Увеличение срока полномочий президента, вопрос про

kasimusya

А скажите пожалуйста, кто следит за политическими новостями, как вообще Медведев мотивировал свои решения об увеличении президентских и думских сроков? А то помнится когда неизвестно было, пойдет ли Путин на третий срок, были определенные волнения в обществе, и в целом, общество не сказать чтобы одобрительно относилось к изменению Конституции (во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление).
А сейчас Медведев внезапно высказал это свое заявление, и все тут же: да, какая поразительно разумная идея, тут и думать не о чем. Словно все только и мечтали, что об увеличении срока полномочий президента и думы.
 
12.11.2008, Россия | «Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании в среду утром принял решение рекомендовать нижней палате парламента 14 ноября рассмотреть пакет президентских законопроектов по внесению изменений в Конституцию РФ и принять его сразу в трех чтениях .
"Мы предлагаем Госдуме принять эти законопроекты в трех чтениях в пятницу - сначала в первом чтении, после чего провести юридико-техническую справку, а затем сразу в целом", - сказал на заседании комитета председатель его Владимир Плигин.» (Интерфакс)
«Принятие поправок в Конституцию может привести к перестановкам во власти, – считает лидер ЛДПР. Как заявил Владимир Жириновский, Владимир Путин может покинуть пост председателя правительства с тем, чтобы в полной мере реализовать свой статус национального лидера. Его формат – над всеми, - пояснил Жириновский.
Кадровые изменения в высших эшелонах власти возможны, - считает первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.» (Эхо Москвы)

http://drugoi.livejournal.com/2755182.html
Что вообще происходит-то такое ни с того, ни с сего? И что это за формат такой - над всеми?

Kraft1

Сказал, что для реализации тотального п№здеца властям не хватает авторитета

olga75olga75

Папе нельзя было на третий, папа нашел приемного сына диму. Дядя сэм хотел возмущаться, но возмущаться было не с чего. Приемный сын дима отчихвостит свои 4 года в кресле при регенте-папе, а папа через 4 года сядет на трон надооооолго! И весь народ через 3.5 года будет кричать "Верните папу", "ПРИ ПУТИНЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!" ну .. ну вы же знаете сами.

fabio

а что типа считается что все забудут что папа лидер партии, которая этот закон проведет

102938

над этим и сейчас мало кто задумывается

lilith000007

а ты заметь, что Путин про это ничего не говорит.
Медведев, ГРузлов, Жирик мелькауют, а Пу.
Он грамотно дистанцировался от этого решения.
Вся ответственность за изменение конституции ляжет на Медведя и госудуму, а выиграет от этого Путин

fabio

Пу уже одобрил это изменение - в новостях было
ну если что на выборах это ему вспомнят , если они вообще будут

lilith000007

Ну все равно он там не на главных ролях.
Посмотри во время войны с Грузией какое его было участие.
А тут полное отторжение от происходящего

sed777771

Медведев мотивировал свои решения об увеличении президентских и думских сроков?
Тем что мол депутаты целый год занимаются выборами с народом работают, потом ещё год друг с другом в новом составе Думы договариваются о разделе полномочий близости к власти и пр. И на собственно "работу" у них остаётся только (4-2) ДВА года. Вот президент и озаботился, что бы депутаты "работали" побольше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: