ЮНЕСКО попросила приостановить строительство башни Газпрома

sunlya

http://top.rbc.ru/society/14/07/2007/109180.shtml
ЮНЕСКО попросила приостановить строительство башни Газпрома
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культур (ЮНЕСКО) попросила Россию приостановить строительство небоскреба ОАО "Газпром" в Санкт-Петербурге. Официальный запрос был выслан от имени Комитета по мировому наследию, который ведет наблюдение за всеми объектами, входящими в список мирового наследия.
Как сообщил Reuters Мехтильд Росслер, приостановка строительства необходима для того, чтобы ЮНЕСКО могло подробно изучить этот проект. "Санкт-Петербург - это один из немногих городов в Восточной Европе, которые сохранили свой исторический портрет и своеобразие", - сказал он.
Центр Санкт-Петербурга, где планируется строительство, включен ЮНЕСКО в мировое наследие. Газпром планирует построить 320-метровый небоскреб.
Здание должно появиться напротив Смольного собора Санкт-Петербурга. По мнению многих деятелей культуры, это нанесет серьезный ущерб архитектурному ансамблю, а в перспективе даже станет причиной исключения центра города из списка памятников ЮНЕСКО.
--------------------------------------------------------------------------
Будучи в Питере, поразилась как раз тому, что центр города архитектурно очень целостен, сохранено историческое своеобразие не отдельных зданий, а целого района городского. В отличие от той же Москвы. И думаю, что небоскрёб сильно испортит ландшафт

antoha

вот интересно заболоченные грунты питера такое выдержут?

RUSTEANA2003

пидорасы

sitdark

заболоченные грунты питера
кисеонный фундамент выдержит - если строить по аналогу московских сталинских высоток.
исключение - гз - там хороший грунт
лучше б на Манхетанне строили - там твердые породы сланца - все выдержат

MammonoK

юнеско? ага. злобные атлантисты.
а здание построят. ведь газ и нефть - это официальная религия эрэфии. нужен храм в питере.

Arthur8

а что на это сказал ГАЗПРОМ?

lebuhoff

а что на это сказал ГАЗПРОМ?
Из новости неясно, куда был выслан запрос комитета ЮНЕСКО. Хотя будет ли утруждать себя ответом на неугодный вопрос Газпром?
Месяц назад, когда были в Питере на смотровой из Смольного (где административный центр и правительство Матвиенко расположено) хорошо видно место, которое оградили рядом вывесками "мечты сбудутся". Весь народ, который мы спрашивали, в том числе и работники музеев, был против строительства "кукурузины" или "початка" (как они называли проект века но на мой вопрос: "А почему же не выступаете с протестами?" Ответили, что толку в этом нет, т.к. никого из питербуржцев не спрашивали и спрашивать не будут.
Остаётся надежда, что явится "сами знаете кто" на коне весь в белом и наложит вето на проект, хотя, правда, до этого он утверждал, что рядом в Питере прожил много лет и знает, что там ничего хорошего нет.

stm7929259

вот интересно заболоченные грунты питера такое выдержут?

Там грунт морозят как под ГЗ, чтобы не сполз..

seregen-ka

Если учесть, что хотят построить одно из вот этих "произведений":



[b][/b]
Причем в центре, а не на окраине.

raushan27

Цитадель администратора Бринна вылитая.

sitdark

что это?

raushan27

см Half Life 2.
wiki

gutev

третья норм

sitdark

факин готам-сити какой-то
но хоть может бэтмен появится и победит зло

sitdark

Бринна
а это что?

korpa

ботай ссылку из википедии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: