Сколько единиц оружия можно иметь на одну лицензию

dmitri71

Имеется лицензия на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия. Там также указана одна единица огнестрельного охотничьего оружия, которое я приобрёл.
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства........
Правильно ли я понял, что для того чтобы купить травматический пистолет (типа "ОСА") и потом без каких-либо проблем со стороны органов носить его, нужно получить на него отдельную лицензию.
Если да, нужно ли заново проходить все медкомиссии и проверки? Или достаточно показать имеющуюся лицензию упомянутую выше, заплатить пошлину, получить лицензию на приобретение, купить, зарегистрировать и гуляй смело.
Тот же вопрос, если я, вдруг решил докупить охотничью пневматику и ещё какой-нибудь гладкоствол.

rkagan

да, на травматик лицензия отдельная.
нет, при покупке доп стволов никакого гемора быть не должно, просто дописывается еще единица (до 5 шт., по-моему?..)
по остальному - хз.

KimNick96

на гладкое и на самооборону лицензии разные.
надо опять собирать все документы и проходить медкомиссию, единственное-будет проще с участковым ибо сейф есть точено. В лицензию на оружие самообороны можно вписать 5 девайсов, а на гладкое-на каждый новый ствол отдельная "зеленка", и потом отдельное разрешение.

Hisstar

ибо сейф есть точено
травматике сейф не нужен

popov-xxx25

травматике сейф не нужен
нужен

Sabasazhya

Про лицензию можешь посмотреть тут[/url]

sergei1207

походу вы что-то путаете.
есть отдельная лицензия на оружие самообороны, но в охотничью лицензию травматик вполне вписывается. если разрешили покупать адов дробовик, то жалкий резиноплюй тоже разрешают.

sm0000

а у меня две разные лицензии. на охотничье оружие и на газовое (травматическое).
и по-моему так же и осталось - сейчас как раз продлеваю - в милиции попросили 2 разных заявления на получение лицензии и двойной комплект фотографий.

Зема

Сколько общего количества оружия можно купить на одну лицензию и какие?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: