Березовский готовит революцию в России

losjawrik

Борис Березовский готовит революцию в России, сообщает Би-би-си со ссылкой на интервью предпринимателя в газете The Guardian. "Изменить этот режим демократическими средствами невозможно. Без силы, без давления перемен быть не может", - сказал олигарх.
Б.Березовский, проживающий в Великобритании, подчеркнул, что лично осуществляет финансирование группы своих сторонников в России, занимающихся организацией переворота.
Беглый российский олигарх заверил, что предпринимает "практические шаги" для осуществления революции, и в основном это шаги финансового свойства. Он также указал, что работает с определенными представителями российской элиты, но отказался назвать имена или сообщить подробности, поскольку, по его словам, он мог бы подвергнуть этих людей опасности быть убитыми.
Заместитель пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрий Песков, с которым связались журналисты, отреагировал на слова Б.Березовского так: "В соответствии с нашим законодательством, его замечания рассматриваются как преступление. Мы хотим верить, что официальный Лондон никогда не предоставит убежище человеку, который хочет применить силу для изменения строя в России". Сотрудник кремлевской пресс-службы назвал эти высказывания "очень интересными", отметив, что к Б.Березовскому будет "много вопросов" у российской Генеральной прокуратуры.
Напомним, что Б.Березовский уже говорил о необходимости "силового перехвата власти" в России в интервью радио "Эхо Москвы". Тогдашний министр внутренних дел Великобритании Джек Стро публично заявил, что Б.Березовский лишится своего убежища в Великобритании, если будет угрожать конституционному строю других стран.
Правда, в сегодняшнем интервью сам Б.Березовский утверждает, что Дж.Стро не имел полномочий для того, чтобы отнять у него право убежища.
Отметим, что Москва предпринимала неоднократные попытки добиться экстрадиции Б.Березовского из Великобритании по различным обвинениям, но ни одна из этих попыток не достигла своих целей.

РБК 13/04/2007

mong

не, несогласные сами по себе на улицы выходют !
а Каспаров - истанный патриор России !

STASSS

e-Lenin

12457806

Уважаемый Борис Абрамович! Вышлите мне, померанчевому пингвину, немного денег на революцию. 10.000 фунтов стерлингов мне хватит для начала. Также прошу купить мне несколько квартир в в москве, для организации явок. Искренне Ваш, пингвин.

stm7543347

А можно у тебя будет пару-другую квартир для организации явок отхватить для организации вписок?

12457806

Без б, если абрамч поможет.

Satellite

может, коллективное письмишко накропать - от мгу

mong

если тебе дадут 20 т. ф.с. и n+1 квартиру - от революции откажешсо ?

12457806

Конечно да! Ведь я добьюсь того, чего хочу, и без революции! Богатому хорошо жить в нынешних условиях.

mong

принципиальный.

urchin

Революция тебе поможет стать богатым?

RUS2009

нет. просто все станут бедными и он не будет чувствовать себя ущербно в обществе

12457806

Да! Я в депутаты пойду или в министры!

urchin

Других способов стать богатым не знаешь?

12457806

Можно еще грабануть кого-нибудь в темном переулке, но это стремно - одному, с ножичком... Еще посадят...

mong

украсть или ограбить !

urchin

А заработать?

12457806

Не дано. И ваще, западло мне работать.

nadezhda

у Гебни кадровый и сюжетный голод. Бесконечно тасует все ту же промасленную колоду карт.
Опять вытащили эту дурилку, БАБА.
И чтобы его понять, пристально и объективно рассмотрим демоническую фигуру Березовского.
Абрамыч считается мятежным олигархом, дерзко восставшим против путинского чекистского режима – полуофициально он Главный Враг РФ. Однако решительно невозможно понять мотивы бунта бывшего придворного ельциновского олигарха Б.А.Березовского. Ни он сам, ни его коммерческие интересы заметным образом не пострадали от Путина. Для сравнения можно взять судьбу «ЮКОС» и Ходорковского, а Березовского коварное ФСБ убивает с 1998 года и всё никак не убьёт. Сам Абрамыч объясняет свою бескомпромиссную оппозиционность принципиальным идеологическими несогласием с путинской диктатурой, Березовский видите ли желает для России свободы и демократии без Путина. При ельциновской деспотии у него подобных желаний почему-то не возникало. Ну ладно, допустим – Березовский и Путин не сошлись характерами, сильно не полюбили друг друга. И что же, каковы действия оппозиционера Березовского. Он регулярно оглашает мир крутыми антипутинскими заявлениями, но по существу неудобств Кремлю не доставляет. По первому свистку из Кремля Абрамыч сдал принадлежащие ему акции телекомпании ОРТ, зачем-то добровольно отказался от мандата депутата Госдумы и гордо убыл в Англии. В Лондоне олигарх в изгнании развил бурную оппозиционную деятельность. Главным образом, он делает грозные публичные заявления и выпускает нелепые пропагандистские материалы, в которых Путина обвиняют в инспирировании взрывов в Москве и тому подобных невероятных ужасах ...........
.
Генеральная прокуратура РФ уныло добивается от Британии выдачи Березовского, без всяких шансов не успех. Как ни удивительно, все эти годы Березовский продолжает владеть в России некоторыми СМИ, например, довольно влиятельной газетой «Коммерсант». Однако принадлежащие Березовскому СМИ не замечены в резкой оппозиционности режиму, позволяют себе не более чем лёгкую фронду по отношению к режиму.
К Березовскому в Лондон началось паломничество разнообразных представителей российской оппозиции – от либералов до коммунистов. Связи с Березовским однозначно оканчивались политической дискредитацией в России оппозиционера и его партии. Самый замечательный случай произошёл с непримиримым борцом против режима Прохановым – свидание с Абрамычем его свершено преобразило, он встал на путь духовного перерождения. В результате Проханов открыл, что РФ это зарождающаяся Космическая Пятая Империя, а президент Путин есть Чудесный Младенец и Космической Император.
Абрамыч стремится участвовать во всех антироссийских акциях, давал какие-то деньги и на Оранжевую революцию на Украине, о чем вскоре гордо объявил (точнее, устроил публичную склоку с пришедшими к власти оранжевыми). То есть замазал и Героев Майдана. .....
.
В начале 2006 года Березовский публично угрожал Путину скорым свержением путём насильственного переворота. Осудить эти экстремистские выступления Березовского были вынуждены даже официальные представители Британии. ..........
.
Подставные оппозиционные/революционные организации это классика ЧК. Можно напомнить операцию «Трест». Беспристрастно обозрев деятельность Березовского, нетрудно догадаться, что Борис Абрамович чекистский агент в Лондоне. Его задача политически дискредитировать оппозицию путинскому режиму, ну и, наверное, он выполняет и другие сопутствующие задания. Не следует думать, что Абрамыч уникальный суперагент, пусть и помельче, подобных ему чекистских провокаторов хоть пруд пруди. Взять для примера шумного повстанца С.Белковского. Прежде политтехнолог сотрудничал с чекистами, потом вдруг оказался яростным противником путинского режима. Несмотря на всю его бурную революционную деятельность, кислород ему не перекрыли (как это умеют делать в РФ его статьи печатают лояльные режиму газеты, Белковский имеет финансирование, возглавляемые им пропагандистские структуры свободно функционируют в путинской РФ. Чем фактически занят Станислав Белковский – политической и моральной дискредитацией любой оппозиции путинскому режиму. Так он активно продвигал в вожди объединенной оппозиции узника Ходорковского. Понятно, что оппозиция во главе с ненавистным народу олигархом это очень удобная мишень для битья. Сотрудник Белковского небезызвестный Голышев объявляет лучшими друзьями российской оппозиции лютых врагов русского народа – украинских оранжевых и грузинских саакашвилистов (Голышев даже утверждал, что русские люди из РФ эмигрируют в демократическую Грузию, где русским якобы хорошо и привольно). С такими связями и союзниками любая оппозиция путинскому режиму в России заведомо обречена на поражение, конечно. В этом собственно и заключается смысл деятельности Белковского с подельниками. .......
.
Возвращаясь в Березовскому и Литвиненко. Трудно поверить, что джентльмены из британских секретных служб не догадались о примитивной грубой игре чекистских дуроломов. И до поры поддержали игру Березовского в оппозицию. Даже позволили очевидному чекистскому агенту Литвиненко прибыть для помощи Березовскому в его нелёгкой революционной борьбе (это ж надо было додуматься до такого нелепого фарса, что бывший мелкий гебист теперь политический оппозиционер, ведёт какие-то там расследования и пишет разоблачающие путинскую тиранию книги). .........
.
Есть у этого дела и более важный аспект – головоломка для лубянских кураторов Абрамыча. А что если и самого Березовского отравят как Литвиненко и обвинят в этом Путина?.. Антипутинскую пропагандистскую капанию в западных СМИ пережить можно, конечно. По-настоящему беспокоит иное, испугавшись судьбы Литвиненко, не пойдет ли Березовский на искреннее сотрудничество с английскими спецслужбами, не предаст ли своих чекистских хозяев…. Так что ныне имеется ненулевая вероятность, что Березовский вдруг объявится в Москве и выступит с разоблачениями антипутинского заговора западных спецслужб. Слава Суверенной Демократии!
http://pioneer-lj.livejournal.com/1014483.html
.

raushan27

Примерно так же можно доказать, что госдеп США возглавляют чекистские наймиты.

stm7543347

– Ах, дорогуша, – огорченно махнул рукой Дзержин. Тебе это все понять очень трудно. Ты человек здесь все-таки новый. Дело в том, что у нас все БЕЗО состоит сплошь из агентов американского ЦРУ.
– Слушай, – рассердился я, – что ты мне плетешь какую-то, извини за выражение, хреновину. Я понимаю, что вражеские агенты могли проникнуть в БЕЗО, но чтобы все БЕЗО сплошь состояло только из них, это, по-моему, просто чушь!
– Увы! – ласково прижмурился Дзержин. Какой ты все-таки еще наивный. К сожалению, то, что я тебе говорю, вовсе не чушь, а чистая и печальная правда.
Правда, рассказанная мне Сиромахиным, состояла в том, что агенты ЦРУ проникали в БЕЗО постепенно в течение многих лет.
– Это, понимаешь, как рак, - научно объяснял мне Дзержин. – Сначала клетки накапливаются медленно. Но когда их количество перейдет критическую грань, они захватывают все. Так и агенты ЦРУ. Они сначала проникали по одному. А потом, когда в руководстве их оказалось большинство, они захватили все и везде расставили только своих людей. Их нахальство дошло до того, что теперь уже в БЕЗО уборщицу нельзя нанять без согласия Вашингтона.
– Не могу себе этого даже представить, сказал я.
– Да, – согласился Дзержин. – Представить это, прямо скажем, не просто.
– Но если все то, что ты говоришь, правда и вы знаете, что все агенты БЕЗО на самом деле агенты ЦРУ, почему вы их не арестуете?
– Надо же! – засмеялся Дзержин. – Они хотя и состоят из людей ЦРУ, но называются БЕЗО и под видом БЕЗО сами могут арестовать кого угодно.
– Да, – подумал я вслух. - Интересно. А куда же смотрит ваша армия? Она что, с ними тоже не может справиться?
– Нет, она могла бы. Хотя там цэрэушников тоже порядочно, но армия все-таки что– то сделать могла бы.
– Ну и что? – спросил я нетерпеливо.
– Неужели не понимаешь? Если наша армия разгромит БЕЗО, то американцы в свою очередь разгромят ЦРУ, которое сплошь состоит из агентов БЕЗО, а это нам ни к чему.

nadezhda

Скорее ставленники ЦРУ, которое находится с КГБ в деликатных "братских" отношениях.
А вот и пример:
СОВМЕСТНЫЙ ШПИОНАЖ
Российская газета, Москва, 22.01.2003 г.

Владимир БОГДАНОВ.

Как уверяет "Нью-Йорк таймс", его устроили в Северной Корее спецслужбы США и России
У Москвы и Пхеньяна на высоком уровне установлен "очень хороший контакт". Это констатировал спецпредставитель Президента России Александр Лосюков по итогам своей поездки в Пхеньян.
"В КНДР готовы не только продолжать контакты с Россией, а очень хотели бы таких контактов, и это взаимное желание и с нашей стороны, и со стороны КНДР, - отметил Лосюков. - Во время наших переговоров в Пхеньяне мы договорились о том, что такие контакты, сверка позиций будут проходить на постоянной основе. В данной кризисной ситуации это просто необходимо".
Руководству Северной Кореи Москвой были предложены некоторые наработки, связанные с возможным выходом из нынешнего кризиса, так называемый "пакетный план". К предложениям Москвы в Пхеньяне отнеслись с интересом, их внимательно изучают и считают, что что-то из этого плана можно будет использовать.
Активность российской дипломатии, а главное, наметившиеся реальные успехи Москвы, в плане разрешения корейского кризиса, Вашингтон насторожили. И в полет была пущена довольно жирная "утка". Газета "Нью-Йорк таймс" опубликовала статью, в которой утверждается, что российские разведчики оказывали помощь своим американским коллегам в их деятельности в Северной Корее. Как пишет газета, отсутствие американского посольства в Пхеньяне затрудняло сотрудникам ЦРУ получение информации о Северной Корее. Поэтому они обратились за помощью в Службу внешней разведки (СВР) РФ, и ее специалисты в 90-х годах прошлого века установили несколько высокотехнологичных приборов, которые должны были помочь американцам осуществлять слежку за экспериментами в области ядерной программы Пхеньяна.
Датчики, способные фиксировать наличие элементов ядерного оружия, якобы были установлены даже на территории российского посольства в КНДР. Дело в том, что при переработке плутония выделяются изотопы криптона в газообразной форме, которые довольно легко обнаружить. Как сообщает американское издание, сотрудники ЦРУ научили офицеров СВР обращению с этим оборудованием, а затем россияне делились результатами своих наблюдений с американцами.
http://svr.gov.ru/material/comment1.html

За КГБшные "опровержения!" я гроша ломанного не дам.
А вот насчет схемы совместной деятельности - очень убедительно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: