А тем временем в Кувейте

Duddius

Чтобы жители Кувейта не присоединились к бунту, им устроили жизнь-сказку
Повышение зарплат на 100%, новые пенсии, срочные пособия, королевские гранты, подарки, шедрые праздники и год бесплатного питания каждому желающему - это еще не все блага, которые обрушили власти Кувейта на свой народ после охвативших арабский Восток революций. Здесь бы Мария-Антуанетта могла с полным правом сказать свою знаменитую фразу "У них кончился хлеб? Так пусть едят пирожные" .
Правящий дом ас-Сабахов в Кувейте решил предотвратить всякую возможность народного недовольства и изолировать своих подданных от революционной заразы в неге и удовольствии. Буквально за одни сутки, как в сказках про джиннов, кувейтцы были перенесены в светлое будущее: неженатые студенты получили повышение стипендий сразу в два раза, до $700, женатые до $1200, военнослужащие, полицейские и пожарные обрели надбавку зарплат на 70–115%, все госслужащие ожидают индексации зарплат сразу на 100%. Кроме этого, всех граждан Кувейта решено освободить от необходимости платить за электричество, воду и телефонную связь. За все расплатится государственный бюджет.
Его Величество эмир ас-Сабах в честь пятилетия своего правления пожаловал подданным так называемый Amiri grant, единовременную выплату 1000 кувейтских динаров ($3500) и право получать бесплатную еду на протяжении 14 месяцев: с начала февраля 2011 г. и до конца марта 2012 г. Грантом могут воспользоваться все без исключения граждане Кувейта, не зависимо от пола, возраста, социального статуса. Деньги получат и все младенцы, рожденные до 23:59 01.02.2011 включительно.
Для того, чтобы в стране с внезапно выросшим уровнем жизни не началась стремительная инфляция, министерство торговли и промышленности Кувейта ввело государственную регулировку цен. Ни один лукавый торговец на рынке или в магазине не сможет отравить жителям эмирата сладкую жизнь лишним затребованным динаром, а, если таковой охотник найдется и проигнорирует повеление министерства, выпускающего ежедневные прайс-листы, то будет лишен лицензии и заплатит штраф в $2 млн. В равной степени сурово обходятся и с теми, кто пытается продавать бесплатную еду гастарбайтерам.
За один месяц власти Кувейта запустили в маленькое, но благополучное миллионное население страны около $10 млрд, примерно по $10 000 на человека. Нефтедолларовая монархия позволила себе столь щедро откупиться от революционного поветрия, поскольку за последние 11 лет накопила 140 млрд долларов бюджетного профицита.
http://ibk.ru/62020.html

ozura

Нефтедолларовая монархия позволила себе столь щедро откупиться от революционного поветрия, поскольку за последние 11 лет накопила 140 млрд долларов бюджетного профицита.
Россия тоже самое, только вот населения многовато. На всех не хватает.

Duddius

Россия тоже самое, только вот населения многовато. На всех не хватает.
говорят хапуги у власти и все себе в карман кладут

ozura

хапуги у власти и все себе в карман кладут
Не всё много халявы и остальным раздаётся, чтобы не бузили.
Да и крошки с барского стола падают.

chupikyan

у нас таки все же дефицит бюджета, если ты не в курсе.

ozura

у нас таки все же дефицит бюджета
А СтабФонд откуда взялся ? Это я про тучные Путинские 10 лет, которые мы потеряли.

chupikyan

ну был, да, но его же кризисный 2008 год съел

zhabaliev

Стабфонд всё ещё есть, но вот корпоративных кредитов (банки) в кризис наша страна понабрала на полтриллиона долларов) У нашей экономики был шанс в 00-х пустить накопившуюся за счёт повышения цен на нефть нефтедолларовую массу на модернизацию отраслей промышленности, но незначительная часть пошла в стабфонд и фонд национального благосостояния, а бОльшая часть улетучилась, печально) А китайцы пожертвовали некоторую часть своего стабфонда и подняли за короткое время IT-сферу.

ozura

но его же кризисный 2008 год съел
Если бы весь съел мы бы не на форуме, а на революции типа египетской сейчас отжигали.

chupikyan

ну правительству разрешили не отчитываться о стабфонде, так что это "черный ящик".
последние сведения о остатках на 4.02.2008 http://www.minfin.ru/ru/stabfund/statistics/remains/
Если бы весь съел мы бы не на форуме, а на революции типа египетской сейчас отжигали.

ну ты не забывай, что есть нефть по 90 долларов за баррель и газ.

zhabaliev

Если бы весь съел мы бы не на форуме, а на революции типа египетской сейчас отжигали.
Конечно, значение СтабФонда ты немного преувеличил, эти деньги не работают эффективным образом, но справедливости ради надо отметить, что именно Стабфонд (Кудрин повыдавал кредитов нашим банкам) спас нашу банковскую систему от краха.

ozura

спас нашу банковскую систему от краха.
С нашими "олигархами" да и народом, которым всё по фиг лишь вывезти бабло за границу или пропить, только Кудрин со своим СтабФондом спасал российкую экономику.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: