о взятках чиновников

k11122nu

говорят, представитель Молдавии в Европейском суде получает от своего государства "командировочные" (в общем, не зарплату, а доплату именно за представительство) в районе то ли 6, то ли 15 тыс евро на руки в месяц (точную сумму забыл. Никак не меньше 6 тыс). Это помимо зарплаты и тех денег, которые он получает в Европе. Разумеется, он обеспечен жильем, машиной и так далее - как в Европе, так и в Молдавии.
Он сидит иногда в суде и ничего не делает.
Вы можете подумать, что такую халяву он получил, долгое время зарабатывая авторитет, получая ценный судейский опыт, защищая докторские по юриспруденции? Ничего подобного. Это довольно молодой человек (говорят, моложе среднего судьи не имевший особого опыта работы и не получивший никакого особенного образования.
Почему?
Потому что те несколько лет назад, когда его ставили на должность представителя, это стоило 300 тысяч евро.
Инфа получена через вторые руки, от молдавского магистранта-юриста, обучающегося на международника в Страсбурге). Этот молдованин утверждает, что слышал суммы лично от представителя в частной беседе. Представитель не постеснялся, поскольку в ближайшем будущем у него все равно заканчивается срок.

maxas67

Рентабельно при сроке работы на данной должности о 1.67 до 4.16 года (зависит от твоей суммы 6-15тыс. иначе одни убытки. Он сколько лет занимает данную должность?

k11122nu

шесть лет.
зависит от банковской ставки. Например, если ставка 10%, то при "командировочных" 15000 затраты окупаются через 2 года 1 месяц, при командировочных 6000 - не окупаются никогда.
Это в предположении, что процент на 300000 взятки капает, а на доход - не капает.
Каков обычно банковский процент?
С другой стороны, помимо этих 15 или 6 тысяч, есть:
- две зарплаты
- огромный скачок авторитета
- полная компенсация расходов на жилье и передвижения
- отсутствие необходимости работать
- вероятно (хотя, конечно, я не уверен взятки (которые ему бы никто не понес, будь он простым прокурором или сотрудником загс)

sever576

есть же еще и неденежная составляющая
м.б. его статус помогает проталкивать молдавскую продукцию и он имеет с этого в том числе

katrinmania

Ага, экспорт укропа резко вырос

oofc

Неужто под видом укропа экспортируют траву?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: