Приучить кота к туалету

Moditen

Скажу сразу: кошак живёт дома, ходит на улицу, дерёт котов, общается с кошками - короче ведёт полноценную котовую жизнь...
Но есть одно но: этот засранец научился (и не хочет отучаться) гадить в прихожей...
пробовали 2 способа:
1 - заставили всё свободное пространство пахучими предметами - чтоб ему было негде примоститься...
Дилемма: что воняет хуже - ацетон или кошачьи экскременты, так и не была решена...Способ задвинули
2 - на месте бывшего туалета устроили ему столовую: не будет же он срать там, где ест? Способ действенный, но свои минусы тоже есть
А что посоветуете вы?
ЗЫ: за уши таскали, мордой тыкали - не помогает

feo1978

Насрите ему когда он спать в прихожей будет, чтобы понял что это не хорошо
Кстати продаются ведь специальные сортиры для кошек с наполнителем который устраняет запахи. У знакомых такой юзается - никакой вони нет.

Moditen

во-первых, не каждый бюджет может позволить себе такое роскошество
во-вторых, его надо ещё заставить залезть в эту миску....
а про насрать ему туда - весело конечно, жаль, что некому это делать

seregen-ka

Да ладно наполнитель стоит не дорого.

tatako64

Все-таки попробуй еще два способа:
1) побольше таскать за уши
2) побольше тыкать мордой

ЗЫ Только если он не старый, в противном случай терпите -- он теперь главный в семье

Moditen

достатки у всех разные, поэтому спориьт не буду
наполнитель исключается:(

Moditen

нет, он молодой ещё - полгода ему где-то...

feo1978

Нормально хватит на неделю , по цене будет ~ 100 р. т.е. 15 р в день , небольшая плата за комфорт
www.dream-cat.narod.ru/Tualet.html

Объявлениях о продаже котят вы часто можете увидеть словосочетание «приучены к туалету» - тогда беспокоиться не о чем. Все, что от вас требуется - расспросить подробно хозяев о том, что они имеют в виду. Например, наш котик был приучен ходить вовсе не в лоток с наполнителем, а «на газетку», что привело к не совсем приятным последствиям. Котенок нашел газету, завалившуюся за холодильник, и около недели бегал туда, а мы недоумевали - что-то котеночек не ходит в туалет, наверное, заболел.
Если котенок о туалете понятия не имеет, следует уделить этому самое пристальное внимание. Но процесс приучивания котенка к туалету, на самом деле, вовсе не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Будет просто замечательно, если вы возьмете котенка в дом совсем маленьким, приучить к туалету или переучивать взрослое животное гораздо сложнее.
Начнем с того, как лучше организовать наблюдение за питомцем, потому что без этого процесс обучения будет слишком долгим и прерывистым. Самое лучшее - это взять котенка в тот период, когда вы находитесь в отпуске, на каникулах, на праздниках или, на худой конец, осуществить это в выходные дни. Тогда у вас будет возможность отследить поступки любимца и скорректировать их соответствующим образом. Воспринимайте котенка как маленького несмышленого ребенка, ни в коем случае не бейте, не шлепайте его и не кричите, если он «наделает» на полу.
На первых порах просто молча относите его в туалет. Если после недельного знакомства с вами котенок продолжает игнорировать лоток, поговорите с ним строгим тоном (но без крика!). Покажите ему «кучку», задержите рядом с ней и скажите «Это что такое? Это кто наделал? Так делать нельзя». После этого отнесите котенка к туалету, покажите ему лоток, пошевелите наполнителем - пусть он покопается в нем.

Помните, что организм кошки устроен так, что процесс отправления следует иногда сразу за кормлением или чуть позже. Кормите котенка в одно и то же время и постарайтесь не упускать его из виду сразу вслед за кормлением. Если он заворочался, стал искать местечко пристроиться, начал присаживаться на задние лапки - почти наверняка процесс скоро пойдет. В этот момент ловко подхватите любимца под пузико и перенесите на лоток с наполнителем, проследите, чтобы котенок не выползал из лотка, пока не завершит свое дело.
Если вы будете постоянно и планомерно повторять эти действия, котенок очень скоро привыкнет к ним и начнет самостоятельно ходить в туалет. Не секрет, что кошки находят туалет по запаху. Это не значит, что туалет не нужно мыть и дезинфицировать. Но если ваш питомец наделал не в надлежащем месте, помните, что следует сразу же провести там влажную уборку и дезинфекцию, иначе он «запомнит» этот уголок и может продолжать делать там и впредь. Используйте этот случай, чтобы научить котенка пользоваться туалетом. Возьмите тряпочку, вытрите пол и перенесите тряпочку «с запахом» в туалет - котенок почувствует запах и «переориентируется» на туалет.
Особое внимание следует уделить чистоте и опрятности кошачьего туалета. Некоторые кошки способны аккуратно «наложить кучку» рядом с туалетом, если в лотке не убрано и грязно. В этом случае нельзя ругать кошку! Нужно спокойно убрать то, что она сделала, очистить туалет, взять кошку на руки и поставить «перед фактом» - дать ей понять, что вам небезразлично ее желание оставаться чистоплотной. Кошки великолепно «читают» наши жесты.

Пока котенок еще очень маленький, относитесь к нему как к ребенку. Не стоит позволять ему спать в вашей постели, потому что «неприятности» могут произойти прямо здесь. Позже, когда котенок научится быть опрятным и пользоваться туалетом правильно, можете постепенно расширять его территорию и позволять всякие вольности. Замечу, что кошки по природе своей невероятно чистоплотны, вылизывают каждую ворсинку, так что не рекомендуется слишком часто мыть котенка в ванной. Конечно, если случился казус - расстройство желудка или уже совсем испачкался, не справился - можно помыть, но, как показывает опыт, природа очень быстро берет свое, и при правильном, спокойном и разумном отношении, котята быстро и легко привыкают пользоваться туалетом и соблюдать личную гигиену.

seregen-ka

Насколько я помню, года два назад пакет на 3 кг стоил 50 рур ну сейчас значит примерно 80.
Хватает на долго. 2-3 недели
Да еще есть такой метод называется "веник" и метод "голод"

Moditen

респект:)
прочитала с удовольствием - красивые картинки

feo1978

Кошачий туалет и точка когтей
Для кошачьего туалета надо выбрать укромное, но доступное место. Самое удобное место - туалет или ванная. Эти помещения хорошо вентилируются, да и в случае оплошности питомца их легко убрать. В двери желательно сделать отверстие или люк с откидной дверцей, или придется постоянно оставлять дверь открытой. Многие кошки облюбовывают коридор и место у входной двери, если это вас не смущает, то почему бы ни пойти ей на встречу. Помните - кошки стараются справлять свои надобности в уединенных местах, в противном случае она сама найдет в вашем доме удобное место или начнет гадить, где попало.
Если у вас одна кошка, ее вполне устроит одна или две ванночки размером 30х40 см, изготовленные из твердого пластика. Ванночки из мягкого пластика кошки быстро расцарапывают, что приводит к образованию мочевого камня со стойким запахом. Если животных в доме много, то туалетов должно быть несколько, кошки, обычно, категорически отказываются пользоваться "общественным" туалетом.
В качестве лотка для туалета можно приспособить металлический эмалированный судок (для холодца). Он хорошо моется, его сложно расцарапать, но имеет один существенный недостаток: он холодный, и кошки часто отказываются делать в него свои дела. Так же можно использовать кювету из устойчивого пластика для фотореактивов. Промышленные лотки, как со специальной сеткой, позволяющей стекать моче, так и без, имеют загибающиеся внутрь края, что не позволяет разлетаться наполнителю. Следует соизмерять высоту бортиков лотка с возможностями кошки, особенно маленьких котят и старых животных.
В качестве временного туалета или во время транспортировки кошки можно воспользоваться картонной коробкой, застеленной целлофаном. Учитывая стресс, сопровождающий любую поездку, пользуйтесь только привычным для кошки наполнителем и добавьте во временный туалет немного уже использованного наполнителя с привычным для нее запахом.
Желательно положить под ванночку резиновый коврик, чтобы кошка смогла "промокнуть" лапы, вытереть их от наполнителя.
Лоток надо мыть нетоксичными, непахучими и не содержащими хлора моющими средствами. Подойдет жидкость для мытья посуды и шампунь, не имеющие цитрусового запаха.
Наполнитель.
Кошки относятся к животным, выделяющим концентрированную мочу, которая начинает дурно пахнуть при контакте с бактериями и воздухом. В связи с этим существуют три требования к наполнителям для туалета для кошек: они должны впитывать мочу, содержать пахучее вещество, маскирующее запах мочи и, наконец, содержать антимикробные добавки. Большинство материалов, имеющихся сейчас в продаже, сделаны с учетом одного или всех требований.

Чтобы наполнитель служил дольше, не "благоухал" и сохранял свой вид, вам следует купить совок. Гранулированный наполнитель хорош тем, что кал остается на нем, а на месте впитавшейся мочи образуется комок, так что и то и другое легко убрать при помощи совка в унитаз. При этом оставшийся наполнитель можно разровнять и он будет выглядеть как новый. Можно избежать расходов, пользуясь старой ложкой или шумовкой - из них получится превосходный совок, который прослужит дольше пластмассового.
Некоторых кошек возмущают внезапные перемены, и они жалуются на новый порядок, оставляя кучки и лужицы в неположенных местах. Чтобы предотвратить подобные явления, насыпайте новый наполнитель в туалет вместо старого постепенно, сначала всего на четверть объема, а затем все больше и больше. Переставляя туалет, делайте это шаг за шагом, на протяжении 1-2 недель. В крайнем случае, можно на несколько дней запереть кошку в том месте, куда вы переставили ее туалет и даже кормить ее там.
Место для заточки когтей.
Для того чтобы когти всегда были "готовы к бою", кошка несколько раз в день оттачивает их, при этом она метит границы личной территории с помощью специальных желез на подушечках лап. Домашняя кошка, обычно имеет одно или два излюбленных мест для точки когтей. С появлением кошки в комфортабельной квартире обивка мягкой мебели, обои и шторы не должны превращаться в лохмотья. Часто от животного отказываются именно по этой причине. Если вы завели кошку и хотите обезопасить от ее когтей мебель, стены и ковры, купите или изготовьте сами специальный столбик или коврик для точки когтей.
В зоомагазинах можно подобрать комплексную вертикальную стойку, на которой размещены площадки, домики и столбик для точки когтей. Можно приобрести отдельную когтеточку. Ее легко изготовить, прибив кусок низко ворсового (типа офисного) паласа к дощечке и укрепив ее на стене, или обив куском коврового покрытия выступающий угол стены. Причем замечено, что кошки предпочитают продольное направление нитей поперечному. Так же можно обмотать толстой пеньковой веревкой ствол небольшого бревна или доску и закрепить его на стене. В крайнем случае, обмотать ножку стола или отдать на растерзание одно старое кресло.
Практикуемая одно время в странах Западной Европы и Америке ветеринарная ампутация когтевых фалангов кошек, признана на сегодняшний день калечащей операцией, вызывающей непредсказуемые нарушения поведения кошек, и запрещена практически во всем мире, кроме США.

Moditen

после "веника" некоторые имеют обыкновение "ссать под кресло"
"голод" не катит по той причине, что кот гулящий - он и сма себя прокормит..:)

karim

мои коты воспитывались максусом в сильно строгости, колотил так что они сознанье теряли
зато совсем не гадят

feo1978

А живы хоть ?

Moditen

колотил так что они сознанье теряли

потому и не гадили - без сознания были...
нет, такие зверские методы не для слабонервной даши...

karim

живые и толстые
а главное - послушные
макс им че-нить скажет, они сразу слушаются
а меня игнорируют

terkin

да нуууууу.
Не так надо.
насрал(а) носом ткнул, еще раз ткнул, и кинул в тазик.
В следующий раз сам(а) в тазик полезет.
Для котенка работает с 1-ого или 2-ого раза.
Для взрослого кота: ткнул, еще раз 5 ткунл . накричал и запер в ванной.
работает раза с 3-его.

SveetLana

достатки у всех разные, поэтому спориьт не буду
наполнитель исключается:(

прежде чем заводить думать надо было головой которая на плечах желательно

karim

во-во

dudof

не знаю, как у вас, а у нас кот оказался очень понятливым, правда поначалу реагировал только на мат...., но зато уж очень хорошо реагировал с тех самых пор, ходит в туалет только в лоток с наполнителем - любые отклонения от плана караются беспощадно..., я не садистка просто если жалеть животное при малейшем мурлыкании, то при малейшей возможности оно нагадит вам не то что в прихожей..., а того гляди на голове....
к вопросу о наполнителях, могу сказать, что одного пакета (4-5 кг) хватает примерно на месяц, самые дешёвые, но не самые плохие наполнители стоят примерно 50-60 р., так что вполне приемлемо побаловать котика...

demetrius86

Мой опыт подсказывает, если кот не реагирует на простые потыкивания в говно, надо мокать его в какашки плотнее чтоб облизывался. Ссаньё же лучше вытиратьне не тряпкой, а котом до полного высыхания. После процедуры кота следует отнести в туалет потыкать там, после чего кошку следут отпустить отмываться самой. Естественно подобные процедуры необходимо проводить при наличии у кошки приличного, досТУПного туалета. Часто бывает, что кошка просто не может нормально сходить в туалет потому, что двери закрывают. Бесполезно тыкать кота мордой, если хозяин идиот. Потенцально кошка, при достаточном внимании со стороны хозяев, способна научится гадить в унитаз и ДАЖЕ смывать говно за собой.

stvol

Был у меня однажды опыт воспитывания кошки в маленькой комнате ГЗ.
Вообще-то, я кошек не люблю. Но особо того кошака не бил, а если лупил, то в качестве профилактики, не сильно. Больший акцент был поставлен на разъяснительные беседы строгим тоном с редким повышением голоса. Он знал где туалет, но не считал нужным в него ходить, когда тот грязный. Срал рядом. Грязным туалетом у этой скотины считалась одна небольшая кучка во всем, обширно заполненным наполнителем, его туалете. Хотя был случай, когда эта гадина насрала под кроватью при моем отсутсвии, но при полном доступе в туалет. Два дня жил в коридоре под холодильником. Короче, мое "строгое" воспитание закончилось тем, что кошка сралась под себя там же где сидела, когда я сарательно начинал ее отчитывать за провинности, при этом не касаясь ее и пальцем.
С учетом того, что я не люблю кошек, но животных мне жалко, считаю нормальным таскать их за уши и мокать в говно (что я кстати делал, только не мокал, а скорее, наносил небольшой слой дерьмеца на нежную кожу животного после чего с удивлением обнаруживал его чистым). Кошак в дерьме, учитывая его чистоплотность, - жалкое зрелище. У меня аж сердце кровью обливалось, но терпеть говно под ногами - выше моих сил.
Заводите лучше собак. Они честные.

stm7654845

мой кот за это был приговорен к расстрелу...
как грицца:
Способ действенный, но свои минусы тоже есть

Aleks72

По жопе.

KazantesDmitry

ЗЫ: за уши таскали, мордой тыкали - не помогает
Нужно не просто побить и забыть, а всем своим видом изображать неодобрение. Всыпал ему и весь день его бойкотируешь: он просит жрать - ты его игнорируешь, лезет ласкаться - отпихиваешь. При этом надо ему постоянно напоминать почему ты на него в обиде. На моего текущего кота это действует вроде.

urchin

Кстати да, мы так кошку воспитали, но она падла знала, что ссыт неправильно ( типа обиделась но если очень конгруэнтно ей всыпать, не сколько больно, сколько серьёзно и зло, то очень действует. Потом можно с ней построже пару часов и всё ок.

KazantesDmitry

Кстати да, мы так кошку воспитали, но она падла знала, что ссыт неправильно ( типа обиделась но если очень конгруэнтно ей всыпать, не сколько больно, сколько серьёзно и зло, то очень действует. Потом можно с ней построже пару часов и всё ок.
Именно. Орать ему в морду и грозить кулаком перед самым носом может быть более действенно, чем реально шлепать.

resident

а какой породы кот ?

kles

да эти сцуки все реально понимают, не стоит их не дооценивать. Если делает гадость то как правило сознательно, с другой стороны иногда задумаешься а может они реально тупые? вот например кот раскатывает еду со стола по полу, берешь эту еду и тычешь ему в морду, он вроде пойман на месте преступления и понимает что делал плохо, но когда в совершено абстрактный момент подносишь ему к морде ту же хавку но с которой он и не думал ничего делать кот боится, хотя вроде должен понимать что он ничего плохого не делал и бить его точно не будут.

Vikuschechka9

Да когда его бьют, он думает что у тебя сегодня просто плохое настроение! Не выспался, проголодался, на работе обижали... А когда подносишь хавку, он естественно решает, что ему щас перепадёт по хвосту

sashok009

>мои коты воспитывались максусом в сильно строгости, колотил так что они сознанье теряли
>зато совсем не гадят
Блин, я долго ржал! Бедные коты - они СОВСЕМ не гадят! Они терпят...

tatako64

Еще как понимают
У меня кот любил на кухне на стуле спать (остальные были табуретки и когда его надо было согнать, долго упирался (цеплялся когтями, стул наклонишь -- висит -- рожа недовольная).
Так его однажды когда со стула сгоняли, заметили, что за ухом хрень какая-то, типа лишая, взяли нежно и отнесли на балкон (что б еще пса не заразил). Там его три дня и продержали, кормили, туалет принесли, жалели, что он на карантине, но не выпускали.
А с тех пор как выпустили, он больше ни разу на этот стул не залезал... бедолага

Sreznevskie

То ли у Вас коты тупые, то ли характерные, не знаю. моя кошка умницей была с первого раза все поняла, когда ей показали, куда свои дела надо справлять. Я ее вначале на всякий случай в лоток сожала с некотором интервалом времени, так она, чтобы показать, что все поняла, выдавливала из себя -хоть капельку..........Вот все, от нее отстали., сама знает где лоток. Она может иногда рядом написать, но это только если ее лоток совсем грязный-так это вина хозяина, а не кошки.

cenius66

Да-да, и мой совершенно беспородный кот сразу все понял, он и сейчас у меня самый лучший, Бетман-форева!
Я его воспитываю грозной фразой "Т___ААААААА_____КККККККК"!
в итоге: ложиться спать и просыпаеться месте со мной ( в смысле по времени )
в туалет ходит толко в положеное место,
ест почти все что дают,
не кусается , не царапается,
преданно и ласково смотрит мне в глаза...(круглосуточно..) и еще я его часто хвалю и теперь он любит попозировать, что бы все над ним поумелялись.

kles

у нас 2 кота - одному пришлось очень долго объяснять что срать под кроватью, да еще на витуху это плохо, а второй сам знал что такое туалет и проблем с ним никогда не было...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: