Масяня... давай потрахаемся?

andrey2107

Санкт-Петербург является лидером по распространению ВИЧ-инфекции среди городов Российской Федерации. Второе место в этом печальном списке занимает Екатеринбург, третье - Москва.
Как сообщила заведующая центром по профилактике и борьбе со СПИДом Санкт-Петербург Галина Федотова, на прошлой неделе в городе на Неве состоялась конференция, посвященная итогам глобального исследования ВИЧ-инфицированных работниц секс-индустрии, проведенного среди групп риска в 4 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске и двух странах бывшего СНГ - Азербайджане и Молдавии. Одновременно проводился анкетный опрос.
Выяснилось, что лидером по распространенности ВИЧ среди проституток оказался Санкт-Петербург: инфекция была обнаружена у 48% обследованных женщин, предоставляющих секс-услуги. В Екатеринбурге этот показатель значительно меньше - 14%, но больше чем в Москве, где ВИЧ был выявлен у 12% обследованных проституток.
По словам Федотовой, это может быть связано с тем, что в Москве, судя по данным проведенного анкетирования, состав женщин, занимающихся уличной проституцией, постоянно обновляется за счет приезжающих из стран СНГ женщин. В основном это жительницы стран бывшего СНГ, где ВИЧ-инфекция пока не получила серьезного распространения.
В Санкт-Петербурге же наоборот - коммерческим сексом занимаются в основном местные жительницы.
"Екатеринбург сочетает в себе эти две тенденции, - говорит Федотова. - В последнее время ряды екатеринбургских "ночных бабочек" активно пополняются за счет прибывающих на Урал женщин из Казахстана, Таджикистана".
Как сообщила Федотова, полученные данные о социальном положении секс-работниц, заболеваемости опасными инфекциями, будут использованы при составлении программ, направленных на снижение риска распространения ВИЧ. Кроме того, полученные материалы будут использованы как еще один аргумент в защиту легализации коммерческого секса в России.
В ближайшее время, исследования, инициированные Всемирной организацией здравоохранения, будут продолжены, сообщает Regions.ru. В планах исследователей - проведение обследования и анкетирования людей, которые пользуются услугами секс-работниц, а также учащейся молодежи.
http://www.newsru.com/russia/03feb2004/prostitutki.html

vovkak

Какие-то нереально высокие цифры... Неужели это дйствительно так?
PS Скорее они просто поделили число официально зараженных на число официально зарегестрированных. И если первое более не менее соответствует действительности, то второе сильно занижено.

andrey2107

Если так... по просто жуть
Что ж дальше будет

stm7504407

Макс, чей-то это тебя так парит? или... а-а-а-а-а, я теперь понял, куда вся твоя зарплата девается!

andrey2107

не... а про тенденции
И вообще.. больше в Питер не поеду

Tallion

Ключевая фраза:
исследования ВИЧ-инфицированных работниц секс-индустрии, проведенного среди групп риска в 4 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Томске

Т.е. не стоит всерьез воспринимать вот эту вырванную из контекста фразу:
Санкт-Петербург является лидером по распространению ВИЧ-инфекции среди городов Российской Федерации.

На самом-то деле, если мерять по всем городам России, и считать всех зарегистрированных больных, последние несколько лет AFAIK лидировал Калининград.

mach7w

надо же еще и смотреть сколько больных вич. на все население города.
если так смотреть то недавно лидером был кажется Иркутск.
большой рост вич-инфицированных там начался сравнительно недавно лет 7 назад.
ходили слухи ,что некоторые больные вич набирали в щприц кровь и ,угрожая уколом забирали у прохожих деньги,вещи и тд. и тп.
а потом к нам пришел вич.
в бурятию.
зарегистрированных у нас где-то 3-4 тыщи кажись на 400 т.чел(в городе)
как это мало или нет?

lala1972

Чушь! Самый вич-город, впрочем как и самый наркоманский - это Калининград (Кёнигсберг).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: