Отличаются ли ювелирные салоны Москвы и провинций?

tatushnik77

По цене и по качеству. Под качеством имеется ввиду то, что человека с меньшим шансом обманут в магазине.

Logon

По своему весьма скромному опыту - нет.
В провинции те же поставщики, число их не так уж и велико..

mad2501

Что ты имеешь в виду, говоря "обманут"?
Я вот заметил, что серебро в провинции худшего качества, чем во многих магазинах Москвы (хотя и дешевле).

stat2814955

что значит худшего качества? качество обработки поверхности или что?
на драгметалле должна стоять проба, и если количество металла не соответствует ей - это уже мошенничество.

mad2501

Да, качеством обработки.
Плюс выбор гораздо меньше.

stm7504407

Да, качеством обработки.
Плюс выбор гораздо меньше.
в крупных городах - все ок по качеству.
а с выбором - обманчивое ощущение. в Москве выбор есть? да везде одно и то же! а авторские работы либо стоят безумных денег, либо фиг найдешь, где они есть. зато в провинции с этим попроще (правда, места надо знать :p)
вот я жене купил здоровский гарнитур белого золота с бриллиантами - такие прикольные маленькие розы. ручная работа. были еще похожие, но там еще и шипы мелкие были. ничего подобного до сих пор в Москве не видел, хотя частенько захожу в ювелирные, чтобы посмотреть - есть ли что-нибудь похожее. фиг. сплошное УГ одно и то же. что на Тверской, что в Охотке, что в ювелирных центрах - жуть. придется за следующими тоже ехать из Мосвы

lebuhoff

да согласен. в России ювелирка стоит дешево из-за отсутствия разработчиков дизайна, коллекций и тд, , поэтому присутствует либо низший уровень, оставшийся со времен СССР плюс Турция, либо вернийценовой сегмент, а среднего почти нет. За границей обычно стоимость конечного изделия превышает стоимость самого металла в десятки раз за счет бренда, моды, дизайна

lebuhoff

в Костроме вроде очень много мастеров по ювелирке, у них бывает оригинальное. Качество металла вроде бы пробой определяется.

Taran_1

+2
например вот
http://www.intalia.ru/doc/group
http://www.kouz.ru/
http://www.topaz-kostroma.ru/
http://www.zawod.ru/zavod/kouz.html
Это навскидку, а вообще Кострома -Ювелирная столица, факт

med1k

я особой разницы в целом не замечала. но например в новокузнецке мне показалось, что выбор больше и цены ниже.

negrowa

Я вот заметил, что серебро в провинции худшего качества, чем во многих магазинах Москвы (хотя и дешевле).
вообще-то все зависит от хозяина магазина.
если у человека (хоть и в провинции) вкус хороший - то и товар будет хорошего качества и не "заезженый" - даже оригинальный.
если хозяину по барабану что продавать - то и выбор будет соответствующий..

Alexl222

а вообще Кострома -Ювелирная столица, факт
Не факт, там просто относительно большая концентрация ювел. производств для небольшого города. То же ожидает и Пермь.
Теперь по поводу ювел. магазинов крупных и малых городов. Плюсы крупных- более широкий ассортимент той же массовки, больше альтернатив в эксклюзиве+брендовые бутики. Также не проблема заказать дизайнерские вещи под заказ за более короткий срок (так как все под рукой, камни, металл, оборудование и т.д.). Плюсы малых городов - пожалуй, их нет, разве что более низкая цена на дизайнерские вещицы.
Где покупать - зависет от ваших целей. Если просто что-то классическое - подойдет любой магазин. По поводу качества: в областных городах шанс приобретения некачетсвенного изделия очень низок, слишком большая конкуренция, магазины стараются держать свою марку, да и получить сертификат на продажу ювел. изделий - не так просто. В мелких городах все немного хуже, но, опять же, шанс покупки плохих изделий невысок.
Вообще, будущее - за Интернет магазинами, удобный сервис, к этому придет и Россия со временем. Опять же, не заставит себя ждать и импорт. Уже на сегодняшний день весомая доля изделий из Турции, Китая, Тайланда... и это не удивительно, высокое качество на фоне низкой цены. И даже увидев бирку российского производителя, не факт, что изделие было произведено в России, качественно прошло опробирование и получило корректную оценку геммолога. На сегодняшний момент крайне много низкоквалифицированных геммологов, часто из-за их некомпетентности появляется некорректная информация на бирках, на которую "ведутся" люди. Поэтому мой совет, старайтесь покупать в крупных сетьевых магазинах или изделия с клеймом тех российских компаний, которые не первый год на рынке =)

Alexl222

По поводу ассортимента - тут ключевым является спрос. Как правило, в небольших городах лишь массовая продукция, ценовым диапозоном (большей частью) до 15-20 тыс. руб. и чем мельче город, тем ниже эта цифра, уже ассортимент и проще дизайн. Опять же, есть такой критерий, как "мода" - сегодня любят белое золото и бриллианты, завтра это может смениться на красное золото с цветником. Россия несколько опаздывает за Европой и США, мы до сих пор любим золото и изумруды, хотя уже век экспериментов (типа сталь+бриллианты, мех+цветник, кожа+драг. камни первого класса и т.д.). Думаю, Россия еще к этому не готова (не беру Москву). Так что, спрос - вот тот критерий, благодаря которому появляются изделия на прилавках крупных/малых городов, районов и т.д.

stm5641203

по моему мнению ассортимент закупки по разным городам совпадает не более, чем на 50%. цены могут быть как ниже, так и выше.надувательств не замечала если честно.Единственное что- в провинции осведомленность продавцов о товаре пониже. они сами искренне не понимают многих вещей-это досадно. ну по цене надо самим уже делать вывод о качестве товара
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: