Сливаем свой АПК ради ВТО

lilith000007

Глава Минсельхоза гарантировала США сокращение господдержки села

Правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало "штурм" Всемирной торговой организации (ВТО).
В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое. Об этом сегодня пишет "Коммерсантъ".
По данным издания, до 30 сентября переговоры с США должны завершиться, далее вопросу о ВТО предстоит стать вопросом российской внутренней политики.
За скобками переговорного процесса остаются вопросы нетарифных ограничений импорта и фитосанитарного контроля. Вчера Россельхознадзор РФ отменил ограничения на пошлины на импорт свинины из США, Франции и Голландии. Однако, очевидно, российские переговорщики предъявят партнерам отложенные планы по реформе надзорных органов РФ в этой сфере. Проблемным для РФ вопросом на переговорах с ЕС остаются пошлины на лес. Пока неизвестно, будет ли Грузия, как и ранее, предпринимать попытки заблокировать процесс вступления России в ВТО.
В Белом доме отказались прогнозировать, кто из российских чиновников в ближайшее время может объявить о новых компромиссах по ВТО с США и другими партнерами. Тем не менее присоединение России к ВТО по инициативе Д.Медведева остается и фактором внутренней политики в РФ.
Напомним, 22 сентября, на совещании по режиму промсборки в автопроме премьер-министр Владимир Путин высказал осторожные сомнения в том, что Россия присоединится к ВТО 1 января. Между тем, если "штурм" ВТО состоится, процесс присоединения, начатый в 1994г. консультациями и в 1996г. переговорами, должен закончиться именно в начале 2011г.
28 сентября 2010г.

http://top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml
Пиздос - и так СХ в попе, а тут её и урезаем поддержку ради хз чего

Nefertyty

Да там на каждой встрече G* говорят, что будут бороться с протекционизмом. Соблюдать договора никто не собирается.

12457806

Ну заебок все - наши кры тощие и жесткие.

kolobok1

Насколько я помню, Россия на переговорах согласовала объем господдержки АПК в размере 12 млрд долл. в год. Текущие показатели и до 10 не дотягивают. По какому поводу паника?
А сейчас можно обещать всё что угодно - потом можно забить на большую часть принятых обязательств, как сделал Китай :)

lilith000007

А сейчас можно обещать всё что угодно - потом можно забить на большую часть принятых обязательств, как сделал Китай
Ну вроде как кроме обещаний требуют изменение законодательства и при этом принимать в ВТО не спешат

raushan27

и при этом принимать в ВТО не спешат
И всех все устраивает уже десять лет.

philnau

ради хз чего
Так понятно ради чего: ради наших небедных страдальцев, желающих получать все больше и больше.

zulya67

Вот только Штаты не торопятся сокращать финансирование своего аграрного сектора. И пох им на ВТО. Наши куры тощие? Да ты нищеброд никак, Пингвин? Денег на хорошего бройлера не хватает?
А теперь ну-ка назовите здоровое американское мясо? Да во всех развитых (США) и в развивающихся странах с заявкой на капитализм и рынок (тот же Таиланд к примеру) сельское хозяйство на ГМО и химикатах. Так что импортное мясо не альтернатива. Про австралийскую и новозеландскую баранину и говядину - это при желании и мы можем растить, у нас экологичные пастбища все же есть, те же высокогорные луга на Кавказе, Алтае, Саянах. В Европе экологичные товары, но не для массового спроса.
А вот у нас в силу огромной территории был шанс именно натуральное мясо выращивать, без прицела на экспорт, экспортировать у нас есть чего.

redtress

о на ГМО
гмо - это круто, а "экологичные" - для тупых хорьков.

zulya67

ну если для тебя круто в еде - это лучше чем полезно, тогда да. Но это для тебя.

zulya67

А сейчас Лужка отстранили - еще и мед ГМО начнут ввозить. Пчеловодство отрасль, которая в АПК сейчас не в упадке.

PemeHb

А сейчас Лужка отстранили - еще и мед ГМО начнут ввозить. Пчеловодство отрасль, которая в АПК сейчас не в упадке.
это вы рассуждаете, исходя из того, что у Лужка есть улей на даче?

PemeHb

А сейчас можно обещать всё что угодно - потом можно забить на большую часть принятых обязательств, как сделал Китай
сравнили х. с п.

stas911

На этих выходных попытался прикинуть, что я ем из произведённого российской пищевой промышленностью, и оказалось, что вообще ничего. Овощи/фрукты от частников или импортные, мясо импортное, рыба импортная, молокопродукты импортные(некоторые белорусские, но это ведь тоже импорт хлеб из импортной муки, рис вообще из каких-то таиландов. Разве что пиво пью отечественное, когда хочу сэкономить. Отечественные аналоги часто либо отсутствуют, либо беспросветное говно. Такое положение дел заставляет меня предположить, что дотации на сельское хозяйство всё равно разворовываются или ещё каким-то образом не приносят пользы.

roof_loger

не ссать, мы сто раз так делали.

PemeHb

На этих выходных попытался прикинуть, что я ем из произведённого российской пищевой промышленностью, и оказалось, что вообще ничего.
так енто вы в Моускве. А вот я давеча провел изрядное время в губернском городе центральной России и вкушал там исключительно местные продукты. Скажу вам, что качеством они получше будут чем то, то в Моускве жрут.
Да, батенька, вашим офисом жизнь не ограничивается. Вы наверное и представить себе не можете, что в РФ есть люди которые выращивают пшеницу, доят коровок и забивают свинок. Эти люди поценнее вас будут.

Nefertyty

так енто вы в Моускве.
Опять мимо. Я ж говорил Вам, нужно лучше изучать контингент, среди которого проводите работу.
В Москве действительно импорта много, но не до такой степени.

PemeHb

Ранее Россия настаивала как минимум на сохранении объема агросубсидий. Напомним, идею расширения господдержки АПК активно лоббировал в правительстве предыдущий министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его оценкам 2006 года, ограничение госучастия в сельхозсекторе ради присоединения РФ к ВТО должно было привести к снижению доли России в мировом экспорте с 1,3 до 1% при одновременном увеличении доли импорта с 1,9 до 2,3% и обойтись экономике РФ в $4 млрд.
Оппонентами Гордеева были министр финансов Алексей Кудрин, заявлявший о том, что увеличение доли господдержки противоречит основным принципам ВТО, и глава Минэкономики Герман Греф, советовавший Минсельхозу заняться агрессивной поддержкой экспорта. Тем не менее при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей и Российского зернового союза предложенный Гордеевым для расширения господдержки агросектора законопроект "О развитии сельского хозяйства" стал законом, а госпрограмма развития АПК, в 2006 году отвергнутая правительством, впоследствии также была принята и стала продолжением аграрного нацпроекта.
[[ енто кстати единственный т.н. нацпроект, который таки оказался весьма продуктивным ]]
Вчерашнее же согласие прорыночных позиций Елены Скрынник и Кернской группы демонстрирует, что частичный отказ Белого дома от господдержки сельского хозяйства неслучаен - планам по модернизации АПК придется укладываться в довольно строгие рамки ВТО.
Источник, близкий к переговорному процессу, пояснил газете, что успех Елены Скрынник в Женеве неслучаен: речь идет о предпринимаемой кампании по "штурму" ВТО. По его словам, в августе 2010 года президент Дмитрий Медведев дал поручение правительству завершить все переговоры по ВТО в сентябре. По данным другого источники, с делегацией США все переговоры указано завершить до 30 сентября 2010 года.
[[ нахуа такая спешка? ]]

PemeHb

Опять мимо. Я ж говорил Вам, нужно лучше изучать контингент, среди которого проводите работу.
В Москве действительно импорта много, но не до такой степени.
а где оно проживает? в Пидере? - те же йайца только в профиль. В Пидере еще много хавки, которую РФ закупает в проебалтике, в рамках программы финансировани проебалских режимов.

Nefertyty

[ нахуа такая спешка? ]]
м.б. изобразить деятельность? а то уже никто не верит, что будут вступать в это вто, после того как путин засомневался

zulya67

Может быть, стоит рассмотреть заявление в контексте подкопов под Скрынник посредством дела на ее бывшего мужа? Пытается найти поддержку на Западе. Либо четче прорисовываются контуры партий в правительстве - Греф-Кудрин-Скрынник. Я не против импорта вообще-то. Но не с целью влиться в ВТО, а с целью мотивации наших хозяйств. Ну и можно отметить такую возможную вэрсию как откаты.

PemeHb

позырим, но еще есть вариант, что люди вокруг Ме спешат навешать на РФ побольше обязательств перед Ордой, чтобы повысить свою нужность в глазах Орды. и ещё есть докуя вариантов
хз, короче =)

Enery

А сейчас можно обещать всё что угодно - потом можно забить на большую часть принятых обязательств, как сделал Китай
Думаю Россию не возьмут в ВТО в ближайшее время. Прежде всего по тому, что нынешнее российское таможенное импорто-ориентированное законодательство и так даёт возможность поставлять в Россию любое г...но. Ну и голландская болезнь помогает конечно. Т.е. странам-импортёром в РФ членство России в этой организации ничего не даёт. Вот они и будут динамить ссылаясь на Грузию и Латвию выторговывая себе специальные льготные условие здесь и сейчас, а не после вступления России в ВТО.

KLAYD

Интересно, в программе Время сообщат эту новость? :D

sever576

Хы, в Питере вообще очень много импорта, там у вас народ к финнам на выхи закупаться ездит. А они к вам водку жрать

Nefertyty

позырим, но еще есть вариант, что люди вокруг Ме спешат навешать на РФ побольше обязательств перед Ордой
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Россия готова пойти на ограничения, накладываемые Всемирной торговой организацией (ВТО только после окончательного вступления в эту организацию, заявил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.
Игра в хорошего и плохого :)

lenmas

а "экологичные" - для тупых хорьков.
Типа швейцарцев? :grin:
Не зря их "кретинами" назвали :)

lenmas

На этих выходных попытался прикинуть, что я ем из произведённого российской пищевой промышленностью, и оказалось, что вообще ничего. Овощи/фрукты от частников или импортные, мясо импортное, рыба импортная, молокопродукты импортные(некоторые белорусские, но это ведь тоже импорт хлеб из импортной муки, рис вообще из каких-то таиландов. Разве что пиво пью отечественное, когда хочу сэкономить. Отечественные аналоги часто либо отсутствуют, либо беспросветное говно. Такое положение дел заставляет меня предположить, что дотации на сельское хозяйство всё равно разворовываются или ещё каким-то образом не приносят пользы.
Вот почему я ем мясо из своего хутора, молоко-сметану беру только белорусские (считай тоже свое соль --- полесская, хлеб тоже местный, где живу, правда, не знаю из чьей муки его производят, ну и все в таком-то акцепте? :)

lenmas

Греф-Кудрин-Скрынник
Греф давно туда (в правительство) уже не входит.
Плоды его вредительской деятельности, которой позавидовал бы сам Гитлер (лесной и водный кодексы мы уже успели пожать во время пожаров.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: