Профессор МГУ Владимир Александрович Сухомлин

Romario19

«…Дорогие Друзья! Много лет я служу Науке и Образованию. Считал, что давать путевку в жизнь молодым ученым и специалистам - важная для нашей страны задача. И сотни моих учеников, многие из которых стали известными учеными и профессионалами своего дела, своими успехами подтверждали правильность моей позиции. Даже, когда стало ясно, что науку убивают, лишая нас средств к существованию, мой мозг отказывался поверить в трагедию Великой страны.
Поглощенный проблемами выживания научной школы и системы профессионального образования, я воспринимал реальную жизнь в виде отраженной цифрами статистики. Но эти цифры еще не сформировались в моем сознании в единую СИСТЕМУ, олицетворяющую страшного государственного монстра, загнавшего миллионы своих граждан в социальную пропасть.
А мой сын видел и чувствовал несправедливость, царящую в этой действительности. Видел и пытался бороться. Его жажда справедливости была умножена на молодость, яркий талант, самоотдачу. Он стал первым интернет-воином страны, отстаивающим справедливость и интересы Отчизны на фронте информационных войн.
4 января 2003 г. Владимир был убит. За 1000 долларов, полученных от новых "хозяев жизни", три милиционера похитили известного интернет-журналиста, вывезли его на окраину столицы и зверски казнили, забив до смерти бейсбольными битами:
Не дай Бог кому-нибудь из Вас пережить то, что выпало на мою долю - увидеть растерзанное до неузнаваемости нелюдями тело своего ребенка, воочию столкнуться с тем, что бесстрастная статистика называет самой большой преступностью в мире.
Потеряв сына, я понял - для меня сейчас мало просто служить Науке. Я должен выполнить свой долг перед памятью сына - такая трагедия не должна повториться ни в одной российской семье.
Прошу Вашей поддержки - во имя справедливость, во имя безопасного будущего для нас и наших детей! Будем бороться за это будущее вместе…»

Romario19

Народ, поддержите Владимира Александровича!
Действительно очень хороший человек, и продвинуть его в Государственную Думу одно из самых благородных дел, которые мы можем сделать.
Здесь наверняка многи его знают. Надеюсь вы поддержите этот пост.
Я как раз принес снятое несколько дней назад и смонтированное его студентами видео:

С удовольствием отвечу на все возникшие вопросы!
Еще раз прошу поддержать Сухомлина Владимира Александровича!

michiko7

вот.
за него пойду голосовать.
хорошо, что выложил.. иначе бы против всех выбрал...
а когда выборы?

seredina-kino

и я буду за него голосовать

Runa

Выборы пройдут на след. неделе, 7 декабря.
Я тоже, пожалуй, проголосую за Сухомлина.

1sandra

А я ему не верю.
И буду голосовать против всех. Потому что мне не нравится наша система, а это единственный способ выразить свою позицию. Проголосовать за кого-то - значит пойти на компромисс. А я не хочу идти на компромисс, я хочу, чтобы все было серьезно и по-настоящему!

valy

"А я ему не верю." - так это ты не ему, не веришь, - это ты никому не веришь!
Мужик хороший, толковый, не какой-нибудь непонятно откуда - мог бы голосавать - тоже бы за него свой голос отдал...

v1ct0r

Это для самоуспокоения только - голоса отдавать.
Всё равно результаты фальсифицируют.

valy

"Всё равно результаты фальсифицируют" - говорить можно что угодно, в том числе и то, что "все равно ваши посевы высохнут, так как Боженька на вас разгневался", а ты возьми лейку и пополивай - может и выростет чего...

Skvidvard

Полностью поддерживаю, Сухомлин вообще очень достойный человек, давно его знаю.
Хотите чтобы нормальные люди работали в Думе - голосуйте за него. Иначе опять какой-нибудь задорнов туда пройдет (четыре года молчал, а тут, когда выборы, проснулся - формулы a+b=>c начал придумывать, про студентов видите ли вспомнил). Сухомлин по крайней мере намного лучше знает что нужно студентам, аспирантам, университету.
Так что не сомневайтесь даже!

michiko7

ага, я вобще не понимаю, как такие люди проходят в думу (задорнов) ... его избирательная кампания на дурака расчитана, даже не верю, что так много бестолковых людей...

Skvidvard

А против всех голосовать, кстати, абсолютно неразумно. Все равно кого-нибудь одного из округа выберут. Не сразу, так на повторных выборах. Так что надо делать конкретный выбор и голосовать за него. Свое положительное мнение про Сухомлина я уже сказал.

Skvidvard

Во-во. Да и сам задорнов умом не блещет. Какой кандидат - такие и избиратели! Просто видят знакомую фамилию, вот и ведутся...

michiko7

а сайт у него хреновый... (Сухомлина)
дофига всякой ерунды написано...
и пиарят старомодно...

Skvidvard

Ну, не у всех профессоров МГУ достаточно денег на масштабную кампанию... Другим партия все проплачивает.

stm6662307

какая разница какой это человек,
ты посмотри на его программу ничего конкретного - выбери меня-сразу будет лучше
он са не знает зачем ему в депутаты идти - пусть наукой занимается пользы больше будет

evolution

Это действительно принципиальный вопрос: идти или не идти на выборы. Сидя дома что-то доказываешь в лучшем случае себе. И то скорее то, что не способен на что-то более серьезное, чем плыть по течению.
А Задорнов умудрился на свои деньги перекупить чуть ли не весь округ, его реклама висит везде и всюду. А рассчитано все это на люмпен, который с удовольствием смотрит на всю эту тупую рекламу и с фразой "О! Солидный человек! Надо за него проголосовать!" идет и выбирает в очередной раз отсутсвие денег у себя и регресс всей страны.
И пока мы тут сидим и отмалчиваемся, так и будет продолжаться. По прежнему будут выделяться минимальные инвестиции на науку, на ЖКХ, нас будет чмурить администрация университета, мы будем придумывать совершенно дикие способы, чтобы после университета не попасть в армию, работать, и развиваться.
Я считаю, что наша молодежь имеет огромный потенциал. И мы добиваемся, несмотря на существующий строй, очень многого. Так почему бы на потребовать изменения таких скотских условий? Почему средства направляются не на развитие страны, а непонятно куда.
Именно поэтому я не буду сидеть, и обязательно пойду, и проголосую. Тем более, что я знаю, за кого голосую. А если бы и не знал, то выяснил бы.

evolution

Как ты думаешь, для продвидения науки нужна поддержка государства?
Так вот там сейчас нет никого, кто хотел бы, чтобы наука развивалась. А Сухомлин действительно патриот российской науки. И сделал очень многое для развития направления IT. Он в IT кругах России и мира очень известная фигура.

stm6662307

да, действительно patriot - готовит ит-специалистов для заграницы,

1sandra

Во-первых, я уже сказал свое мнение. Смотреть мой предыдущий пост.
Во-вторых, мне не нравится голословный пиар. Я не ведусь на него.
В-третьих, я "делал компанию" одному тут кандидату с ВМК. И я кое-что понимаю.
В-четвертых, я вообще кое-что понимаю.
Но вот если бы в думу избирался мой старший шеф Михалев, я пошел бы голосовать за него и всех бы активно агитировал. Потому что это... прикольно.

evolution

А вот то, что они потом уезжают - и есть та болячка нашей страны, которую необходимо удалять.
ИЛи не надо никого готовить, да?

seregen-ka

Единство уже собирается "удалять" скоро до железного занавеса доживем.

Skvidvard

ты посмотри на его программу ничего конкретного - выбери меня-сразу будет лучше

Что именно тебе показалось неконкретным? И заодно приведи, пожалуйста, пример на твой взгляд конкретной программы (или ее части).
он са не знает зачем ему в депутаты идти

Вот тут ты заблуждаешься. Он хорошо понимает зачем это делает - об этом уже писали здесь.

___Yura

Ну и чего? Лезут кто попало! мало ли кто чего хочет? Ну их всех нафиг!
Вроде нормально сейчас живем. мне денег хватает и не жалуюсь.

michiko7


Вроде нормально сейчас живем. мне денег хватает и не жалуюсь.


типичный обыватель.

Skvidvard

Во-первых, я уже сказал свое мнение. Смотреть мой предыдущий пост.

По существу сказать нечего? Тогда повторю чтобы было понятнее: голосовать против всех - то же самое что биться головой о стену. Результата - абсолютно никакого.

Во-вторых, мне не нравится голословный пиар. Я не ведусь на него.

Вот только не надо об этом тут рассказывать. Грамотного пиара (даже голословного) ты и не заметишь - будешь считать, что сам додумался до всего (как например, ты голосуешь против всех). Так что голосующие против всех - жертвы куда более тонкого пиара...

В-третьих, я "делал компанию" одному тут кандидату с ВМК. И я кое-что понимаю.
В-четвертых, я вообще кое-что понимаю.

Между "делал компанию" и "кое-что понимаю" нет никакой связи, поверь мне...
Вот так в России все и будет через задницу, пока голосуют за кого-то потому что "прикольно"... Давайте, голосуйте за задорнова - тоже прикольно!

Skvidvard


Вроде нормально сейчас живем. мне денег хватает и не жалуюсь.

Не беспокойся, если будешь так "рассуждать", скоро это исправится.

stm6662307

да там (программа patriota) - все общие слова: я за безопасность, я за контроль, я против олигархов я хочу обеспечить свою старость
и ни слова о том как это будет сделано - он видимо и на самом деле не знает
а вообще говоря чувствуется что за ним кто то стоит
кто больше знает/может сделать экономист(задорнов) или неэкономист(сухомлин) ?
2 если ты за него агитируешь можешь по поводу его программы говорить а не наезжать на присутствующих тут поситителей форума
вот пример конкретной программы не агитация
12. Необходимо введение полной монополии на алкоголь, табак и сахар, на их производство и сбыт, что могло бы пополнить государственную казну.
21. Олигархи и реформаторы нанесли огромный экономический ущерб стране. Их следует удалить из страны (только 10 человек: Ходорковский, Немцов, Явлинский, Гайдар и другие).
Выпустить из колоний всех детей, женщин и инвалидов. В тюрьмах должны остаться только убийцы, мошенники и крупные воры.
26. Государство должно гарантировать все типы банковских вкладов. У людей должна быть уверенность, что с практикой обесценивания их вкладов навсегда покончено.
32. Нужно разрешить регистрировать брак, если у женатого мужчины родился ребенок от другой женщины.

и т.д. все конкретно

StallioN

Бросьте агитацию!
Несколько лет назад, помню, агитировали за Черняева (он в ректорате шастает). Типа "выберите его в
Управу Раменок, и тогда...". Много чего обещали. Например, чтоб 715-й вокруг ГЗ крутился, чтоб
подземный переход под Мичуринским был, чтоб стройотряды возродились.
Слуги народа - на то они и слуги, чтобы народ на них надеялся.

michiko7

здесь не важны знания!
большее значение имеет желание что либо сделать!
задорнов, он мудак, как сидел в думе, так и будет сидеть, если его выберут...
и пусть он экономист, пусть хоть бывший бизнесмен, который сам миллионы заработал, но все его заслуги ничего не стоят, если у него нет желания работать в думе ради процветания нашей страны.
а Сухомлин, у него хотя бы стимул есть - за сына отомстить.

Romario19

Гибель сына для него стала скорее открытием глаз на то, что происходит.
Он сам это говорит, что раньше не хотел обращать внимание на ситуацию у нас в стране: на продажность, коррумпированность, преступность.
И он именно увидел, осознал, прочувствовал это. И рвется с этим бороться.
Насколько я его знаю, а также по мнению людей, знающих его, он честный и благородный человек, и заниматься политикой ради наживы никогда не станет. И можете кричать, что это не так, но спросите кого-угодно, кто знает его лично.

kliM

кто больше знает/может сделать экономист(задорнов) или неэкономист(сухомлин) ?

экономист скорее всего больше сможет сделать. Если его интересы совпадают с моими - то больше хорошего, если не совпадают - то больше плохого

tanuhka3

Думал голосовать за кандидата от СПС.
Пожалуй, тоже поддержу кандидатуру нашего Сухомлина.

Runa

По нашему округу нет кандидата от СПС. А вообще всего 13 кандидатов по Университетскому округу.

kliM

Всё равно результаты фальсифицируют.

Это конечно, никто даже и не сомневается. НО. Слишком сильно никто фальсифицировать не будет, так плюс-минус пять процентов... иначе может получиться как в Грузии.

bambuchka

а что он такого хорошего сделал, когда не баллотировался?

kliM

кто? Тот кто фальсифицировать будет?


Сидит программист дома за компом, что-то ваяет... Подходит жена спрашивает, чем он занят:
-- Да это система "ГАС-Выборы"
-- Это как?
-- Ну вот смотри: кликаем сюда, пишем 51%, жмем ENTER и президентом становится Владимир Путин. :)
-- А разве это можно? Сейчас же выборы в Думу!
-- Дорогая, под отладчиком и не такое можно.

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: