В Туве более 1300 детей не смогли пойти в школу из-за отсутствия одежд

Irina_Afanaseva

newsru.com 08.09.2007 [08:17 ] (84 прочтений)
В Туве более 1300 детей не смогли пойти в школу из-за отсутствия одежды и обуви

В Туве, где насчитывается 66 тысяч 300 детей школьного возраста, 1302 ученика из-за отсутствия одежды и обуви не смогли пойти в школу в новом учебном году. Об этом министр образования республики Петр Морозов доложил в Кызыле главе данного субъекта РФ Шолбану Кара-оолу, сообщает в пятницу пресс-служба республиканского правительства.
По словам Морозова, наибольшее число отказавшихся от учения по социальным причинам мальчиков и девочек живут в самом отдаленном и труднодоступном Тоджинском, а также Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Барун-Хемчикском районах.
Глава республики поручил проверить социальное положение семей, создать банк данных по каждому из нуждающихся, ведь отсутствие школьной формы или обуви, скорее всего, означает и отсутствие самого необходимого для нормальной жизни ребенка, передает ИТАР-ТАСС.
- Москвичам сборы детей в первый класс обошлись в 5000 рублей
Кара-оол посоветовал министру не ждать, когда главы администраций примут какие-то меры, а представить расчеты для решения проблемы за счет целевой республиканской программы по преодолению бедности. Во вторник, 11 сентября, на заседании правительства министр должен представить все необходимые документы.
По данным министра образования Тувы, кроме "отказников" от школы, в Туве насчитывается 467 беспризорных детей. Глава республики поручил Морозову приложить все усилия для решения этой проблемы, рассмотрения возможностей охвата всех детей группы риска вниманием, заботой и социальной защитой. "Законы написаны для всех и должны одинаково распространяться и исполняться в отношении всех детей", - заявил он.

shumilelena

что за бред?
не голыми они же по улицам ходят.

sunlya

Бывает, дети алкашей по улице или дома ходят в таком виде, в каком в школу их элементарно нельзя пускать - там нестиранные обноски опорки вроде калош на ногах. Сама такое видела. И даже если одежда стиранная, но очень заношенная, то и в ней не всякая мама пустит ребёнка в школу - стыдно.

Irina_Afanaseva

это была отмазка родителей, напившихся огненной воды и пославших детей стеречь оленей

shumilelena

не смешно

Teatral

+1
глупо

atsel

Неудивительно - это один из самых нищих регионов России.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: