Иран обеспокоен правами человека в Европе

tachenka28

Иран беспокоится правами человека в Европе
[19:20/ 5.12.2004]
Иран "серьезно озабочен" ситуацией с правами человека в Европе. С таким заявлением выступил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи. Так он отреагировал на содержание письма, направленного недавно иранским лидерам руководством Евросоюза. В нем высказывается беспокойство в связи с сообщениями о нарушении прав человека в Исламской республике.
Выступая на еженедельной пресс-конференции в Тегеране, Асефи указал, что "проблема прав человека - не односторонний вопрос". "Иран тоже серьезно озабочен ситуацией с правами человека в Европе. К сожалению, антиисламизм в Европе набирает обороты, и европейцы должны изучить необходимые меры для предотвращения дальнейших нарушений прав религиозных меньшинств и прав мусульман, в особенности", - заявил представитель иранского МИД, передает IRNA.

gestat

Лучшее средство защиты - нападение... А отношение к исламу и его приверженцам... Какое ж тут отношение , если его мы видим исключительно с одной стороны. Хотелось бы больше информации о разных течениях и отличиях. И, что самое главное, о разной позиции...

KLAYD

LOL.
Они видимо возмущены тем, что европейские женщины в хиджабе не ходят

denisius

Да уж, мусульмане в Европе все еще религиозное меньшинство?

natka234

Им достаточно показать пальцем на Латвию.

denisius

Хотя если по правам - не одному Западу кричать о правах человека.Любая страна имеет такое право

mmm3mmm

"Права человека", "Демократические свободы", "Народный выбор" - есть много слов, которые произносят современные политики, чтобы озаботиться действиями других современных политиков. Не нужно говорить, что делают они это совершенно из других соображений.

mmm3mmm

Забыл сказать - поддерживаю Иран. Запад вместе с США слишком часто стали пользоваться подобными словами. Пора обратить их в обратную сторону вместо того чтобы отвечать на них. Психология хищник-жертва.. Пора становиться хищниками.

tachenka28

Мы сейчас и так пытаемся это делать.

vera86

В самом деле в Иран ситуация с правом человека и другими демократическими ценностями лучше чем во многих странах мира, даже в той же Америке.
Если исключить такие "недемократические" особенности Ирана, как хиджабы и бороды, то в остальном все в порядке. Есть парламент, президент выбирается и нет диктатуры таковой, отношение к национальным меньшинствам и представителям других вероисповеданий даже очень хорошее. В одной из центральных улиц Тегерана действует синагога, есть крупная православная церковь, а также армянская и католическая и др. Представителям других религий разрешается свободно пить спиртное и жить по своему, лишь бы уважали иранскую культуру и обычаи.
А право человека по американски - это в основном право мужиков трахаться с мужиками, право женщин быть лесбиянками и прочими извращенцами, право молодежи издеваться над собой (быть панком и прочим "модным челом", продырявить себе уши, нос, язык, член и другие части тело и т.д.).

mmm3mmm

Знаю. Только у нас пытаются выбить землю из под ног, лишить зубов и посадить в клетку. Не думаю, что у них это получится. В крайнем случае еб%нём по паре стран с целью защиты "демократических свобод" проживающих там 15ти с половиной российских граждан.

denisius

Ага, размечтались, 15 миллионов не смогли защитить своих, а здесь 15 человек защитим

tachenka28

Ну, еще не вечер

mmm3mmm

Дело в том, что Россия традиционно до сегодняшнего дня исходила из принципов справедливости и всеобщего мира. Против России используют неправовые, хищные методы борьбы. В скором времени им придется столкнуться с мощью "оружия справедливости". Хотят давить - получат давление. Хотят третьей мировой, передела мира - получат!

denisius

Знакомая риторика. А вот во Франции пропала бомба во время военных учений. Так что если долбанет в Европе, на Иран списывать нечего

tachenka28

Так что если долбанет в Европе, на Иран списывать нечего

Ты хочешь сказать, что на Россию надо будет списывать?

mmm3mmm

Нет. На Украину.

maria75

Есть мнение, что третья мировая и передел мира -- две вещи несовместные.

denisius

Я хочу сказать, что бомбу сперли, значит может долбануть. А кто спер - не известно

tachenka28

А зачем нам воровать то, чего в России дофига?

denisius

Да с чего ты взял, что я говорю, что это мы?

demetrius86

Эмигранты, нелегальные рабочие и жители резерваций вот кто о правах человека в Европе понятия не имеет.

parfum74

Не совсем так, но близко. Во франции, как известно запретили фотографироваться на документы в хиджабе, и мусульмане по этому поводу устроили серъезную бучу. В России, кстати, по тому же самому вопросу было дано разрешение. И. спрашивается, какая из стран демократичнее? Вот сейчас европа пожинает плоды своей былой монокультурности и почти моноэтничности, сталкиваясь с необходимостью миграции из стран азии и африки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: