвинял в развале многих жизненно важных для области производств, в том числе Уральского лифтостроительного завода. Премьер области Алексей Воробьев, в свою очередь, даже обещал вручить г-ну Федулеву чугунную гирю и пугал долговой ямой. Но никаких реальных санкций в отношении бизнесмена, продолжавшего захватывать областные заводы, предпринять так и не удавалось.
Неуязвимым г-н Федулев был и для Генпрокуратуры, которая также пыталась найти на него управу. В «последнем» уголовном деле против него было семь эпизодов, в том числе махинации с акциями Качканарского ГОКа. В 2004 году суд, проходивший в Москве, подтвердил виновность уральского олигарха, но осудил его не в установленном по ст. 159 УК РФ диапазоне от пяти до десяти лет, а только на три года и в зале заседаний освободил по амнистии, документально подтвердив отсутствие у Павла Федулева судимостей. Позже, когда в Екатеринбурге началось рассмотрение первого в России уголовного дела по факту рейдерства, дошедшего до суда (захват одного из крупнейших городских рынков — «Оборонснабсбыт» привлечь к ответственности г-на Федулева оказалось вообще невозможно. Хотя пострадавшая сторона и указывала на него, 250 проходящих по делу сотрудников службы безопасности отказались давать показания против коммерсанта.
На этот раз, по неофициальной информации, добиться задержания г-на Федулева удалось прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину. Источник в прокуратуре рассказал, что бизнесмену инкриминируются махинации с ценными бумагами ряда коммерческих структур и незаконный перевод имущества другого свердловского предпринимателя Малика Гайсина в свою собственность. Кроме того, в материалах нынешнего дела якобы есть информация о двух убийствах, совершенных в самом северном свердловском поселке — Пелым. Убиты были юристы, знавшие о махинациях с акциями и имуществом. По неофициальной информации, следователям удалось найти киллеров, решивших сдать заказчика убийства.
Пока представители Павла Федулева никак не комментируют его задержание. Официальные органы также уклоняются от общения с прессой. В среду же вечером Верх-Исетский райсуд должен был определить меру пресечения для г-на Федулева. В зал журналистов не пустили, а перед началом и по завершении заседания задержанного провели в наручниках два конвоира, не позволившие ему ни с кем общаться. Лишь по телефону в суде сообщили, что Павел Федулев арестован и ближайшие два месяца проведет в СИЗО.
Михаил ВЬЮГИН, Екатеринбург

Krendils

Федулёв, это самый настоящий авторитет уралмаша.
Ты чо, Паша Федулёв как раз у нас на севере, в Серовском округе тусил. Безо всяких уралмашей и авторитетов. Комсомолец бывший + реально белый воротничог.
Обелённый образ гласит, что строит церкви
Церкви строит Козицын.

tiv17193

\\Z81\films.incoming$\ папка : Павел Федулёв и др
В папку добавлен ролик-комментарий Зяблицева по поводу стычки с Ройзманом "братва рвётся к власти".
Посмотрите в эти рыла! Это, бля , нижняя палата нашего парламента!
Напоминает фильмы про братву:)

Irina_Afanaseva

"братва рвётся к власти".
че только не скажут
она давно тама, и давит конкурентов послабее

KLAYD

Видео вроде не было.
Есть только звук: http://roizman.newmail.ru/radio_draka.mp3
Вот что Ройзман пишет:
 
Пригласили меня на дебаты. Присутствует Зяблик из "Родины", "Свободная Россия" и "Народная воля". По демографический проблеме. Разрешено 5 минут излагать свою позицию.
Зяблицев 5 минут читал по бумажке, при чем явно не понимая, что читает.
Каждый поговорил о своем.
Я рассказал, как я вижу демографическую проблему, и что непосредственно делаю для ее решения.
Потом каждый должен был задать вопрос – и по минуте на ответ. И вдруг эта водоросль с голубыми глазами совершенно искренне и очень честно говорит:
- Закон о монетизации льгот очень больно ударил по всему населению России! - и, типа того: кто из депутатов что сделал для отмены этого закона?..
У меня аж дыхание перехватило. Я думаю, я что, ослышался? Я-то точно знаю, что Зяблицев голосовал «за»! Он тогда был в "Единой России" перед тем, как слинял в "Родину". И тут моя очередь отвечать. Говорю:
- Послушайте, меня просто поражает цинизм. Перед вами сидит человек, который голосовал за этот закон, и ни секунды не задумываясь, еще пытается задать вопрос!
И вдруг это растение хватает микрофон…
Ну и все, вот так все получилось, все сбылось. Так он еще визжал и царапался. Удивительные люди. Нет пределов цинизму. Вот ведь списки поименного голосования:
во втором чтении
и в третьем чтении

Kraft1

Ройзман — еврей.
2. Он против травы.

vovkak

Почему еврей, а не немец? И при чем тут это.
2. Ну и хорошо.

Kraft1

Евреи-полукровки во властных структурах лично у меня ассоциируются с матёрым большевизмом. Ничего хорошего. Сплошная мимикрия, комплексы и лживый патриотизм. (см. Александр Поткин)
А траву я изредка покуриваю и не разделяю при этом точку зрения г-на Ройзмана, который, в свою очередь, лучше бы направил всё своё сумасбродство на алкашей.

Kraft1

Ещё Жириновского можно взять, к примеру.

atsel

Ройзман русский больше, чем ты, это уж точно.

Kraft1

Согласен
Зато моя национальность инвариантна относительно интересующихся

tiv17193

лучше бы направил всё своё сумасбродство на алкашей
Алкашей он тоже душит. Фонд называется "Трезвый город"

mong

интересно, а его фонд только в ёбурге действует или ещё в области тоже ?

tiv17193

интересно, а его фонд только в ёбурге действует или ещё в области тоже ?
в основном в области, где точки находятся, как мне объясняли, но ещё наркоманов везут со всей страны

mong

но ещё наркоманов везут со всей страны
куда их везут ?

vovkak

Он называет это "Изоплит". Реабилитационный центр, где наркоманов принудительно лечат, а некоторые потом там и живут. Походу были отдельно мужской, женский и детский центры, но женский закрыли власти (тк принудительное лечение запрещено а остальные работают.
Вся инфа взята из его ЖЖ.

mong

вопрос - откуда у него на всё это деньги ?

atsel

Во-первых, унего есть свой бизнес. Во-вторых, есть те, кто помогает финансами Фонду.
2. Реабилитационный центр Изоплит назван так по месту своего расположения - району Изоплит.

vovkak

И денег немало.
Музей икон организовал, картины коллекционирует, автомобильную команду содержит
сам об этом умалчивает

atsel

сам об этом умалчивает

В городе об этом все знают.

mong

Во-первых, унего есть свой бизнес. Во-вторых, есть те, кто помогает финансами Фонду.
с этого места поподробнее.
Что за бизнес ?
Те, кто помогают - делают это безвозмездно ?

mong

В городе об этом все знают.
я б за всех всё же не стал говорить. Я , например, не знал.

atsel

автомобильную команду содержит

Эта команда - переоборудованные на время для участия в ралли личные машины участников Фонда.

atsel

Я , например, не знал.

Так ты и не в Екб., и общественной жизнью, видать, не интересуешься, когда там бываешь наездами.

tiv17193

унего есть свой бизнес
Бизнеса точно нет ближайший год, он же действующий депутат

atsel

Он просто передал это имущество в доверительное управление.

tiv17193

Логично, я для верности форумлировки

mong

Так ты и не в Екб., и общественной жизнью, видать, не интересуешься, когда там бываешь наездами.
я интересуюсь много чем.
ты на вопрос ответь:
Те, кто помогают - делают это безвозмездно ?

tiv17193

Те, кто помогают - делают это безвозмездно ?
Наверняка, почему нет? так же как больным детям помогать

mong

Наверняка, почему нет?
потому. Интересно мнение , притендующее на достоверное.
так же как больным детям помогать

сколько ты знаешь депутатов ГД, прославившихся помоганием больным ?

atsel

Фонд ведь некоммерческая организация - о какой возмездности тогда может идти речь ?

atsel

сколько ты знаешь депутатов ГД, прославившихся помоганием больным ?

Ройзман.
Если считать наркоманию болезнью.

tiv17193

сколько ты знаешь депутатов ГД, прославившихся помоганием больным
Ройзман прославился не этим, он прославилсяс связью с Росселем

atsel


А ещё связью с Уралмашевской ОПГ.

mong

Фонд ведь некоммерческая организация - о какой возмездности тогда может идти речь ?
не надо формализовывать и чтить букву закона при каждом удобном тебе случае.
возмездность - неформальная.

mong

я спросил не кого, а сколько вообще-то.
то есть одного ?

mong

Ройзман прославился не этим, он прославилсяс связью с Росселем
это уже ближе к реальности.
поподробнее плз.

tiv17193

это уже ближе к реальности.
поподробнее плз.
Смотри ролик:) у ройзмана та же ситуация, только он политик в основном.
"Ну, бля,... мы , типа, все уважаем дедушку Росселя, ну ......старый дедушка, ну, бля, какой есть...."

mong

так это ж Федулёв говорил вроде ?

tiv17193

Какая разница? Бандиты они особенно ничем не отличаются

mong

ну есть какие-нить факты, что он в последнее время бандитствует ?

tiv17193

Угрожал Зяблицеву, избил его! Что ты хочешь выяснить лучше скажи, чтобы информацию можно было дать адекватную

mong

ну я вооще как можно больше хочу выяснить.
Реально ли его фонды борятся с наркотиками ли это фэйк.
Кто ему даёт на это средства, с какой целью, что просит взамен.
Как он сопротивляется наркобаронам, которым по логике не должно нравится такое (если фонды реально работают)
Кто он вообще такой, за что сидел, с кем связан.

atsel

  Бюллетени Фонда есть в Инете - в частности, на его сайте. Почитай и реши, фэйк это или нет.
Плюс книгу Ройзмана http://search.local/fastsearch.pl?what=%F2%CF%CA%DA%CD%C1%CE... можешь почитать - там написано, как Фонд появился.
Насчет наркобаронов - у нас не Колумбия с Медельинским наркокартелем. Морозовская, например, торговала героином 10 лет чуть ли не тоннами, посажена за сотые доли грамма в итоге.

mong

у нас не Колумбия с Медельинским наркокартелем. Морозовская, например, торговала героином 10 лет чуть ли не тоннами,
а складывается ощущение, что колумбия
да и неужели морозовской не проще было какого-то Ройзмана пристрелить ?
или он не какой-то ?

Борис Вайсберг

Я очень уважаю Евгения Ройзмана. Он один делает больше, чем многие вместе взятые. В пору депутатства в Госдуме он помог очень многим конкретно, а не болтовнёй. В частности помог и мне: установить отдельный телефон, издать книгу. У меня и сейчас есть рукопись: "Записки пенсионера", и надо бы попро-сить у Евгения спонсорских денег, но пока неудобно. Помог он нам установке памятного камня детям войны - у Педуниверситета на 3-м километре. А сейчас изыскивает возможность поставить на этом месте памятник. Наконец, Ройзман - отличный поэт и прозаик, член Союза писателей России это я говорю как сам член Союза. Иногда мне за Женю боязно: со своим взрывным характером он может ненароком наломать дров. Хочется пожелать нашему мэру: порой сдерживать себя. Зат о он очень энергичный, и ещё много полезного сделает. Удачи тебе, Женя! Борис Вайсберг
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: