[У]Россия заняла 123-е место в рейтинге условий для ведения бизнес[/У]

12457806

Россия заняла 123-е место в рейтинге условий для ведения бизнеса
Россия заняла 123-е место среди 183 стран в рейтинге условий для ведения бизнеса, подсчитал Всемирный банк, пишет сегодня "Российская газета". За год наша страна опустилась в этом списке на три позиции и заняла строчку между Угандой и Уругваем.
При составлении рейтинга учитывалось десять позиций: простота запуска предприятия, его ликвидация, регистрация собственности, получение разрешений на строительство, налогообложение, получение кредита, ведение международной торговли, защита инвесторов, наем работников, обеспечение исполнения контрактов.
Самым слабым звеном российского законодательства, по словам экспертов, являются регулирование в сфере строительства и режим международной торговли.
Только на подключение к электроэнергии в России надо потратить больше 300 дней и стоит это больше чем 4,6 тыс. национального дохода на душу населения. В странах-лидерах все процедуры занимают 17-30 дней и стоят не более 10% ВВП на душу населения.
На 102-м месте Россия находится по простоте открытия бизнеса. Регистрация собственной фирмы стоит 3,6% дохода на душу населения, на это уходит 30 дней. Но в государствах с лучшей практикой регистрация происходит почти мгновенно, достаточно просто проинформировать власти о начале собственного дела.
Относительно неплохо в нашей стране обстоят дела с законодательной защитой прав миноритарных акционеров, по этому критерию Россия занимает 93-е место. В верхней половине списка наша страна находится по простоте регистрации прав собственности. Для этого нужно пройти шесть регистрационных процедур, потратив 43 дня и 0,1% от стоимости недвижимости.
Самую высокую оценку эксперты дали России по показателю "обеспечение исполнения контрактов", то есть рассмотрению коммерческих споров в суде. Здесь она занимает 18-ю строчку в мировом рейтинге.
В пятерку лидеров вошли: Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, Великобритания, США. Пятерка аутсайдеров: Чад, Центральноафриканская Республика, Бурунди, Эритрея, Гвинея.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/08/11/2010/494997.shtml

Yansloka

Эритрея
а это шо за зверь? О_о

iamar

а это шо за зверь? О_о
Кусочек, отделившийся от Эфиопии лет 10 назад. Тот который у моря.

kolobok1

Если уж на то пошло, то конкретная позиция в конкретном рейтинге сильно зависит от выбора показателей, количества экспертных оценок и интерпретации полученных результатов.
А вот то, что тенденция ухудшения позиций прослеживается по всем рейтингам, конкретно настораживает. Хотя, наверное, уже поздно пить Боржоми.

12457806

Да хотя бы ебля с регистрацией юрлица чего стоит. Особенно меня в этом деле радует прошивка документов, дальше, похоже, будет еще больше веселых впечатлений.

kolobok1

А что за ебля? Расскажи для тех, кто не в теме.

Logon

А что за ебля? Расскажи для тех, кто не в теме.
Если в двух словах - решив самостоятельно зарегить ООО, и не имея в этом никаокго опыта, будешь гемороиться много и сердито - там куча требований-условий, которые разумом понято невозможно. Поэтому многие предпочитают регить через фирмы-регистраторы - отдал не очень большую денежку - и спи спокойно.
Учитывая, что почи всегда эти фирмы регистраторы с налоговой контактируют - можно это назвать "искуственно" создаваемые препоны

12457806

Да чо рассказывать - в инете почитай о процедуре. Мне не влом рассказать, просто я пока на этапе подготовки документов нахожусь.

12457806

Ты сам регал или через контору? И где - в Москве?

Logon

я в москве, через контору....но у меня была определенная специфика, в которой регистратор хорошо разбирался

12457806

Понятно. Я решил первый раз сам попытаться, благо, время терпит. Чтобы во всех тонкостях разобраться.
Если обломаюсь, буду через контору мутить.

Logon

Ты у себя?
Я в ближайшее время на малой родине буду ИП регить, так тоже планировал сам - и примерно с твоей мотивацией

12457806

Да, у себя.

seregaohota

Да хотя бы ебля с регистрацией юрлица чего стоит
Латынина в коде доступа о том же в Эстонии
84% населения Эстонии имеют удостоверение личности, которое обладает функцией электронной подписи. Т.е. с помощью этого удостоверения по Интернету вы можете компанию зарегистрировать минут за 18, налоги заплатить, если вам очень не повезло, если вы работаете на ста работах и у вас сумасшедшие налоговые вычеты, вот тогда вам нужно минут 15 на заполнение декларации. Потому что на самом деле декларацию за вас заполняет компьютер. Он отслеживает все доходы вашей транзакции, а вам нужно только поправить.
Про Россию я тут говорить не буду, но напомню, что в США вы налоговую декларацию будете заполнять пару месяцев с помощью профессиональных налоговых консультантов, которые с вас сдерут три шкуры. Кстати, эта история с такого рода электронными штучками хорошо показывает, что они проходят в молодых странах. В странах с старой развитой бюрократией, даже если страна называется США, они проходят хуже.
Есть в Эстонии электронная школа. Оценки ребенка вам присылаются по Интернету, он их подделать не может. Если он их подделает, то он уже может поступать менеджером в Skype. Есть электронные рецепты. Т.е. если вам нужно снова получить рецепт от своего доктора, вы к доктору не идете, а получаете это всё с помощью электронной подписи и распечатываете через компьютер. Есть система электронного голосования. Причем вы можете голосовать столько, сколько хотите, а система засчитает последний раз. Т.е. покупать голоса бесполезно. Вот вы продали кому-то свой голос, в его присутствии провели своей карточкой, а вечером проголосовали снова – и привет.
Но самое потрясающее в этой истории – это электронная дорога. Это объединенные базы данных, которые не просто доступны любому гражданину… А если гражданин заходит в эту базу данных, он видит, кто запрашивал данные о нем. Это очень важный момент. Потому что когда, например, подобные процедуры попытались ввести в Англии, то там были целые протесты со словами, что государство будет следить за нами через сеть.
Пример Эстонии очень хорошо показывает, что сеть не ограничивает свободу гражданина. Наоборот, она ее гарантирует. В любой стране мира государство может шпионить за своим гражданином, и только в Эстонии гражданин об этом узнает. Кстати, как всё это было? Это было сделано, по-моему, уже лет 9 назад, когда эстонские айтишники – там есть такой эстонский Интернет-гуру Линнар Вийк, он стал думать, чем бы помочь родному правительству.
И правительство ему говорит: слушай, вот сейчас май, ты можешь нам сделать электронное правительство, но у нас две проблемы. Во-первых, только три месяца времени в тебя есть, а во-вторых, у нас денег нет. И вот эстонские айтишники, вместо того чтобы отправиться в традиционный летний отпуск, сделали родному правительству электронное правительство и, конечно, не остались в накладе. Потому что сейчас деньги уже появились, и все дополнительные услуги правительство им оплачивает. Это несколько картинок.

lilith000007

В любой стране мира государство может шпионить за своим гражданином, и только в Эстонии гражданин об этом узнает.
ЛОЛ, а где гарантия, что если данные о тебе будет запрашивать спецслужба, то об этом останется запись?

lilith000007

А что за ебля?
Ну у меня сестра какое-то время свою небольшую конторку пыталась открыть
Так например ей пришлось снимать офис, так как на жилой адрес нельзя реггать контору(раньше можно было пришлось нанимать бухгалтера, так как без навыков сама отчеты все не сдашь.
Ещё вроде бегала с бумажками из банка в налоговую по поводу счета

12457806

Можно и сейчас регать на адрес регистрации гендира. Только как я понял, иногда это приходится доказывать налоговой в суде :D
Вот ссылочка на процедуры (на страничку с прошивкой документов, как характерный пример маразма): http://www.reghelp.ru/proshivka_dokumentov.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: