На Украине взорвался магистральный газопровод.

kondreu

На украинском участке магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" днем 7 мая произошел мощный взрыв. Как сообщает УНИАН, инцидент произошел в Богуславском районе Киевской области.
Как заявили в украинском МЧС, на данный момент причины взрыва устанавливаются, детали о жертвах и нанесении ущерба пока неизвестны.
Украинский участок построенного в 1983 году экспортного газопровода принадлежит "дочке" "Нефтегаза Украины" - компании "Укртрансгаз".
В результате аварии поставка российского газа в Европу осуществляется по обводному газопроводу, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины.

zordan45

Ну и хрен с ним

kondreu

Чей газ по нему течет?

zordan45

Не чей, а какой - природный. На Украине - "як не срачка, так болячка".
Есть такое понятие - проблемный человек. Это - проблемная страна.

kondreu

Ее проблемность - это ее естественность существования.

romero111

Опять кто-то захотел себе сделать персональный крантик, небось.

RUSTEANA2003

Ну и хрен с ним
Как я понял - намек статьи -
Имела место незаконная врезка в трубопровод

Andris


Еврокомиссия призвала Украину модернизировать свою трубопроводную инфраструктуру, обратив, прежде всего, внимание на пригодность к эксплуатации и безопасность магистралей. Представитель комиссара по энергетике ЕС Андриса Пиебалгса Ферран Тарраделлас Эспуни подчеркнул, что в 2001г. на том же участке газопровода имел место случай, аналогичный произошедшему накануне взрыву на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород в Киевской области.
"Еврокомиссия считает, что Украине необходимо обеспечить дополнительные гарантии надежности транспортных сетей или, по крайней мере, части этих сетей, поставляющих газ в Европу", - передает Reuters слова представителя Еврокомиссии.
Напомним, 7 мая в Таращанском районе Киевской области, в поле на расстоянии 1,5 км от села Лука на транзитном газопроводе высокого давления Уренгой - Помары - Ужгород диаметром 1420 мм произошел взрыв газа с последующим горением. В результате взрыва были повреждены 30 м транспортной магистральной трубы, огнем на прилегающей территории уничтожен травяной настил. Жертв и пострадавших в результате инцидента - нет. Горение было прекращено перекрытием подачи газа. Подача газа по магистральному газопроводу пришлось осуществлять обводным путем.
Российские аналитики также полагают, что аварии на украинских газопроводах могут повториться, так как трубам уже ни один десяток лет, и нужны инвестиции для устранения износа.

Хехе, а вот это уже ГОРАЗДО интереснее. И ведь предлагал же Газпром взять трубу под свой контроль и содержание ее в порядке. У Украины денег на ремонт и модернизацию трубы нету. Так что м.б. теперь че-нить будут решать.

kondreu

Не Россию, так хоть Европу послушают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: