Доналоговые вычеты на детей

vovkak

Работникам при вычислении подоходного налога предоставляется вычет в размере 600р на каждого ребенка.
Вычет предоставляется до тех пор пока доход работника не превысит 40000р.
Статья 218 НК п.4.
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Но возникает сложность с доплатами, не облагаемыми НДФЛ. Если, допустим было выплачено 30000 облагаемой суммы, и 20000 - необлагаемой, то полагается ли в вычет в таком случае?
Есть идеи, где можно найти разъяснения по этому поводу?
PS Мне надо доказать, что полагается

serejka

в Консультанте глянь - должно быть.

abscent

В законе ясно написано, доход, и облагаемый ли он или нет - ни слова, поэтому нарастающим итогом суммируются все поступления.

vovkak

доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса)
Примечание в скобках относится к слову "доход", а в статье 224 как раз и оговариваются различные ставки налогов. Таким образом получается, что нужно учитывать только доход, облагаемый по ставке 13%.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: