продажу сотовых вне спец. магазинов запретят

zulya67

http://www.vz.ru/news/2005/11/11/12405.html
Продажу сотовых телефонов вне магазинов запретят
МВД считает, что продажу сотовых телефонов следует запретить вне специально для этого оборудованных магазинов.
С подачи МВД соответствующие изменения были внесены в находящуюся на рассмотрении в Госдуме концепцию законопроекта по противодействию хищению мобильных телефонов, сообщает ИА «Росбалт».
Концепция противодействию хищениям телефонов, разработанная Ассоциацией мобильных технологий (АМТ предполагает создание базы данных похищенных мобильных телефонов на основе информации МВД. Предполагается, что операторы сотовой связи будут обязаны, пользуясь этой базой, блокировать похищенные мобильные телефоны, руководствовать информацией о их индивидуальном идентификационном номере (IMEI).
Эта концепция была внесена в Госдуму в виде законопроекта в марте 2005 года депутатами от Пермской области, и сейчас идет ее обсуждение. Депутат Алексей Коробейников, представлявший концепцию, проиллюстрировал необходимость принятия этого закона следующими цифрами: около 43% от общего числа уличных грабежей приходится на грабежи с целью отъема мобильного телефона, аналогичные показатели по кражам составляют 18%.
По итогам совещания было принято решение доработать концепцию - в частности, помимо предложения внести в нее положение об ограничении мест продаж сотовых телефонов предполагается учесть замечания представителей компаний сотовой связи.
// вот интересно - интернет-магазины оставят или прикроют?
ИМХО акция сетей, имеющих специализированные магазины

pita

Самое главное - блокировка по IMEI, остальное вторично.

demiurg

надо же, выглядит хорошо на первый взгляд. И так сразу не видно, как из этого можно сделать гадость. Ну понятно, взятки за разрешение продаж краденных телефонов, за выдачу статуса "специально оборудованного магазина"... Вырастут цены на телефоны, но это не так страшно, потому что щас телефоны в основном покупают исходя из моды, а не цены.

zulya67

а у вас как с этим?

vadim-blohin

ага..а скоро разрешения или лицензии будут выдавать - на поккупкц тел. или жучки ставитьююю хотя это и так уже применяется (по мере необходимости). и все - тотальный конроль....

demiurg

Тут вообще у всех почти контракты на год, причем у многих не GSM телефоны, а тогда кража вообще бессмысленна. Все GSM-телефоны залочены (хотя это может и неважно, т.к. GSM-операторов только два вроде, а кое-где и один вообще). Если у тебя контракт, то компания периодически присылает новый телефон. Поэтому не особо крадут в общем.

sonic112

а почему не GSM? разве он плох?

raushan27

Во всем мире от этого стандарта уже отказались. Ну в штатах и большинстве европейских стран - точно.

sonic112

ммм... да. получается мы опять "впереди планеты всей" - на барахле рабртаем.... и еще говорят Хай Тек у нас.... в каком это месте интересно?

demiurg

Да не, не плох, просто очень плавно переходят. Раздражает другое - то, что все тарифы такие, что надо как минимум 40 баксов в месяц платить (ну есть один на 30 хотя мало кто столько проговаривает. Причем мне сказали, что так недавно стало, а раньше были планы и по 20 и меньше. Бабки, правда, как оказалось, всегда переходят на следующий месяц.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: