Почему власть делает ставку на выборы без избирателей? [КПРФ]

stat6514977

Почему власть делает ставку на выборы без избирателей?
28.09.2009
Упоминание о нацпроектах "жилье" и "здоровье" сегодня вызовет у москвичей лишь горькую усмешку. Но один "нацпроект" в нашем городе почти реализован. Это проект превращения выборов в машину по бесконечному воспроизводству одной и той же власти, состоящей из одних и тех же лиц, записанных в одну партию. Детали машины - это послушные избирательные комиссии. Это многотысячная чиновничья "вертикаль". Это суды, которые раз за разом признают власть правой, а оппозицию виноватой, и не назначили ни одного реального срока за тысячи доказанных случаев воровства голосов. Это телевидение, которое в каждом выпуске новостей 10 минут показывает Путина, 10 минут Медведева, потом еще Лужкова, а под конец, скороговоркой - все остальные новости города, страны и мира.
Но у этой машины есть одно уязвимое место. Это мы - 7 миллионов московских избирателей. Как ни промывай нам мозги телеспринцовкой, мы все еще имеем в головах собственные мысли. Кто постарше - еще хорошо помнит СССР с его полным отсутствием кризисов и безработицы и наличием бесплатной медицины и образования. А кто помоложе - залезает в интернет и находит там нужную информацию про политику, после чего официальные "новости" отскакивают от него, как от стенки горох. В общем, сохраняется опасность, что, придя на выборы, мы все-таки проголосуем не так, как нам внушают "сверху". А если нас приходит много, то и фальсификации не помогают!
Как с нами бороться? А надо проводить выборы без избирателей! Не совсем, конечно, без избирателей. Но почти. Для этого "единороссы" в Госдуме приняли закон, отменяющий порог явки для признания выборов состоявшимися. Теперь хоть один избиратель проголосовал - "всенародное" волеизъявление состоялось.
Формула московских выборов почти без избирателей проста. На выборах Мосгордумы 11 октября к урнам должны прийти только чиновники с домочадцами и те несчастные москвичи, которых власти легко "закошмарить". То есть те, кому начальник (обычно член "партии власти") строго-настрого приказал голосовать "за кого надо". А для контроля мог еще повелеть бюллетень с галочкой мобильником сфотографировать. А вот всех остальных москвичей на выборах быть не должно.
Для проведения именно таких выборов нужно, чтобы москвичи не видели никого, кроме до боли знакомых кандидатов "партии власти". Отчего москвичам должно стать скучно и тошно. А вследствие этого они в день выборов останутся дома.
Это и есть план московской власти на избирательную кампанию? Мы предполагаем, что да. В пользу этого говорят следующие факты:
- На этих выборах запрещено размещение наглядной агитации в метро и другом общественном транспорте.
- Отменено бесплатное предоставление печатной площади кандидатам и партиям в сотне с лишним окружных и районных газет города.
- Отменено бесплатное предоставление эфира на единственном рейтинговом городском телеканале ТВ-Центр.
Может, вы думаете, что это ради экономии бюджетных денег? Куда там! С подачи мосгордумовских "единороссов" бюджет обильно финансирует эти и многие другие СМИ. Общая сумма дотаций на 2009 год - 6 млрд. руб. - почти по 1000 целковых с каждого взрослого москвича! Только вот за эти сребреники, по мысли чиновников, телевидение и газеты должны только славить власть, а никак не давать трибуну оппозиции. Логика тут хромает: ведь эти СМИ получают деньги из кармана всех московских налогоплательщиков, в том числе и тех, кто голосует, например, за КПРФ. Но логика - не самое сильное место нашей власти. Сказано: оппозицию не пущать! А кандидаты-"единороссы" (в основном - действующие депутаты) вовсю пиарятся в этих же газетах под видом отчета о своей многотрудной депутатской деятельности - рассказывают, за что 4 года руку поднимали.
Конечно, "медведи" отказались от предвыборных дебатов на радио и телевидении. Оно и понятно: в открытой дискуссии оправдать политику "единоросской" власти в Москве никакому фокуснику-иллюзионисту не под силу.
На днях коммунисты вызывали на дебаты по московским проблемам "единороссов" из Госдумы, раздав им приглашения на встречу с избирателями во дворе "депутатского" дома на ул. Улофа Пальме. Но ни один из трех сотен думских "единороссов" так и не рискнул поспорить с коммунистами и посмотреть в глаза москвичам.
Под "раздачу" попала и газета "Правда", которая проводила подписную кампанию и повесила в городе свои рекламные плакаты. Их сняли буквально через два дня. Представляете, именно тем трем фирмам, которые предоставили щиты, именно на тех самых местах чиновники велели срочно разместить социальную рекламу!
В общем, власть очевидно сделала ставку на похоронно тихую избирательную кампанию. Надо полагать, по плану чиновных стратегов большинство москвичей вообще не должно знать, что в выборах участвует какая-то оппозиция. А в идеале - не знать и про сами предстоящие выборы.
Антагонизм между аппетитами чиновников и интересами граждан в Москве сегодня такой, что практически все, что выгодно чиновникам, невыгодно москвичам. Значит, если власть хочет, чтобы мы остались дома, то в наших интересах идти голосовать.
Губительная для города монополия на власть одной партии должна быть разрушена. Для этого нужно всего лишь чтобы большинство из нас, москвичей, пришло 11 октября на избирательные участки. Идти недалеко. Так сделаем это?
Не будь пешкой в чиновничьих играх - приходи на выборы!
http://comstol.ru/mgd/2009/313.html

stat6514977

По решению Московской городской избирательной комиссии временно зарегистрированные в общежитиях студенты лишены возможности принимать участи в выборах депутатов Мосгордумы.
Подобное решение, возможно, вызвано результатом голосования за ЕР среди студентов; особенно показателен результат на участке ГЗ МГУ, где коммунисты с небольшим отрывом опередили ЕР.

bogomolov01

По решению Московской городской избирательной комиссии временно зарегистрированные в общежитиях студенты лишены возможности принимать участи в выборах депутатов Мосгордумы.Подобное решение, возможно, вызвано результатом голосования за ЕР среди студентов; особенно показателен результат на участке ГЗ МГУ, где коммунисты с небольшим отрывом опередили ЕР.
подобное решение вызвано тем, что какбэ логично, что иногородние студенты не должны голосовать на выборах в Мосгордуму.

stat6514977

подобное решение вызвано тем, что какбэ логично, что иногородние студенты не должны голосовать на выборах в Мосгордуму.
Такой одназначности закон не дает. Потребовалось решение комиссии.

dmitry131

подобное решение вызвано тем, что какбэ логично, что иногородние студенты не должны голосовать на выборах в Мосгордуму.
Не уверен, что так уж очевидно логично - гортранспортом студенты например пользуются же...

bogomolov01

Не уверен, что так уж очевидно логично - гортранспортом студенты например пользуются же...
Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в другой стране зачастую пользуется вообще всем тем, чем пользуются граждане страны. Однако в одном его обычно ограничивают - в возможности голосовать.

dmitry131

Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в другой стране зачастую пользуется вообще всем тем, чем пользуются граждане страны.
Ну Москва - пока ещё Россия, поэтому аналогию не понял...

bogomolov01

Москва - Россия, а Мосгордума - это не Госдума, очевидно. Аналогия приведена для того, чтобы показать, что пользование некоторыми благами не означает возможности косвенного участия в управлении городом через выборы.

popov-xxx25

Пора уже отправить комми-спамера в рестрикт. ИМХО

demiurg

Я за ним пристально слежу

TOXA

Потому что не может выиграть их честно.
К.О.

rkagan

логично, что иногородние студенты не должны голосовать на выборах в Мосгордуму
иногородние студенты приезжают жить в москву не менее, чем на пять лет (в идеале :) что дольше(? чем срок депутатства в местной думе.
что логичного в том, что они ущемляются в праве участия в местном самоуправлении на этот срок?

Jusun

Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в другой стране зачастую пользуется вообще всем тем, чем пользуются граждане страны. Однако в одном его обычно ограничивают - в возможности голосовать.
Иностранный гражданин не платит налоги в бюджет другой страны.

paoook

да ладно, если мы тут коммунистов в рестрикт отправим, им совсем несладко придется.
/с долей иронии, но и сочувствуя.

RUS2009

Пора уже отправить комми-спамера в рестрикт. ИМХО
Пущай постит.) Он нужен для создания видимости оппозиции в противовес путинойдам во главе со Шпонглом.

maxas67

На прошлых выборах было интереснее:

meles

логично, что иногородние студенты не должны голосовать на выборах в Мосгордуму.
а мне кажется, логично что студенты живут в Москве и голосуют в Москве на выборах в Мосгордуму.

Scud

Такой одназначности закон не дает. Потребовалось решение комиссии.

Вы уверены, что хотите наблюдать привозные бригады нашистов из других регионов (вдобавок к родным временно оптом зарегистрированых в Москве только ради выборов?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: