Жирик должен теперь Лужку лям рублей

lilith000007

Суд обязал В.Жириновского выплатить Ю.Лужкову 1 млн руб.

Савеловский суд Москвы обязал лидера ЛДПР Владимира Жириновского выплатить мэру столицы Юрию Лужкову миллион рублей моральной компенсации. Об этом сообщил адвокат депутата Сергей Беляк.
Поводом для обращения в суд Ю.Лужкова стали заявления В.Жириновского о коррупции в мэрии, озвученные им в конце 2009г. на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.
Также столичный градоначальник требовал возмещения морального вреда от телекомпании ВГТРК, которая транслировала выступление В.Жириновского. Однако эту часть иска суд отклонил.
"Я считаю, что мы были свидетелями фарса", - прокомментировал С.Беляк РБК состоявшееся сегодня заседание суда. По словам адвоката, даже исковое заявление не отвечало юридическим нормам.
"Вместо того, чтобы написать в заявлении "гражданин Ю.М.Лужков, там было написано мэр Ю.М.Лужков", - сообщил защитник. Кроме того, по его словам, само заседание, на котором было озвучено решение, прошло не только без ответчика, но и без адвоката лидера ЛДПР. О слушании дела его не уведомили, назначив заседание на то время, когда у С.Беляка было назначено слушание по уголовному делу в Басманном районном суде.
С.Беляк заявил, что сторона ответчика намерена обжаловать сегодняшнее решение суда. "Конечно, мы будем обжаловать это решение в Мосгорсуде, в Верховном суде, если это потребуется, дойдем и до Европейского суда", - сказал адвокат В.Жириновского.
Отметим, что глава ЛДПР регулярно выступает с критикой в адрес московского правительства. Последний раз В.Жириновсий обрушился с критикой на ведомство Ю.Лужкова в ходе отчета премьера РФ Владимира Путина о результатах работы правительства в Госдуме 20 апреля. Вице-спикер Госдумы передал В.Путину папку с якобы компроматом на столичное правительство.
После этого в суд на В.Жириновского и телеканал "Россия" подал префект САО Москвы Олег Митволь: чиновник требует компенсации в размере 500 тыс. руб. Сейчас дело находится в производстве.
28 апреля 2010г.

nozanin

ХА! Сейчас все думают, что по сценарию добрый царь президет или его аватар премьер наведёт порядок.
Я буду оригинален, ставлю что тут всех спасёт человек-грызлов!

seregaohota

по сценарию добрый царь премьер или его аватар президент

nozanin

перепутал, писал из 2013 года. :smirk:

seregaohota

В Москве коррупции нет как подтвердил неподкупный московский суд.
Жириновский на этом и пиарится.

romankosh

миллион рублей моральной компенсации.
с пенсии отчисления пойдут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: