Надежный риэлтор для покупки квартиры

ibzyn

с опытом работы, реально проверяющего объекты и продавца, лучше такого с которым вы работали лично. Желательно знание цен по ближнему подмосковью. Цель - покупка кв на вторичном рынке

FieryRush

Покупайте, проверяйте сами, нахер вам риэлтор?

vrej89

Ну зачем советуешь такие вещи? Там довольно много нюансов, люди могут и пропустить что-то по незнанке.

FieryRush

можно нанять людей на каждый этап, да и все описано в интернетах.

galka1

Ну зачем советуешь такие вещи? Там довольно много нюансов, люди могут и пропустить что-то по незнанке.
Только опыт показывает, что сколько риэлторам не плати, хрен их заставишь работать если только действительно ХОРОШИЕ знакомые не посоветуют ПРОВЕРЕННОГО риэлтора. Только 1 из 100 скажет "эта квартира подозрительная лучше не брыть", остальные, в лучшем случае, выяснят, что хозяин состоит на учете в диспансере, и еще будут тебя убеждать, что "это не так страшно, а квартиру надо брвть пока не подоражало..."
А иначе действительно может быть проще самому...
ИМХО в подмосковье лучше на новостройки (но уже сданные!) ориентироваться, и искать агента в том городе, где и собираешся покупать квартиру..

stm7929259

Могу дать контакт своей тёти, которая этим делом всю жизнь зарабатывает
Она из агенства Пересвет-Инвест

DRAG

Пересвет отличное агентство, но слишком дорого берет за сделку.

vamoshkov

наблюдал как то ситуацию, когда тетка из этого пересвет инвеста, будучи риэлтором продавца, сорвала сделку:
в последний момент перед сделкой заявила покупателю что хочет еще приличную сумму лично себе и была послана нахер.

ibzyn

У нас ситуация такая: кредит одобрен на квартиру с оформленным правом собственности, новостроек таких на рынке мало, да и требования у банка к застройщику оч жесткие. Так что остается только через агентство. Минус в том, что найти самому можно, а проверить нормально - нет. Поэтому нужен именно добросовестный и опытный риелтор.

paoook

Поэтому нужен именно добросовестный и опытный риелтор
Нужен ЮРИСТ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО!

FieryRush

Если у вас ипотека, банк сам все проверит. Если новостройка и есть собственность, то проблем нет ВООБЩЕ, потому что квартира чистая. Люди вы хоть сравнивайте свой доход с тем, что платите мутным личностям с ПТУ-шным образованием и думайте потом головой. Рыэлтор, скорее всего, делать вообще ничего не будет, может даже за справками заставит вас идти, потом все документы проверит банк, а рыэлтор постарается сорвать сделку, срубив какую-нибудь левую комиссию для себя.

stm7929259

Пересвет отличное агентство, но слишком дорого берет за сделку.
Она большинство сделок мимо агенства ведет

FieryRush

Хе-хе, вот пример моральных устоев огентов. Если они свою контору кидают, то вас сам бог велел.

vamoshkov

банк в проверке заинтересован гораздо больше чем вы.
Кроме того, эта проверка состоит из нескольких простых и прозрачных процедур.
Лучше конечно для этого привлечь юриста а не малограмотного риэлтора.

stm7929259

да не, у неё все четко и ровно, она не кидает
В Пересвете в курсе, кто как работает, какие сделки проводят, но определнный % надо приносить, чтобы иметь доступ к ништякам

ibzyn

насчет того что нужен юрист согласен, тетки-пенсионерки без образования, требующие за свои услуги 180 тыс, сразу идут лесом. я таких в агентствах уже видел
насчет того что банк будет проверять, мне несколько людей говорили подобное. но я знаю, что компанию где я работаю банк не проверял никак. будет ли другое отношение к квартире?
кроме того, если искать самостоятельно, где-то надо найти сами предложения. Я напр хочу Одинцово, смотрю в инете базы различных агентств, звоню, выясняется что либо без права собственности, либо уже продано. Как еще можно найти квартиру в нужном мне месте?
во многих агентствах есть вариант "юридическое сопровождение сделки", кто-нибудь из ваших знакомых пользовался подобной услугой?

Anna23

банк в проверке заинтересован гораздо больше чем вы.
Может объяснишь почему?

galka1

насчет того что банк будет проверять,
В случае вторички банк будет проверять лишь законность последней купли-продажи. Если выплывут какие-нибудь дети, наследники, судимые - получишь кучу геморроя, ибо окажется что бывшая до это законная сделка станет прошедшей с нарушениями.... А банку будет на это пофиг - придется либо платить банку, либо надеятся что страховая оплатит потерю титула...
Про новостройки не знаю, но если брать новостройку под которую какой-то конкретный банк предлагает какую-нибудь программу - то риск минимален. Правда все равно вовремя не построят..

Gremma

"юридическое сопровождение сделки"

Под этим подразумевается оформление сделки и регистрация права собственности. Скорее всего банк все равно потребует оформлять у своего юриста.
Банк в основном пробьет по черным спискам всех лиц участвующих в сделке. Основную проверку юридической чистоты квартиры должна проверить страховая, где вы будете страховать титул!
Только страховую надо аккуратно выбирать - ни в коем случае не МАКС и не Альфастрахование - про них знаю неприятные истории, еще мне очень не понравился договор Ингосстраха. Хорошими на рынке считаются Ренессанс и Росно.
В целом не советую пользоваться услугами риэлтора (купил квартиру 2 недели назад). Риэлтор нужен тем, у кого хуже ситуация на рынке, то есть сейчас продавцам. Для покупателя, ИМХО - это пустая трата денег.

FieryRush

Риэлтор нужен для разруливания альтернатив, чтобы он общался с невменяемыми хозяевами и сумасшедшими бабками, ошалевшими от жадности.

ibzyn

В целом не советую пользоваться услугами риэлтора (купил квартиру 2 недели назад).

Если не секрет, расскажи где ты искал варианты. Пока все что я находил в инете либо продано, либо не подходит (не оформлена собственность и пр.)

tazo11

Ставь себе виннер там большая база и удобный поиск.

ibzyn

Спасибо, поставил.
Вопрос: цены виннера дают адекватное представление о ценах на недвижимость в нужном месте?

vamoshkov

все просто:
ограничивай цену сверху, если вариантов не сильно много то звони по всем и выясняй сразу где живой а где подстава.
если много, то еще больше ограничивай.
если мало или все левые, то вверх границу поднимай.
так ты определишься с ценами на то что тебе нужно.
чего имхо не нужно делать - это самому себе придумать цену и искать вариант ограничивая сверху и снизу - можешь заплатить больше, т. к бывают равнозначные варианты с разной степень жадности продавцов и их риэторов.
еще, морально надо подготовиться к многочисленным просморам, кидаловам (в смысле приезжайте все хорошо, приехал а там какая нибудь херь, или уже договор заключать собрались, а чего то поменялось отказам.
В любом случае, заниматься этом не сильно отвлекаясь от работы, если нервы позволяют.

stm7530603

ещё можно смотреть объявления на http://realprice.ru/ там вверху экрана "Подмосковье: квартиры и комнаты".
поначалу фильтр не очень удобный - но потом привыкаешь :D

Gremma

Если не секрет, расскажи где ты искал варианты. Пока все что я находил в инете либо продано, либо не подходит (не оформлена собственность и пр.)
Искал на виннере, заплатил 3000 рублей. Цены в большинстве адекватные. Я составил себе опросник, и обзванивал. Обзвонил 120-130 вариантов, посмотрел где-то 25 из них, в результатае выбирал из 2 практически идентичных квартир.
Практически все сделки сейчас - альтернативы, чистых продаж очень мало, это надо учитывать.

Gremma

Риэлтор нужен для разруливания альтернатив, чтобы он общался с невменяемыми хозяевами и сумасшедшими бабками, ошалевшими от жадности.
Сейчас такая ситуация на рынке, что продавцов больше чем покупателей, поэтому невменяемые продавцы просто идут лесом. Если в сделке сложная альтернатива, то это однозначно означает, что у продавца есть риэлтор и именно он занимается организацией всего процесса, сбором документов по всей цепочке квартир и т.д., смысла оплачивать риэлтора покупателю по моему мнению все равно нет.

lilith000007

Покупайте, проверяйте сами, нахер вам риэлтор?
ты сам хоть раз покупал и проверял все?

FieryRush

А ты профчик ипотеку через риэлтора что-ли брал?

lilith000007

ипотеку сам оформлял, квартиру через риелтора искал

FieryRush

А, ну все понятно. У тебя, то что ты сам сделал, всегда нужно и верно.

lilith000007

где я писал, что это нужное и верное?
Я говорил, что покупка хаты довольно таки гемморное занятие и иногда имеет смысл нанять агента.
Я пытался искать сам, но у меня фигово получалось

rishar

новостройки (но уже сданные!) ориентироваться, и искать агента в том городе, где и собираешся покупать квартиру..
нафига при покупке новостроя агент?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: