Дембельский аккорд Буша?

sever576

До конца президентского срока Джорджа Буша в 2008 году США, c большой долей вероятности, нанесут ракетно-бомбовый удар по ядерным объектам Ирана. "Баланс сил в Белом доме склонился в пользу военных действий", — пишет во вчерашнем номере британская газета The Guardian.
По данным издания, поворот произошел после специального совещания в Пентагоне. "Буш не покинет свой пост, пока ситуация в Иране находится в подвешенном состоянии", — сообщил The Guardian хорошо информированный источник в Вашингтоне. По его словам, на состоявшейся в июне встрече в оборонном ведомстве верх взяли "ястребы", в первую очередь в лице вице-президента Дика Чейни.
Проиграл же заместитель госсекретаря Ник Бернс, один из противников силовых мер в отношении Тегерана. Он заявил, что в январе 2009 года, когда Буш должен будет уступить свое кресло новому президенту, переговоры по поводу иранской ядерной программы еще не завершатся.
Такой вариант не устроил Буша и Чейни. Последний посетовал на отсутствие прогресса, на "бесчисленные проволочки", а президент с этим согласился. Таким образом, глава администрации и его заместитель, как в старые добрые времена, выступили несокрушимым тандемом. Похоже, оба хотят, чтобы "иранская тема" была закрыта раз и навсегда, причем ими, а не их преемниками в коридорах власти — будь то республиканцы или демократы.
"Политический капитал, которым располагает Чейни, сильно ограничен. Но если Чейни вознамерится потратить его на этот конкретный, единственный вопрос, то не исключено, что он сможет повлиять на ход событий", — заметил Патрик Кронин, научный директор International Institute for Strategic Studies.
Источник The Guardian сообщил, что в Вашингтоне отказались от плана разбомбить иранские ядерные объекты с помощью израильской авиации, поскольку вина за это в любом случае будет возложена на США. По мнению Кронина, если Израиль решит атаковать Иран самостоятельно, американцы не смогут оставаться в стороне. "Надо будет выбирать один из трех вариантов: запретить Израилю такой шаг, позволить его или же сделать работу самим", — говорит эксперт.
Джордж Буш, со своей стороны, заявил, что "весь этот шум" о его якобы желании начать войну носит "политический характер": "Здесь, в Вашингтоне, много болтовни. Все важные проблемы следует решать дипломатическим путем. Вооруженные силы — последнее средство".
З.Ы. Или эти слухи специально сливаются, чтобы Иран припугнуть?

lilith000007

Если ударят, то значит Буш совсем с ума сошел, хотя у него такой рейтинг, что терять ему больше нечего

gena137

Если ударят, то значит Буш совсем с ума сошел, хотя у него такой рейтинг, что терять ему больше нечего
Это почему он с ума сошел в таком случае? Что бы с ума сойти, нужно его иметь хотя бы. Что такого из ряда вон выходящего в ударе по Ирану для СШП? В Европе бомбили, в Афгане бомбили, в Ираке бомбили. А что с Ираном не так?

lilith000007

В Югославии бомбили при Клинтоне это раз
Во-вторых да бомбили афган и ирак, но толку то от этого не достигли по сути
В обоих странах пипец что происходит.
Если ещё к этим странам и Иран добавится, то америке может быть туго

gena137

Я и сказал, что такого для СШП ударить, а не для Буша или Климаксантона.
К тому же речь скорее всего пойдет о ракетно - бомбовом ударе прежде всего. Пехоту там не задействуют и сухопутной операции не будет.

popov-xxx25

Кстати, может быть. Говорят, активность авиации в Ираке заметно возросла. А там и до Ирана недалеко.
http://www.iht.com/articles/ap/2007/07/15/africa/ME-FEA-GEN-...
AP
ВВС США незаметно увеличили свое присутствие в Ираке. Количество разведывательных аппаратов увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Над страной впервые после операции 2003 года стали действовать B-1B. Так, в поддержку действий 3 механизированной дивизии Армии США самолетами B-1 выполняются до двух десятков бомбовых ударов за одну ночь. Эти бомбардировщики перебазировались с о.Диего-Гарсия на неизвестную базу в Персидском заливе.
По официальным данным, авиация флота и ВВС США в первом полугодии 2007 г. применила над Ираком 437 бомб и ракет. Это в 5 раз больше, чем год назад, и в 3 раза больше, чем во второй половине 2006. В июне с.г. авиация применяла не менее 5 бомб в сутки. Всё чаще летчики в воздухе получают приказы на применение 500-фунтовок, сбрасывая их на подпольные цехи по производству оружия, схроны, здания с засевшими боевиками.
По данным антивоенной программы Iraq Body Count, количество жертв от авиаударов среди гражданских составляет 50 случаев смерти в месяц. ВВС США в свою очередь такими данными не располагают.
По данным Associated Press, на экранах центральной диспетчерской системы управления на АБ Балад в любой момент времени можно видеть не менее 100 летательных аппаратов в воздухе. Через эту авиабазу в текущем году должно пройти около 140 000 тонн грузов. Военные инженеры расширяют ее. В итоге ВВС хотят получить авиабазу, сравнимую по своим возможностям с АБ Лэнгли.
Увеличение активности воздушных сил идет параллельно с 30-тысячным увеличением численности наземных сил, начавшимся в феврале и направленным на подавление повстанческой деятельности в районе Багдада.
Вдвое увеличилась разведывательная деятельность воздушных средств. Помимо специально предназначенных для этого ЛА, таких как Предаторы, У-2, АВАКС (три из которых вернулись в зону Персидского залива в апреле ее осуществляют и Ф-16С и другие ударные машины, имеющие пригодные для разведки средства. По заявлениям военных, все Ф-16С к октябрю будут оснащены технологией ROVER, позволяющей транслировать видео на мобильные компьютеры, которыми пользуется пехота.

RUS2009

Кул. Иран быстрее раскошелтся на ядерное топливо. Сколько, интересно, Россия получит иранских тубриков.

MammonoK

думаешь, тебе что-нибудь перепадет?

RUS2009

Нет, и не обижусь, просто, если пиндосы устроят второй Чернобыль на ближнем востоке, а мировая общественность схавает это и не помнёт глобус со стороны США, то я пересмотрю многие свои взгляды на жизнь

nhytr000019

До конца президентского срока Джорджа Буша в 2008 году США, c большой долей вероятности, нанесут ракетно-бомбовый удар по ядерным объектам Ирана.
Сказав А, они вынуждены будут сказать В, а потом С. А С в данном случае - применение оружия массового поражения и термоядерный удар по Тегерану. Кишка тонка, по крайней мере не сейчас. Сказав же А и не сказав даже В они совершат большую ошибку.

IMPButch

Надо смотреть на это с точки зрения Буша и республиканцев, а не с точки зрения всех США. Если иранскую проблему удастся решить авианалетом и последующей "внутренней революцией" в Иране, то Буш серьезно поднимет рейтинг своей партии перед выборами президента. Если же дело окончится провалом, то все равно в этом случае все последствия придется расхлебывать демократическому президенту.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: