Отдых в Крыму: дорога, отели, места

Myrr

Народ поделитесь плз, где в Крыму лучше отдохнуть, как добираться, где жить в гостиннице , санатории, пансионате, может кто ездил и знает места. Может у кого есть там жилье, которое можно арендовать. Буду рад любой информации, планируемая дата поездки с 10 по 17 мая.

stanmus

Я бы сперва пожил дня три в Бахчисарае. Старый город - совершенно как в кино: узенькие улочки, развалы какие-то, Успенский монастырь. Над старым городом, по переулкам чуть вверх - отличная турбаза "Привал": там можно снять номер, а можно - небольшой коттедж за довольно небольшие деньги (прошлым летом было что-то около 50 долларов в сутки за однокомнатную половину коттеджа). На самом деле сам старый город маленький, на несколько часов осмотра, но зато вокруг Бахчисарая - отличные крымские места: скалы, плато. Собственно в Бахчисарае, мне кажется, имеет смысл целых три дня оставаться именно для того, чтобы походить по округе. На третий день можно уйти и не вернуться - отправиться к морю. По дороге стоит посмотреть скальные города, конечно. У моря посоветовать толком ничего не могу: я был только в Ялте, город не понравился. Одна приличная гостиница - "Ореанда", да и та неоправданно дорогая. Персонал в гостинице плохой, сауна плохая, клуб при гостинице - чуть ли не самый крутой в городе - слабенький. Общее впечатление от города: все кормятся на туристах. Хотя я сутки всего был, да и в мае.

oleg1966

Едешь в Феодосию прямым поездом (если самолет, то сам уж придумаешь)
Там у любой бабки на вокзале берешь жилье. Если бабок на вокзале нет, значит, скорее всего, конец света или зима -30 и три часа ночи.
Если бабок на вокзале все равно нет, что маловероятно, идешь в любую сторону от моря, заходишь в любой дом. Говоришь фразу "Не подскажите, тут никто жилье не сдает?". На этом месте твои жилищные проблемы решаются.
Из того, что следует посещать:
===Коктебель (можно, кстати, жить там, а не в феодосии - там море поприятнее и волны побольше)
===Судак - крепость - словами не описать, но точно стоит это увидеть и погулять там
===Солнечная долина - мало того, что красиво, так еще и можно качественного вина накупить, а не ту бодягу, которой на рынке торгуют
===Тихая бухта - обязательна для посещения, при том в первую очередь - сам поймешь почему
===Планерная гора возле Коктебеля - клевое место + там озера за ней всякие прикольные
(все что вспомнил....)
еще - достаточно удобно брать мотороллеры в прокат (табуретки, то есть скутеры) - тогда Крым поменьше становится :)

AbakumovAM

по Крыму надо ходить, и лучше по горам, иногда спускаясь к морю искупаться ) оседлый отдых в этом чудесном краю имхо себя изжил

stanmus

Согласен. Я с рюкзаком и палаткой дней десять по горам шастал. Жить это время у моря, "купаясь" в местном сервисе - не представляю себе.

Irina_85

Севастополь, жилье действительно снимается у бабок на вокзале, либо можешь поехать на какую-нибудь турбазу, типа Мокроусова, хотя май - рановато для турбаз.

leon4891

Да, по всем пунктам соглашусь (Судак, Коктебель - там очень хорошо). Почти по всем. Еще можно добавить Новый Свет в этих же местах. Чего не надо делать точно - так это останавливаться в Феодосии! Страшное место: там прямо у вокзала выход к морю, а там... А там канализация стекает прямо в море.. Запах жуткий, зеленая вода цветет... Может чуть подальше будет получше (хотя были прецеденты с кишечной палочкой у друзей, отдыхавших в тех местах). В Коктебеле все ок в этом плане (относительно, конечно, но море не сравнить). Вина лучше все же брать в стеклянных бутылках, не экспериментировать (советую Магарач красное полусухое, завод Магарач). На южном берегу - Ялта (там типа цивилизация; моря, пригодного для плавания практически нет) - зато дегустация вин в "Массандре" и красивая набережная. Еще, кстати, хорошо в Гурзуфе (что касается ЮБК - там, правда, дорого относительно) - там постоянно тусят художники, виды и правда очень приятные. Как-то останавливались в Гурзуфе, а на экскурсии ездили на маршрутке до Ялты (оттуда ходят все маршрутки до Ай-Серез, Ласточкиного гнезда, Воронцовского дворца и т.д. и т.п. - намного удобнее экскурсий "все включено"; все маршрутки - форды и мерседесы, газелей нет). На западе - Да, в Бахчисарае хорошо! Там есть "Старый город", где очень колоритно (там живут крымские татары а еще там Ханский дворец и Чуфут-Кале - это для любителей полазить по горам. Для особых любителей оттуда же можно на автобусе добраться до Мангупа - тоже гора, а на ней древний город (или не очень древний - 4 в. н.э., был когда-то столицей всего Крыма). Вот только моря там нет. Мы жили на побережье под Евпаторией и ездили в Бахчик оттуда. Кстати, что касается запада, Евпатория - не лучший выбор, там грязно как-то было... Зато в получасе езды оттуда есть поселок Штормовое - там правда клево (хотя насчет мая не знаю, в июле-августе там класс): море чистейшее (в отличие от Евпатории, Штормовое не в заливе находится пляж - песочек с "островками" ракушек - хорошо. Но цивилизации нет (в плане гулять по набережной в белых штанах не получится, клубов нет, саун нет)... Мы отдыхали там в частном пансионате, питание включено (обеды и ужины) - очень вкусно! Гостиницы, имхо, не лучший выбор. Мы снимали или комнату в квартире (в Ялте случайно через знакомых или комнату с отдельным входом в частном доме (ок. 10 долларов с человека - без излишеств и питания, зато без проблем с душем и туалетом или коттедж (Гурзуф, от 100 долларов/сутки).

Myrr

Всем спасибо. На счет Коктебеля точно определился, тормознем там. Еще пару вопросиков у знающих.
Сколько добираться там до севастополя и симферополя?
Сколько стоит аренда скутера?
И еще может у кого там знакомые есть, у кого жилье снять? А то девушка забракует сьем жилья у бабок на вокзале

AbakumovAM

на вокзале хреновое жилье
заходишь в понравившийся район и стучишся в дом - дальше тебя по этапу перенаправят до сдающих, еще продавщицы в продуктовых обычно все знают )

sokrat

В Ялте на вокзале сняли отличную двухкомнатную хату за 1500 со кондерами, телеками, огромными кроватями, нормальной сантехникой.

sn0wsky

Там у любой бабки на вокзале берешь жилье. Если бабок на вокзале нет, значит, скорее всего, конец света или зима -30 и три часа ночи.Если бабок на вокзале все равно нет, что маловероятно, идешь в любую сторону от моря, заходишь в любой дом. Говоришь фразу "Не подскажите, тут никто жилье не сдает?". На этом месте твои жилищные проблемы решаются.
Предлагаю вместо Феодочии посёлок Орджоникидзе, рядом с ней. До Феодосии рукой подать, но вода чище, народу меньше, жильё дешевле.

guard1

планируемая дата поездки с 10 по 17 мая
Вода будет ещё холодная.
Хотя всякое бывает.

starmaster

Рублей в сутки?

starmaster

А где лучше посмотреть расписание самолётов Москва-Симферополь-Москва?
На том же tutu.ru цена выдаётся сразу за оба билета?
Лететь мне наверное удобнее всего с Внуково, так как ехать буду из Обнинска?..
Это всё будет на последней неделе мая.

dr_karp

Кстати, очень интересно знать, как в этом году будет с Крыму с ценами по сравнению с предыдущим сезоном
а то и год прошел, и валюты скакали, и ваще

dunkel68

Не могу утверждать, но слово "кризис" для местных бабушек, отвратных алкашей и прочей нечисти, наживающейся на туристах должно быть 100%-м поводом поднять цены раза в полтора. Бизнес по-советски, так сказать

dunkel68

А где лучше посмотреть расписание самолётов Москва-Симферополь-Москва?
На том же tutu.ru цена выдаётся сразу за оба билета?
Лететь мне наверное удобнее всего с Внуково, так как ехать буду из Обнинска?..
Это всё будет на последней неделе мая.

хоть на туту, хоть на avia.tgt.ru, хоть прошерстить сайты авиакомпаний, хоть на сайтах аэропортов..
да
лететь из внуково = ты хочешь лететь Utair? Не думаю, что определяющий фактор откуда лететь должен быть куда тебе добираться по времени на час меньше.

asgrig

ну если в грывнях, то нуанипох?

dr_karp

нынешний курс гривны по отношению к лету прошлого года снизился на 20%
если цены подняли на 50% - то не пох

asgrig

это курс гривны к рублю на 20%.
А к ую?

starmaster

Я собственно первый раз полечу.
Подскажите, что мне вообще стоит почитать по этому поводу.
В том числе, какими компаниями предпочтительно пользоваться (Utair я так понял украинская, а судя по поездам, с такими лучше не связываться).
Аэропорт наверное тоже то же важен (или по крайней мере могут быть нюансы)? Или сейчас одинаково легко можно добраться до любого аэропорта? Интересен вариант, когда можно приехать в аэропорт на машине, оставить её там, а прилетев, уехать на неё. Только мне говорили, что в России это стоит непотребных денег. Но мб что уже изменилось?..

sokrat

Да в сутки. В Судаке снимал комнату над санузлом (второй этаж сарая) с тремя койками за 300руб. Знакомый за 900 что ли две маленькие комнаты на первом этаже + стоянка в котедже.
Цены мне кажется в рублевом экваваленте не должны измениться, т.к. часть туристов там те же украинцы.
Море холодное будет в мае - был в середине июня. Море ~20градусов было. Местные не купались - ждали 26 градусов.

Myrr

Ну все почти определился. Москва - Коктебель - Одесса - Киев - Москва на 12 дней.
Учел ваши рассказы, забронировал пол домика в коктебеле за 900 рур. в сутки , билеты Взял до феодосии поездом, потом через 5 дней в Одессу, там забронировал гостинницу на 3 дня за 1200 в сутки, а потом уж в киев тож поездом и из киева тож поездом. Проблема осталась в одном найти жилье в Киеве. Гостинницы неоправданно дорогие, квартиры от 2000 рур в день, может есть у кого варианты?/ Всем спасибо заранее!

vovkak

В том числе, какими компаниями предпочтительно пользоваться (Utair я так понял украинская, а судя по поездам, с такими лучше не связываться).
Аэропорт наверное тоже то же важен (или по крайней мере могут быть нюансы)? Или сейчас одинаково легко можно добраться до любого аэропорта? Интересен вариант, когда можно приехать в аэропорт на машине, оставить её там, а прилетев, уехать на неё. Только мне говорили, что в России это стоит непотребных денег. Но мб что уже изменилось?..
Ютэйр - российская компания, вполне нормальная.
Аэропорты все примерно одинаково доступны, во все есть электрички-экспрессы (внуково с киевской, шереметьево с савеловской и домодедово с павелецкой). приехав в аэропорт на машине можно оставить либо на дорогой аэропортовой стоянке либо на полуохраняемой стоянке недалеко от аэропрота. самое надежное в плане оставления машины - это шереметьево, там стоянка охраняется и от нее к аэропортам ходят регулярные маршрутки. цену не помню, можно ориентироваться на 200р в день. в машине, оставленной знакомым на подобной стоянке возле домодедово, разбили стекло и вытащили все, что можно, т.е. риск есть.
аэропорты по степени отстойности: домодедово, ш-2, внуково, ш-1. но мне кажется, что для разового полета это не имеет существенного значенияю
про поиск билетов:
проще всего узнать список авиакомпаний летающих в нужное место на сайте типа tutu.ru или anywayanyday.ru, а потом проверить цены уже на сайтах самих авиакомпаний.

stas911

Всем спасибо. На счет Коктебеля точно определился, тормознем там. Еще пару вопросиков у знающих.
Сколько добираться там до севастополя и симферополя?

До Севастополя из Феодосии добираться нереально далеко для местной поездки, до 5 часов трястись в автобусе, а более быстрый транспорт не ходит. С симферополем проще, маршрутки по шоссе, кажется, достигли максимума скорости, когда можно ехать без особых жертв среди пассажиров, и за час сорок добираются где-то, а в мои школьные годы эта дорога считалась трёхчасовой.

stas911

Кстати, посмотрел тарифы компании "Аэросвит" и захотелось слетать к маме на майские праздники. Санкт-Петербург - Симферополь 21000 рублей за двоих, да ещё и пересадка в Киеве, и есть вариант с 15 часами между рейсами - как раз хватит времени посмотреть на цветущие магнолии.

Myrr

Самое лучшее лететь S7 до киева из москвы и обратно на двоих 10700 рур , а из киева до севастополя аэросвитом там дешевые тарифы около 2800 туда и обратно на двоих..

stas911

Из петербурга выходит дешевле одним аэросвитом, чем двумя компаниями.

starmaster

аэропорты по степени отстойности: домодедово, ш-2, внуково, ш-1

То есть Домодедово самое отстойное?

vovkak

наоборот :)
домодедово отстойное в первой степени (т.е. нормальное ш-2 во второй .... а ш-1 в четвертой.
есть еще некое загадочное быково, но думаю оно уверенно держит пятую степень :)
но это все не особо важно, самолеты вылетают из любого, дьюти-фри есть во всех, а неприятные мелочи неприятны, но не критичны.

starmaster

Ясно, спасибо :)
Загранпаспорт в таких случаях точно не нужен?

vovkak

точно

stm5965491

Нужны Советы!

едь в Турцию или еще в какую-нибудь заграницу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: