Куда встать на учет в военкомат?

WarChild

Объясните, есть ли ошибка в рассуждениях:
Вот я выпускник МГУ из Тулы. Закончил военную кафедру и числюсь там в военкомате офицером запаса, меня не трогают. Т.к. заканчивается московская регистрация, надо где-то зарегистрироваться. У меня есть возможность прописаться постоянной пропиской в Красногорске Московской области - и тогда менты мне не страшны. Значит мне надо будет встать в военкомат в Красногорске, но он хуже военкомата в Туле - оттуда захотят призвать и денег они захотят больше, т.к. почти Москва и т.д. И я думаю прописаться в Красногорске постоянной пропиской, встать на учет в их военкомат. Потом быстро-быстро, пока не призвали, сделать временную регистрацию в Туле и там с этой регистрацией встать на учет в военкомат, где меня не будут трогать. Вот такой план. Объясните крут ли такой план? Где в нем слабые места и почему так все не делают, если он крут?

Lena13

По-крайней мере, мне нравится. Разве что м.б. какие-то тонкости в вопросах призыва офицеров запаса - они ведь как-то по-другому призываются.

Guedex

ну если ты не будешь жить по адресу прописки, то нет смысла геморроиться. так как все-равно повестки вручать некому

WarChild

Я собираюсь жить по месту будущей (возможно) прописки в Красногорске, так что твой совет не годен.

Zatto-1

> Потом быстро-быстро, пока не призвали, сделать
гыгы, ты думаешь что в военкомате тебе не захотят вручить повестку, как только ты встанешь у них на учёт (или когда будешь сниматься с учёта, где сейчас зарегистрирован)? прямо не выходя из военкомата, например могут пригласить(дать повестку) на медкомиссию и призывную комиссию -) Всё таки призыв идёт, и как я понимаю, ты отсрочки не имеешь.

evil1

Он офицер запаса, у них всегда призыв.

sidorskys

с формальной точки зрения нужно сообщать в вленкомат, куда надолго выезжаешь.

DemonX

военный билет получил? какая ВУС?

kirawa

молодец
это хороший план
такой у меня в голове тоже созрел
Жаль прописаться негде...

elserg2

хуйовый план
как заметили выше повестку ему вручат при постановке на учет
если захотят призвать
с военкоматами лучше не шутить - и попусту туда не ходить
если собираешься жить в подмосковье а не в москве то можно особо не запариваться насчет регистрации

elserg2

да и вообще не так уж и часто менты докапываются до регистрации
раз в пол года можно и 100р им отдать и дальше жить спокойно - и не иметь проблем с армией

kirawa

ДОРОГОЙ!?
Ты методу постановки знаешь?
ДУМАЮ НЕТ!
Когда он придет ему штампик поставят - прибыл,
а дело придет месяца через 3.
Думаю, 3 месяца в военкомате не продержат.
Без дела призвать невозможно. Тем более летеху!
На рядового можно все быстро сворганить в момент обращения!..
В личных делах кадровиков д.б. приказы о присвоении звания,
копии диплома, медицина, триста фото.
В первый заход это невозможно решить при всем желании.

Zatto-1

не при постановке, а при снятии. если захотят, повестку дадут (особенно в Раменском)
хотя я хз, думаю мало кто до офицеров запаса в таких случаях прикапывается
_______________
DJ Tiesto - Just Be [2004 - Just Be - #09]

anestez

Коли речь зашла о Туле и военкомате...
Когда я понимал, что скоро меня отчислят из аспирантуры (при этом я собирался продолжать жить и работать в Москве я подумывал, не перевезти ли мне личное дело из Москвы в Тулу, чтобы они меня пытались в Туле призвать. В Раменском военкомате, видимо, не совсем дураки сидят - получив информацию о моем отчислении и, видимо, понимая, что призвать меня на службу им не светит (на военной кафедре я не учился и военного билета у меня нет, и где же они меня искать будут? они сами отправили мое личное дело на родину. Там сперва не разобравшись, стоит ли меня призывать или нет, просили просто сначала прийти в военкомат, потом начали по осени присылать родителям повестки с желанием меня призвать на службу. Но самое потрясающее произошло на следующий день после моего 27-летия, то есть в первый же день, когда призыв мне уже не грозил. Из Зареченского РВК г. Тулы позвонили моим родителям, сообщили о том, что я могу призыва не бояться (чуть ли не поздравили!) и пригласили прийти оформлять военный билет. Такая вот трогательная забота о косящих от армии

galka1

а на хрена (извиняюсь) тебя вообще московская регистрация в твоем случае ? Купи раз в 3 месеца билет на электричку до Тулы и обратно и все... Если только для каких-то работадателей-уродов.
а насчет повестки при постановке на учет - кроме этого для лейтенантов можно придумать много "веселых штуччек"
1) если у тебя еще нет нормального военного билета, тебе дадут какую-нибудь временную бумажку со сроком действия примерно в 3 месяца, надо будет потом еще раз приходить...
2) как правильно сказали - на медкомиссию
3) у т. майора из РВК в запасе еще много фокусов

valy

Всякие бумажки из военкомата нужны:
1) если работешь на гос предприятии (школа, ВУЗ, бюждктное что-то) и проблема не в том, что не примут (в школу например меня приняли а в том, что если военкомат захочет найти - то быстро найдут.
2) получить загран-паспорт
3) если есть загран паспорт - то для оформления визы (напремер шенгенской - просят приписное (ксерокопию, но не исключено что попросят показать, или отзвонятся в военкомат
4) военный патруль у метро 100 рублями не удовлетворится (во время призыва) - а значит надо чтобы в военкомате в приписное нужную печать поставили (об отсрочке или еще чего).
хотя - по поводу 4) - у меня раз такие вояки спросили паспорт - увидев, что мне уже (тогда) 21 год - даже не посмотрев приписное - отпустили.

valy

а вот регистрация - действительно может и не нужна...
так как до тулы съездить - вполне можно за бумажкой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: