Армия все сильнее и сильнее...

igor1009

Минобороны создает центр подготовки пропагандистов
22:34 ГАЗЕТА.GZT.RU
Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в течение месяца подготовить предложения по созданию такого центра подготовки специалистов информационного противоборства, сообщил GZT.RU источник в военном ведомстве.
Таким образом, в ходе завершающейся к 1 декабря военной реформы Вооруженные силы России не только перейдут на трехзвенную оргштатную структуру и тыловое обеспечение силами гражданских служб, но еще получат мощное информационно-пропагандистское прикрытие.
«Вопрос сейчас всесторонне изучается, и пока неясно, где именно появится этот центр. Решение президента было принято как одна из мер усиления информационного противоборства в интересах военных союзов, в частности, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Прежде всего внимание будет уделено применению различных технологий, в том числе интернет, в интересах общественно-информационного воздействия, умения правильно парировать негативные формулировки тех или иных СМИ», – отметил собеседник GZT.RU.
Информационному обеспечению Вооруженным силам и так уделяется немалое внимание, ради этого произведены многочисленные структурные изменения в пресс-службах, управлениях по связям с общественностью в штабах и т.д. Однако с созданием центра по подготовке специалистов информационного противоборства процесс должен стать системным.
Селянам-белорусам не объяснили преимуществ «танковой вспашки»
По мнению источника, специалистов такого рода не хватило в июне-июле нынешнего года, когда в ряде СМИ прошла волна сообщений о жалобах белорусских крестьян, что военная техника портит поля. В результате программа российско-белорусских учений «Запад-2009» была серьезно сокращена, и военным пришлось отказаться от пусков ракет класса «воздух-земля». В Минобороны России считают, что местным жителям недостаточно хорошо объяснили, что отклонения ракет от заданных траекторий исключаются.
Бывший командующий Воздушно-десантными войсками Георгий Шпак напомнил GZT.RU, что в Генштабе еще в 1990-е годы обсуждалась идея создать отдельное информационное направление. В первую очередь из-за войны в Чечне, однако идея не была реализована по разным причинам. «Вооруженным силам единый мощный пропагандистско-информационный центр нужен. Способен ли Сердюков его создать? Не знаю», – сказал Шпак.
Член Совета по внешней и оборонной политике Виталий Шлыков в интервью GZT.RU тоже отметил высокую потребность Минобороны в высокопрофессиональной работе на информационном пространстве. «Оказывать противодействие сегодня нужно по самому широкому кругу вопросов, начиная с качества нашей военной техники и заканчивая поведением наших солдат в разных этнокультурных сферах», – считает Шлыков. Особое значение, по его словам, приобретает работа в области международного военно-технического сотрудничества.
Вред от дезинформации
Ударом по репутации России стал возврат Алжиром в начале прошлого года 15 некачественных истребителей МиГ-29 СМТ. В западной прессе появились аналитические статьи, ставящие под сомнение всю военную продукцию страны, а энергичного ответа из России не последовало. «В некоторых западных СМИ также писали, что российские солдаты якобы не соблюдают в кавказских республиках местные традиции, оскверняют святыни, – говорит Шлыков. – Сколько было негатива по отношению Шаманова в Чечне? Никто до сих пор не проанализировал и не разъяснил общественности, в каком случае его действия были оправданы с военной точки зрения, а в каком – ошибочны. А вред от такой дезинформации огромный».
http://news.mail.ru/politics/2953082/
В общем, если и не победим, так напугаем.

kolobok1

если и не победим, так напугаем.
Не напугаем. Когда была война в Южной Осетии - не напугали, а сейчас и подавно.
В русскоязычном информационном пространстве и так существуют только два мнения - официальное и неправильное. Как планируется вести работу с варварами внешнего мира?

popov-xxx25

Официальным, разумеется. А неправильное задавить.

kolobok1

А неправильное задавить.
Думаешь, получится? Почему во время событий в Южной Осетии не задавили?
Конечно, я согласен с тем, что информационную войну вести необходимо - её просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ не вести. Но за всю историю (хоть российскую, хоть советскую) не припоминаю ни одного случая, когда мы её выиграли.

sergey63

ну вот потому и создают эту структуру. правда, лучше бы новую технику закупали да обращаться с ней учили, но это по ходу не судьба. вот и приходится подразделения по профессиональному пиздежу создавать заместо.

stm7543347

Давайте уже создадим Магические войска и отдельный батальон военных экстрасенсов.

sever576

Центр информации - довольно важное подразделения, цель которого я вижу в изложении российской позиции и опровержении дезинформации. Но и преувеличивать его значение смысла нет.
Будь ты хоть сто раз прав и обосновывай свою точку зрения как угодно, не захотят тебя услышать - не услышат или сделают вид, что не поняли. Но озвучивать свою точку зрения все равно надо.

igor1009

Центр информации - довольно важное подразделения, цель которого я вижу в изложении российской позиции и опровержении дезинформации. Но и преувеличивать его значение смысла нет.
Будь ты хоть сто раз прав и обосновывай свою точку зрения как угодно, не захотят тебя услышать - не услышат или сделают вид, что не поняли. Но озвучивать свою точку зрения все равно надо.
Я согласен с тем, что подобная служба нужна, в Англии подобные структуры по меньшей мере еще со времен Русско-Японской войны мировое общественное мнение формировали, другое дело, что о ней не надо писать в новостях, да и называться она должна не центр подготовки специалистов информационного противоборства, а че-нить типа "Независимое Негосударственное Демократическое Сообщество журналистов-военных обозревателей "Правдивый взгляд".
Хитрее надо быть и гибче, а уж тем более в военных вопросах.

stm7543347

Министерство истины.

raushan27

Еще правильнее создать и явную пропаганду и тайную. Вторые должны время от времени критиковать и находить изъяны у первых, но картинку всеравно давать такую, какую надо.

igor1009

Министерство истины.
Сначала надо министерство любви тогда уж создавать, больше стимулов верить этой истине будет.
Еще правильнее создать и явную пропаганду и тайную. Вторые должны время от времени критиковать и находить изъяны у первых, но картинку всеравно давать такую, какую надо.
А месье знает толк в извраще информационно-пропагандистской борьбе нового поколения!

igor1009

Чтобы не плодить новых тредов:
Россия готовится к превентивным и ядерным ударам
16:46 ГАЗЕТА.GZT.RU
Новая военная доктрина расширит перечень оснований для применения ядерного оружия, в том числе в режиме упреждающего удара, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который сейчас завершает согласование текста доктрины с полпредами президента РФ в семи федеральных округах.
В четверг, 8 октября, после совещания в Новосибирске, Патрушев заявил, что новая военная доктрина России предполагает некоторые изменения оснований применения ядерного и иного оружия. «С точки зрения, допустим, возможности нанесения ударов превентивных или ядерных, мы тоже сформулируем положения. Они будут несколько отличаться от тех, что были раньше», – сказал секретарь Совбеза.
Он добавил, что доктрина будет открытой, «чтобы все знали, – и у нас, и за рубежом, – какие мы разрабатываем положения по безопасности, какие мы поставили цели и как будем их реализовывать».
Остался один округ
Работа над доктриной активизировалась в прошлом году, когда за ее подготовку взялся перешедший в Совбез бывший начальник Генштаба Юрий Балуевский.
Как сообщил GZT.RU источник в Совбезе, Патрушев сейчас завершает поездку по федеральным округам страны для обсуждения доктрины с гражданскими и военными руководителями на местах. «Остался еще один округ – Дальневосточный. После этого доктрина будет разослана в силовые ведомства и позднее – представлена на подпись президенту страны», – отметил собеседник GZT.RU.
Не следует бряцать ядерным оружием
По мнению президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, России не следует «бряцать» ядерным оружием, особенно в условиях, когда собственный ядерный потенциал страны стремительно сокращается, а в других странах – наоборот, наращивается.
«Применение ядерного оружия во всех прошлых доктринах было вынужденной мерой оборонительного характера. И единственным основанием для этого могло быть только нападение врага – зафиксированные пуски ракет или вылет боевой авиации. О каком превентивном ударе может идти речь, не совсем понятно», – отметил Ивашов. По его словам, ни при каких обстоятельствах основанием для применения ядерных ракет не могут быть данные разведки, какой бы совершенной и точной она ни была.
В то же время главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Владимир Дворкин, которого представители Совбеза уже ознакомили с проектом новой доктрины, не нашел в нем принципиальных новшеств.
«В том тексте, который видел я, ничего принципиально нового в плане применения ядерного оружия нет», – сказал Дворкин.
Фактор сдерживания агрессии
Действующая Военная доктрина РФ, принятая в 2000 году, предусматривает обладание ядерным потенциалом, «способным гарантированно обеспечить нанесение заданного ущерба любому агрессору (государству либо коалиции государств) в любых условиях». При этом ядерное оружие рассматривается как фактор сдерживания агрессии и поддержания международной стабильности.
«Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях», – отмечается в документе.
Как официально объявлял ранее Генштаб, проект новой военной доктрины должен быть представлен президенту и утвержден до конца года.
http://news.mail.ru/politics/2955283/
Короче стратегия напугать п...жом начинает действовать!

kasimusya

правда, лучше бы новую технику закупали да обращаться с ней учили, но это по ходу не судьба
Минобороны закупило бомбардировщики и вертолеты на сэкономленные деньги

"Всего из сэкономленных средств на дополнительные закупки в текущем году было направлено около 26 миллиардов рублей, уточняет Прайм-ТАСС. По словам Сердюкова, Минобороны приобрело два фронтовых бомбардировщика Су-24 МФ, а также один штурмовик Су-25. "Они не дорогие и эффективные, что показали августовские события прошлого года", - отметил министр, напомнив о вооруженном конфликте в Южной Осетии.
Помимо этого для ВВС закупили два истребителя Су-27, четыре вертолета Ми-8 и один вертолет Ка-52. Кроме того, Минобороны удалось модернизировать 11 самолетов Су-25. Анатолий Сердюков также добавил, что экономия средств позволила ускорить постройку фрегатов и подводных лодок, некоторые из которых будут сданы на один или два года раньше запланированных сроков.
Деньги, направленные на закупку новой техники, удалось сэкономить в рамках программы по оптимизации расходов и снижении затрат на ремонт.
В сентябре заместитель министра обороны России Владимир Поповкин отметил, что к концу текущего года российская армия закупит 38 вертолетов, более 100 танков и приблизительно 300 единиц другой бронетанковой техники."
--------------
у меня все же есть подозрения, что пока еще "подразделение по профессиональному пиздежу" не начало работу, так что новости ок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: