Правительство РФ обязали заплатить дагестанцу пять миллионов за пытки
Вот интересно, а тут было как то упоминание про банкира, которого незаконно посадили на n-ное количество лет, так ему только $8K обещали, но так вроде и не выплатили. Причем там все было абсолютно незаконно и задержание и срок ни за что отсидел.
Хотите сказать, не заплатят?
все, оказывается, работает

пусть РОВД Махачкалы и платит.
а причём тут правительство РФ ?Так ведь милиция финансируется из федерального а не местных бюджетов.
пусть РОВД Махачкалы и платит.
ну а какая разница откуда она финансируется ?
Сообщение удалил
В ответ на:Это психология из серии и рыбку съесть и на ...уй не сесть.
а причём тут правительство РФ ?
пусть РОВД Махачкалы и платит.
+1
А при том что РОВД Махачкалы это подразделение одного из министерств РФ, и ей и отвечать за то что в этом РОВД нет порядка.
Если бы за этим РОВД не стояла РФ то его наверняка расстреляли бы в полном составе, местные уставшие от беспредела, и заменили каким нить НАРОДНЫМ органом правопорядка.
Но раз уж по федеральному договору полномочия по обеспечению общественной безопасности переданы фед-м властям то за хреновое исполнение этих обяз-й из федерального же бюджета и платить.
Умаханов был задержан в феврале 2003 года по обвинению в организации теракта в Каспийске, в результате которого погибли 43 человека. Однако его вина была доказана только по статье о незаконном изготовлении боеприпасов и взрывчатых веществ.и ему выплатят 5 миллионов? ахуеть...
Выше забор- крепче дружба.
э-нет, во-первых, это подразделение МВД Дагестана, во-вторых, МВД РФ не входит в число министвреств и ведомств, подотчетных премьеру, силовики и МИД подчинены непосредственно Президенту страны. Так что при чем здесь Правительство РФ - загадка.
так что все написано правильно
миллионов это копейки в сравнении с тем какую ценность представляет для России Дагестан (наровне со многими другими регионами)
нет такого, не надо врать. Ответственность несет лицо или организация, творящие беспредел. Иначе все иски шли бы к Минфину.
какую ценность? разве не убытки? (где там таблица дотационных регионов)
написали бы - "За ментовской произвол придется платить правительству РФ" и сослались бы на решение суда
а то разорались, как будто бы платить надо за гражданина иного государства, о существовании которого занет далеко не каждый российский мент
почитай положения касающиеся возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда причиненного действиями сотрудников правоохранительных органов
какую ценность? разве не убытки? (где там таблица дотационных регионов)видимо когда речь идет о ценности, те кто принимают решение о дотировании думают совсем не о текущих расходах
+100, рекомендую заботать, чтобы знать о чем говорить.
и что будет в результате? Продолжится беспредел, потому что "все равно центр выплачивает" ...
не знаю о каких ценностях думают фигуры, принимающие эти решения, меня их личные ценности не интересуют ... а если говорить об общей ценности, то это Россия для Дагестана представляет ценность. Сейчас в Дагестане беспредел, представляю что там будет когда Россия уйдет.

поэтому непонятно с какого врдук хуя, мои налоги должны тратиться на выплату денег террористу, убившему 43 человека.

Сейчас в Дагестане беспредел, представляю что там будет когда Россия уйдет.чё там представлять - см. Чечня.

там и милиции расстреляли в своё время и заменили их на НАРОДНЫЕ органы.



э-нет, во-первых, это подразделение МВД Дагестана, во-вторых, МВД РФ не входит в число министвреств и ведомств, подотчетных премьеру, силовики и МИД подчинены непосредственно Президенту страны. Так что при чем здесь Правительство РФ - загадка.гыггыгыгыгыгыг
а по-русски мона?


Так может покритиковать доблестную милицию, благополучно подставившую родное государство на деньги? Судебная система-то как раз сработала как положено. ТОлько и ментов, виновных в пытках, нужно приговорить к отдаче этих денег государству, вот и всё. На пару с начальником, допустившим беззаконие. И ирония пожалуй в том, что таким образом подставить могут в любом регионе России. И подставляют. Несколько таких дел - глядишь, и меры бы нашлись милицию приструнить.
ну покритикуй, если тебе этого так хочется.
Не особо гуманное, зато дешевое и действенное. В ситуации, когда заменить пытки будет нечем, я бы так резко на милиционеров не наезжал. Иначе они вообще без каких-либо средств воздействия на преступников останутся.
тем более, что местные дагские менты тоже такие же гордые и дерзкие.
а то у нас некоторые юристы только затем и изучают законы, чтобы использовать дыры в них.

Вообще-то при таком раскладе у них в принципе не может появиться других рычагов. Просто потому, что если принять твою позицию, то здравомыслящие люди будут шарахаться от ментов так же, как от преступников. И уж из ментов в милиционеров им точно не светит превратиться.
ну и что же предлагаешь ты ?
Дело в том, что пытки - очень действенное средство для поднятия раскрываемости преступлений и снижения преступности+1
Хабибулло Насруллоев покинул республику в 1998 году после нескольких покушений на его жизнь. Он заявил, что его преследуют власти страны, которые обвиняют его в причастности к попытке государственного переворота.
Отметим, что в сообщениях российских СМИ он назван бывшим министром торговли Таджикистана. Однако Генпрокуратура Таджикистана, как сообщало SNGnews, утверждает, что Хабибулло Насруллоев не был министром, а руководил предприятием "Таджикпотребсоюз".
После отъезда из Таджикистана Насруллоев перебрался в Узбекистан, а оттуда - в Россию. В 2003 году он был арестован в Москве по запросу таджикской прокуратуры. Власти республики обвинили его в причастности к мятежу, убийствах, а также в клевете на официальных лиц. Москва согласилась его выдать, но процедура экстрадиции была приостановлена по решению Страсбургского суда. Насруллоев был освобожден только в 2006 году. Он неоднократно пытался получить в России официальный статус беженца, однако ему отказали.
Страсбургский суд решил, что Россия нарушила статью 5 Европейской конвенции о защите прав человека, которая гарантирует право на свободу и личную неприкосновенность. Хабибулло Насруллоев настаивал на сумме в 157 тысяч евро, однако заявил, что доволен и таким результатом.
писец. Для того, чтобы охранять права человека, нужно чтобы этот человек был
Тех, кто не разу не испытывал на себе мусорского произвола и кого ни разу не пытали, прошу заткнуться со своим авторитетным мнением.
У нас люди годами невновные под следствием сидятну, 43 человека взорвать - явно невиновные, хули !

что касается данного решения - присудили бы тогда таджикской прокуратуре, они ж настаивали на экстрадиции
Кто взорвал, топ?
В данном случае дело по-другому обстоит. У него не паспорт проверяли, а три года в тюрьме держали из-за хни. Ты лучше сначала хоть административных пару суток отсиди, а потом и разглагольствуй о правах и прочем, без обид.
Кто взорвал, топ?тот, кто подготовил боеприпасы

_________________
Россиянка добилась выплаты пенсии через Страсбургский суд
По решению Европейского суда по правам человека Российская Федерация должна выплатить три тысячи евро в качестве компенсации воронежской пенсионерке, не получавшей положенную ей пенсию в период с 1998 по 1999 год. Как пишет "Газета", истица Евгения Красюченко, которой сейчас 83 года, ранее выиграла суд по этому делу в России. Однако решение воронежского суда, обязавшего Пенсионный фонд выплатить женщине положенные ей 2562 рубля 44 копейки, так и не было выполнено.
Красюченко недополучила часть пособия по возрасту, поскольку в указанные годы имели место задержки пенсий. Российский суд не смог заставить воронежское отделение Пенсионного фонда погасить задолженность - чиновники сослались на отсутствие средств.
Присужденные Страсбургским судом три тысячи евро являются компенсацией морального ущерба. Материальный ущерб, нанесенный пенсионерке, суд оценил в сумму, эквивалентную 140 долларам, а судебные издержки - в сумму, эквивалентную 40 долларам. Все эти деньги должны быть выплачены Евгении Красюченко в течение трех месяцев.
держали из-за хнисмерть 43 человек - это так, хуйня для всех НБПэшников, или только для тебя лично ?

Топ, кто готовил боеприпасы?
Ты идиот, топ. Я тебе про таджика, если ты еще ничего не понял.
Дагестанец Ханали Умаханов
четай 1 посто чтоле

Топ, во-первых, я не камментил первый пост, заметь.

В-третьих, вина дагестанца не оправдывает пыток. Ты когда-нибудь кого-нибудь пробовал пытать, топ?
заебись НАЦБОЛ.

По решению Европейского суда по правам человека Российская Федерация должна выплатить три тысячи евро в качестве компенсации воронежской пенсионерке, не получавшей положенную ей пенсию в период с 1998 по 1999 годвот это правильно!
ЗЫ, Из таких как ты, топ, типов, выходили неплохие полицаи во вторую мировую, имхо.
Топ, если тебе насрать на то, что и к чему говорят люди на форуме, то нахрены ты сюда вообще пишешь?
Нет топ, это ты оправдываешь преступления власти.да в каком месте ?

да и власть - это понятие широкое. Для тебя рядовой мент это власть, а для меня народ.

ЗЫ, Из таких как ты, топ, типов, выходили неплохие полицаи во вторую мировую, имхо.
а из таких как ты штрафбаты.


Он светоч, неужели ты ещё не понял? А разве нужно светочу чьё-то ещё мнение? Оно даже вредно, так как способно несколько поколебать тот свет истины, который он несёт и смутить неокрепшие умы

пока мы наблюдаем лишь эмоции. продуманностью в словах и мыслях даже не пахнет.
поэтоэтому и отвечаю эмоциями на эмоции. Разумности люди не внемлют.

Разумности люди не внемлют.Это интересно почему?
нет желания
нет возможности
нет этой самой разумности в моих словах
итд.

Оставить комментарий
kondreu
Дагестанец Ханали Умаханов отсудил у правительства РФ 5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда за пытки, которым он подвергся в РОВД Махачкалы, сообщает "Газета.Ru". Решение об этом принял в среду 10 октября Советский суд Махачкалы.Умаханов был задержан в феврале 2003 года по обвинению в организации теракта в Каспийске, в результате которого погибли 43 человека. Однако его вина была доказана только по статье о незаконном изготовлении боеприпасов и взрывчатых веществ. В 2006 году дагестанец был освобожден из-под стражи в связи с истечением его срока.
В своем иске Умаханов заявил о том, что после задержания его пытали сначала в Ленинском РОВД Махачкалы, а после в некоем РОВД в горной местности. В результате пыток, по словам истца, он не раз терял сознание "и в итоге потерял рассудок".
В прениях адвокат Умаханова заявил: "Если суду или ответчику эта сумма покажется чрезмерной, пусть он подумает, согласен ли он за 5 миллионов рублей пережить то, что пережил Умаханов".