Почему просыпаюсь сам за 3-5 мин до будильника?

stm7929259

Сабж...
Последнее время в рабочие дни если 7-40, то в 7-35 сам просыпаюсь и удивляюсь, что через 5 минут будильник бы прозвенел, если 7-30, то сам в 7-28 встаю..
Есть объяснение сабжа?

dr_karp

такое было тоже, в течение длительного времени
стресс б/п

2963428

Не, стресс - это когда начинаешь просыпаться часов с пяти каждые полчаса и смотришь, не проспал ли. А за пару минут до будильника - это нормально, просто знаешь, во сколько тебе надо встать, и встаешь. Многие вообще без будильника вовремя просыпаются.

stm7929259

Да какой стресс, нет..
Это живой будилькни внутри - я на час раньше не просыпаюсь и не просыпаю - именно на 5-10 мин до запланированного подъема

raushan27

Биочасы. Просыпаться так много приятнее, чем по будильнику, поскольку организм готов к пробуждению. Кстати, можно вообще без будильника просыпаться, достаточно раз 10 про себя повторить что-то вроде "мне надо проснуться в такое то время", когда засыпаешь. Фишка работает, но есть минусы : если несколько раз подряд применять, то просыпаться именно в это время станет привычкой и поспать подольше будет очень сложно. После обычного будильника можно спокойно спать дальше, а после такого нереально.
Есть и другие применения : можно вообще без часов обходиться, просто ЗНАТЬ который час. В детстве где-то недели две у меня эта фишка работала... как же меня успели достать соседи по двору (бабульки по большей части а так же родственники. Точное время спрашивали не от необходимости знать, а дабы убедиццо очередной раз в моих сверхъестественных способностях.

pchelka77

чувство ответственности, подсознательная боязнь проспать

vvasilevskiy

Тоже самое, только уже несколько месяцев никуда вставать не надо, так что давно не наблюдал

Nitochka

+1 У меня класса с шестого такая фишка. Когда ритм жизни постоянный, типа работа или учеба в одно и то же время

stm8646628

организм твой алкоголя требует - не понятно чтоли?

menshealths

Из 2 зол (проснуться или слушать звон будильника) твой организм выбирает наименьшее!

bayan

у меня еще интереснее - последняя неделя - ровно за минуту-две до звонка, а то и за считанные секунды... надеюсь, скоро пройдет )

flightplan

как тут уже замечали - просто хорошие биочасы - правда спешат немного
я вот последнее время часа за 2 до будильника просыпаюсь - потом понимаю что рано и потом через час после будильника

raushan27

Ты избранный!

Vikuschechka9

считаю это абсолютно нормальным
помнится, я похоже развлекался в 11 классе - перед сном представлял себе циферблат часов с нужным временем и просыпался за пять минут до него! но потом что-то эти "часы" сломались

kairat

та же фигня, но при этом когда через пару-тройку минут звенит будильнег - моментально вырубаюсь в полный коматоз и потом полчаса встаю и опаздываю на работу

ghytr0001

+1

Alexx13

я также просыпаюсь до будильника, если хочу встать; если же не хочу встать, но имею благопожелание встать, завожу будильник, слышу его, и... не встаю; практически я встаю по предполагаемому сценарию, ровно так, как "запланировал", и будильник тут оказывается ни при чём (точнее, будильник - психологический якорь); а сам сценарий строится из самочувствия накануне
о. Павел Флоренский сделал из этих наблюдений глубокомысленные философские выводы, что время во сне идёт "наоборот": не сначала к концу, а от конца к началу (ему приснился сон, что его казнят; и вот ровно перед отрубанием головы зазвенел будильник, и он проснулся; как такое могло получиться? - только если отсчитывать от звонка будильника сон в обратном направлении)

stm7929259

как такое могло получиться?
Это обычное явление, правда у меня такого никогда не было т.к. сняцца всегда весьма позитивные сны, не люблю я кошмары
Но в фильмах люди часто спят-дрыгаюцца в поту-им сниццо сон страшный и они вскакивают и понимают, что они спят..не думаю, что они отсчитывают время в обратном направлении - просто от страха не выдерживают и просыпаюцца
Но имхо лучше спать спокойно

gala05

было такое

natali22061979

Будильник поработил твой разум! Теперь он ставит тебя, а не ты его!
Уничтожь его пока не поздно!

stm7929259

не могу - это телефон, нет будильника отдельного
Бумер играет утром..

kairat

во! я тож по мобильнику тока встаю, будильники не воспринимаю уже кучу лет.
и мелодии постоянно меняю, а потом когда слышу у людей такую, какая была на будильнике - глаз начинает нервно дергаться еще сложно - слишком бодрые мелодии меня бесят, хочется застрелицо и вообще никогда не вставать, под медленные офигенскей спицо.
бумер - это полный трэш, бумер на будильниге - наивысший жескач

natali22061979

И во что же играет Бумер? В кегли?

stm7929259

нет, поет "Скорость"...

vladlen_

У меня тоже такое же было, услышу мелодию будильника и мне сразу плохо становилось.Выбрать мелодию для будильника это почти искусство

eiv131

Здоровый человик, стало быть.

Mary

Если хочешь возненавидеть песню - поставь её на будильник!
Я читал, что самые полезные (ну или безвредные) будильники - это механические, а все эти пипикающие вредны, т.к. "пиканье" нарушает ритм работы сердца, вот так вот!

natunchik

Если хочешь возненавидеть песню - поставь её на будильник!
Я ставлю на будильник песню Behemoth - LAM (1999 - Satanica и ни разу ещё её не возненавидел!

demetrius86

Привычка просто не хотят твои ухи эту гадость слышать вот и будят тело заранее

Hisstar

Смотрю все тут пбросились в объяснения феномена
Ты так просыпаешься от того, что внутренне себя настраиваешь. У человека есть биологические часы. Можешь потренироваться, и будешь вставать с рассветом или ровно в 8-00!

bazuka1

В двух словах: http://www.psychologytoday.com/articles/pto-19990501-000014....


The internal alarm clock. Why we sometimes wake up a minute before the alarm rings. Ever wake up five minutes before your alarm rings? This mysterious phenomenon isn't just bizarre coincidence. We are all equipped with our own internal alarm clocks and, best of all, they even have snooze buttons. Jan Born and fellow researchers at the University of Lubeck in Germany have discovered what may be the first biological evidence for the curious ability to wake up at will. Anticipating the time you want to rise seems to trigger the release of hormones normally secreted by the body in times of stress. About an hour before you've planned to get out of bed, these secretions increase in preparation for the "stress" of waking. In a three-night study, Born and team tucked 15 volunteers into bed at midnight the first night, and told them they would be woken at 6 a.m. on one night and 9 a.m. the other two nights. When the volunteers knew they would be woken at six, levels of the central stress hormone adrenocorticotropin began rising around 4:30 a.m. But subjects expecting to wake at nine and rudely awakened at six experienced no such hormonal surge. Our bodies, in other words, note the time we hope to begin our day and gradually prepare us for consciousness, not unlike a snooze button. But how can we set our own wake up calls? "I am convinced that eventually there will be a psychological technique to strengthen the ability to set the internal alarm clock," Born says. Cognitive self-instruction, in which a person drills himself in his plans for the next day, may wind the alarm, he says. For now, however, hang on to that little dream machine beside your bed.

CHICAGO



Не, стресс - это когда начинаешь просыпаться часов с пяти каждые полчаса
чорт, у меня стресс

bazuka1

Значит твоему организму достаточно, к тому же вариант "1-2 - 7:10-20" гораздо лучше варианта "ложусь как придется - встаю во сколько встану"

NHGKU2

У меня такое бывает лишь в случаях, когда проспать ну никак нельзя (например, на экзамен в остальных случаях даже механический будильник не помогает

CokpaT

о. Павел Флоренский сделал из этих наблюдений глубокомысленные философские выводы, что время во сне идёт "наоборот": не сначала к концу, а от конца к началу (ему приснился сон, что его казнят; и вот ровно перед отрубанием головы зазвенел будильник, и он проснулся; как такое могло получиться? - только если отсчитывать от звонка будильника сон в обратном направлении)

Да, занятно. Но, я думаю, если бы будильник не зазвенел, он бы тоже проснулся.

Admiral

Нелогично. Сон казнью бы не закончился: непременно приснилось бы что-либо еще.

CHICAGO

современные исследования показывают, что сны, которые мы видим, проносятся в нашем мозгу за считанные мгновения
поэтому часто бывает так, что тебе снится, снится сон, а потом в него естественным образом врывается звук будильника

raushan27

Почему нет? От сцены казни можно проснуться.

stm5539210

внутренние биологические часы

verse3e3

угу...а еще последовательность снов совсем необязательно такая же была в которой мы сны помним...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: