смеялсо: "В Москве похищен известный чеченский криминальный авторитет"

mikenirvana

В Москве похищен известный чеченский криминальный авторитет
В Москве похищен самый известный криминальный авторитет Чечни Мовлади Атлангериев. Отошедший от дел 54-летний чеченец пропал два месяца назад. По свидетельствам очевидцев, на Атлангериева напали двое кавказцев. Они силой усадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Эксперты называют несколько возможных причин, которыми может объясняться похищение авторитета. Все они связаны с громкими преступлениями в России.
На Атлангериева, известного также как Лорд, Итальянец и Ленин, напали 31 января у ресторана «Каретный двор» на Поварской улице в Москве, куда чеченец приехал на своем Porsche Cayenne, пишет газета «Коммерсантъ».
Охранник, дежуривший на парковке перед рестораном, сообщил, что перед тем, как выйти из автомобиля, чеченец несколько минут разговаривал с кем-то по телефону.
Когда Лорд покинул салон, из стоявшего рядом автомобиля Toyota Land Cruiser выскочили двое мужчин, по виду кавказцы. Один из них направил на Атлангериева пистолет, а другой несколько раз ударил. Скоро к ресторану подъехал еще один Porsche Cayenne, чеченца погрузили в него, после чего оба джипа умчались в сторону центра.
Нападение было зафиксировано камерами наружного наблюдения ресторана. В начале февраля следственный отдел по Пресненскому району Москвы Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту похищения человека (статья 126 УК РФ).
За прошедшие после инцидента 2,5 месяца никаких требований о выкупе не поступило.
Эксперты называют несколько возможных причин, обусловивших похищение авторитета, причем все они связаны с громкими преступлениями в России.
Не исключено, что к преступлению причастен опальный олигарх Борис Березовский, который в 2007 году обвинял Атлангериева в попытке выполнить заказ спецслужб на его устранение в Лондоне. В последние годы отошедший от криминальных дел авторитет стал сотрудничать со спецслужбами и даже был награжден орденом и именным пистолетом за участие в переговорах в Чечне.
В прошлом году Атлангериев был выслан из Великобритании за подозрение в попытке покушения на политэмигранта Березовского.
Несколько лет назад Генпрокуратура сообщала, что Березовский имел в Москве совместный бизнес с лидерами чеченской ОПГ Хож-Ахмед Нухаевым и Мовлади Атлангериевым.
Еще одна версия покушения чеченца связана с убийством журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. По словам отстраненного начальника Следственного комитета Дмитрия Довгого, в организации этого преступления силовики подозревают неуловимого Хож-Ахмеда Нухаева, второго человека в организованной Атлангериевым лазанской преступной группировке.
Кроме того, авторитета могли похитить представители так называемых новых чеченцев, которые, возможно, претендовали на бизнес соотечественников, работавших в Москве с начала 1990-х годов. Согласно еще одной версии, причиной похищения мог стать личный конфликт с теми же новыми чеченцами в руководстве республики: Атлангериев резко высказывался в отношении руководителей Чечни, что последним мало нравилось.
Отметим, что группировка Атлангериева была образована в 1988 году в Москве. «Лазь» быстро стала одним из самых мощных криминальных объединений. Правой рукой Атлангериева был Хож-Ахмед Нухаев.
В мае 1990-го Нухаев и Атлангериев были арестованы за вымогательство. Через год Москворецкий райсуд дал им по 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, и их этапом отправили в Хабаровск. Однако в ноябре того же года Нухаев был передан руководством дальневосточной колонии милицейскому конвою из Чечни. Через несколько месяцев он вышел на свободу.
Спустя три года, в 1994-м, Нухаев возглавил службу внешней разведки дудаевской Ичкерии, в 1996-м стал первым вице-премьером, отвечающим за нефтяную и газовую промышленность в правительстве Яндарбиева, пишет газета «Известия».
После кровопролитных криминальных разборок Нухаев становится фактическим управленцем Туапсинского и Новороссийского морских портов – крупных нефтеперевалочных баз на Черном море.
В настоящее время, официально объявленный заказчиком убийства Хлебникова и названный организатором убийства Политковской, Нухаев сдал свои позиции и, по некоторым данным, управляет 7% от танкерных перевозок.

valba657

это дело рук скинов-кавказской национальности

natali3823

его вообще давно хотели убрать

nbjy

говорят, что это представители чеченской диаспоры, после прочтения темы "Диаспоры обещают самосуды и месть", в которой шерхан предложил диаспорам разбираться со своими, решили таки депортировать земляка (криминального авторитета/агента фсб который дискредиторвал чеченцев в глазах общественности :D

zulya67

жжошь!

sanitar

говорят, что это представители чеченской диаспоры, после прочтения темы "Диаспоры обещают самосуды и месть", в которой шерхан предложил диаспорам разбираться со своими, решили таки депортировать земляка
Заметьте, что похищенного увезли на порш-кайенн -
любимой тачке Рамзана Кадырова ;)

nbjy

жжошь!
не я - "диаспора" отожгла
подъехал еще один Porsche Cayenne, чеченца погрузили в него, после чего оба джипа умчались в сторону центра.
единственно мне не понятно куда это интересно его повезли? домодедово/внуково в другой стороне ведь

nbjy

Заметьте, что похищенного увезли на порш-кайенн -любимой тачке Рамзана Кадырова
я не понял, ты хочешь сказать, что рамзанчега всего один любимый кайен?!
за тобой выехали - готовься

zulya67

у него хаммер

zulya67

усадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении

неизвестное направление - обязательно центр? Поварская сама по себе в центре находится

raushan27

я не понял, ты хочешь сказать, что рамзанчега всего один любимый кайен?!
Мб любимый минизавод по их сборке?
Хотя, что бы не собирали чеченские инжинеры, все гранатомет получится.

gena137

неизвестное направление - обязательно центр? Поварская сама по себе в центре находится

Ты отметил принципиальный момент.

gena137

смиялсо
Я так и не понял после какой буквы какого слова семеятся в этой статье :(

nbjy


Скоро к ресторану подъехал еще один Porsche Cayenne, чеченца погрузили в него, после чего оба джипа умчались в сторону центра.

tlt_2008

похищен
Вообще странно...Похищение - достаточно рдекое явление, похищение авторитета - вообще небывалая вещь. Не убили на месте, хотя могли; живым его точно не выпустят; значит понадобился за чем-то....

gena137

Классно ты смекнул что к чему. ;)

zulya67

РОССИЯНИН- ХАЧ

Ты крестилсо?

nbjy

исправился

demiurg

:grin:

raushan27

Кавказороссиянин :)

nbjy

я не настолько политкорректен :)

sanitar

Поварская сама по себе в центре находится
Центром Москвы официально считается Кремль.

oKutsenko

Тред - агонь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: