Полицейский-дагестанец погиб, спасая людей

Dizell77

Вчера вечером заполыхало кафе на улице Юных Ленинцев. Старший лейтенант милиции Салават Исмаилов просто оказался неподалеку от пожара. Повинуясь долгу и велению сердца, побежал туда – к зданию, из которого валил дым. Ресторан находился на втором этаже многоквартирного дома. Четверо человек, спасаясь от огня, выпрыгнули из окна – сейчас они с травмами в больнице.
Еще четверых людей, обеспамятевших, ослепших от гари – Исмаилов вывел за руку на свежий воздух. Потом снова взбежал по лестнице – из глубины помещения раздавался женский крик. Начал осторожно двигаться на звуки, обходя охваченную огнем мебель.
… И тут ударила потолочная балка. Она похоронила под собой и лейтенанта, и тех, кого он пытался спасти – женщину и подростка…
- Он выводил людей еще до приезда пожарных расчетов, - рассказала корреспонденту «Комсольской правды» начальник пресс-службы вневедомственной охраны по городу Москве Наталья Демянчук. – когда приехали пожарные, Исмаилов уже погиб.
Известно, что герою 27 лет, он командир взвода вневедомственной охраны, женат, ребенку 2 годика. По происхождению дагестанец. В милиции с 2004 года.
Пожарным удалось справиться с огнем только спустя час после приезда. Кафе выгорело практически дотла. Обнаружено три обгоревших тела - двоих взрослых и одного ребенка. Один из погибших – старший лейтенант Исмаилов. Имена женщины и ребенка уточняются.
На месте пожара работают сотрудники прокуратуры. Им предстоит разобраться, почему о трагедии сообщили так поздно. Ведь на момент сообщения о пожаре пламенем было охвачено уже почти два этажа. По одной из версий, возгорание началось именно в магазине, а потом перекинулось на кафе.

lenmas

Молодец, даг! Бывает же и от них польза, и среди них есть люди.

Arbyz89

Молодец Салават. Настоящий Мужчина.
Только вот спекулировать на его гибели не надо.


Про пожар, хачиков, ментов и героев

algurov

какой же далбич этот шерхан.
как только его национальноти что то сделают, так он пыжится. а тут ты оказывается спекулируешь.
Какой же он далбич...

panteon

Зря ты это здесь выставил, еще с таким заголовком на манер Шерхану и Ко. Приведи тысячи таких примеров, они ни на йоту не поменяют свое мнение о дагах и Дагестане.

Arbyz89

я никогда не писал ничего плохого о дагах и Дагестане, если готов ответить за слова - приведи мои цитаты, а нет, так не бреши. Я если затрагиваю такие темы, то о наглом поведении их (и не только) представителей в гостях, и о наличии этнической оргпреступности, о сепаратистских и халифатистских идеях. Если ты в форуме слеп или не умеешь читать, то это твоя проблема. Ну а если всего навсего ты и тебе подобные (гоблин, травелмастер, леадер, легал и ко) просто не хотят чего-то признавать, страшась за свою репутацию, боясь признать свои минусы - то и разговаривать не о чем.

panteon

я никогда не писал ничего плохого о дагах и Дагестане,
Я если затрагиваю такие темы, то о наглом поведении их (и не только) представителей в гостях, и о наличии этнической оргпреступности, о сепаратистских и халифатистских идеях.
Ты не замечаешь, что в первой части предложения ты противоречишь тому, что написал во второй части. Ты вот в таком свете и пытаешься выставить Кавказ и Дагестан в том числе, во всезх своих постах.
И поаккуратнее с выражениями.

leshij76

частный случай

Arbyz89

именно о народе и о республике плохого не писал, а о представителях, которых очень много - писал, пишу и буду писать. Предложения не противоречат друг другу.

Arbyz89

И поаккуратнее с выражениями.
с какими?

Arbyz89

какие выражения, я спросил? чего ты углядел там где этого нет, опять?

bayan

шерхан бы точно зассал в горящий дом лезть спасать людей

lenmas

А хто его знает, как человек себя в экстремальной ситуации поведет (не зарекайся от сумы и от тюрьмы) :)

valba657

а может он шел мародерствовать?

lenmas

Не тот случай, чтобы прикалываться

iamakasi

а где это было опубликовано? Просто интересно.

afonix

ссылку!

Arbyz89

я и без ссылки не удивился, почему такого не может быть? не надо уподобляться врагам ...

Arbyz89

убогая, твой испуганно-истерический титул за тебя все говорит, какая цена твоим словам, даже если ты знаешь "точно"?

srjrpionchik

Неинформативный заоловок.
Район нацменский, так что "проходящий мимо Салават Исмаилов" встречается чаще, чем проходящий мимо русский. Что не умаляет заслуг этого лейтенанта.
ЗЫ. Оч. интересно, почему там случился пожар.
ЗЗЫ. Все кафе на этой улице - нацменские.

iamakasi

ты намекаешь на то, что он "своих" спасал? :smirk:

srjrpionchik

Тебе за это плюсик, как и остальным твоим постам :)

srjrpionchik

Может, и своих, хз - ни на одном сайте так и не написали точный адрес этого кафе (я только прочитала где-то, что пожар был сильным и дым виднелся издалека.Я почему-то этого не заметила, хотя весь день была дома, а живу рядом с серединой этой улицы).
Вообще, я хотела сказать о том, что герой-Исмаилов, на этой улице вероятнее, чем герой-Иванов. Особенность района ;)

kolobok1

Какие же все-таки здесь некоторые граждане мелкие. :(
Да какая разница, где его дом и какой национальности его отец, кого он спасал, своих или не своих? Он СПАСАЛ , без специальной одежды и прочего снаряжения, выполнял Долг, как и положено, причем делал это с риском для жизни и сделал столько, сколько успел... Как поступил бы каждый из вас в такой ситуации, многие бы полезли в огонь? К сожалению, не думаю.
Аффтару плюс за все, кроме названия темы.
P.S. Национальность - русский.

srjrpionchik

Здесь кто-то высказал противоположное мнение?
Научись читать, если тебе так кажется.

kolobok1

Спасибо, чтению обучен.
Прокачай себе скилл смотреть тему с начала, а не с первого своего сообщения. Облегчает понимание :)

srjrpionchik

И? Я прочитала всю тему. А ты?

lenmas

Спасибо, чтению обучен.
Прокачай себе скилл смотреть тему с начала, а не с первого своего сообщения. Облегчает понимание :)
Не гоношись. Про национальность тут первые стали писать не русские (см. самое первое сообщение).

a100243

Какие же все-таки здесь некоторые граждане мелкие. :(
Да какая разница, где его дом и какой национальности его отец, кого он спасал, своих или не своих?...
P.S. Национальность - русский.
Какой-то ты непоследовательный. То говоришь, что национальность не важна, то подчёркиваешь.
Как ты мне напоминаешь американцев в борьбе за права нацменьшинств. Называть негра негром - нельзя, зато у каждого работодателя должно работать некоторое количество негров, которых нанимают только ради их расы. Скажите, разве это есть не большее оскорбление? Жить там, где каждый раз подчёркивают, что ты чёрный, где твои, чёрные, права закреплены законом?

panteon

какие выражения, я спросил
че раскомандовался?

Arbyz89

где ты углядел команду? я переспросил всего лишь - что я спросил, про какие выражения ты написал... так ты приведешь примеры?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: