Отзывы о репетиторах МГУ

denis45

Существует достаточное количество студентов МГУ и не только, которые занимаются таким нехитрым занятим как репетиторство. Однако, зная нескольких таких людей, у меня всегда возникал вопрос: как эти люди могут чему-то научить школьников, если сами порой бывают несведущи в вопросах предмета? Как вы к этому относитесь и доверили бы вы своего ребенка репетировать студенту, пусть даже и МГУ?
Вопрос достаточно общий, посему в коммоне.

Manokl

Вообще не очень понятно про "несведущи в вопросах предмета".
А вообще вот что думаю.
Есть мнение, что чтобы научить человека, например, решать математические задачки, надо нарисовать ему классификацию задач, и рассказать алгоритмы их решения.
Проблема с таким подходом возникает, когда у ученика нет мотивации к обучению.
(Такое бывает нередко :) )
И напротив, когда у человека есть мотивация, то методы решения задач для него могут быть не важны. В качестве примера приведу себя.
Так вот для того, чтобы подвигнуть ученика к изучению предмета может оказаться более важным заинтересовать его, возбудить желание, а уж формальные знания как-нибудь усвоит.
И моё мнение, что студенты МГУ - в большом проценте всё же люди заинтересованные своим предметом, и могут передать этот интерес ученику.
Доверил бы я своего ребёнка?
Нет, я бы сам его учил.

k11122nu

> как эти люди могут чему-то научить школьников, если сами порой бывают несведущи в вопросах предмета?
это следует воспринимать как голословный огульный наезд, или вопрос был задан без обдумывания? Все знакомые мне репетиторы (кроме языковых) вполне владеют своим предметом в объеме, значительно превышающем необходимый для школьника. С языковыми вопрос сложный: обычно преподаватели владеют языком не то чтобы супер, но там и требования другие. Главное от языкового репетитора, чтобы он сумел передать свой кусок знаний, даже если учащийся знает больше. Ведь обязательно он что-то не знает из знаний репетитора.
Наконец, тебя ведь не смущает, что школьные учителя, как правило, знают материал даже школьной программы гораздо хуже студентов. Всякое бывает, несомненно, но посредственный уровень учителя мне кажется обычным явлением.

denis45

это у меня такие знакомые репетиторы, хотя не исключено мое предвзятое к ним отношение :grin:
школьное образование - отдельная тема для обсуждения

730097993416

Зависит от факультета, вероятно. С моей точки зрения, практически 100% студентов физфака и мехмата могут быть хорошими репетирорами, с точки зрения владения материалом. С некоторыми факультетами такая проблема, что само понятие владения материалом расползается.

alexan

Согласна с одним из предыдущих мнений: в плане знаний студенты МГУ явно лучше школьных учителей. По своему опыту могу сказать, что дети меньше стесняются молодых репетиторов и чувствуют себя более свободно и комфортно.

Forsit

Доверил бы я своего ребёнка?
Нет, я бы сам его учил.
Химии и литературе? :smirk: :grin: :grin:

Michael61

репетиторы какого уровня тебя волнуют?..
подготовить к поступлению в ~Универ сможет далеко не каждый из студентов-аспирантов (и сотрудников) желанного факультета, а подтянуть по школьной программе.. больше половины, даже если не по предмету диплома (надеюсь :grin: )

Serge_FL2

Не знаю, чувак, я бывало относительно успешно учил и тому, чего почти н знаю, так уж научить чему знаю- химии, математике, физике - особенно школьника- тут проблемы нет.

igorfeelee

поступили в МГУ - значит в чем-то сведущи, по крайней мере на 1 курсе еще что-то помнят. потом конечно тяжелее с каждым годом...

ches_hire

Не знаю, чувак, я бывало относительно успешно учил и тому, чего почти н знаю, так уж научить чему знаю- химии, математике, физике - особенно школьника- тут проблемы нет.
+1. Тем более сейчас вспоминаю школьные учебники и думаю, что запросто могла бы заботать такой учебник за короткое время, а потом ребенку его изложить более популярным языком, короче так, чтоб ему понятнее было. Причем по любому предмету. Например, с историей и биологией не сталкивалась оооочень давно, но согласитесь - ничего ведь страшного в прочтении школьной книжки нет?

Manokl

Химии и литературе?
И химии и литературе, не вопрос.

sandish

Доверил бы я своего ребёнка?
Нет, я бы сам его учил.

Очень у многих возникают проблемы, с тем чтобы учить именно своего ребенка.
Чужих - пожалуйста, а свой не будет учиться и все.
Просто, отношения ученика и учителя и родителя и ребенка - суть очень разные вещи.

fatality

таким нехитрым занятим как репетиторство
преподавание, как и врачевание, традиционно считаются у нас у нас сверхмассовыми нехитрыми занятиями.

Volk0001

ничего ведь страшного в прочтении школьной книжки нет?
так то так, вот только для поступления просто прочитать будет маловато.....
по теме: мне кажется репетитор в любом случае будет знать больше школьника, и если толково и интересно изложить материал - то проблем нет. и если честно, то еще не встречался такой репетитор, который не знал бы свой предмет - пусть он не знает много всего.....но основу то должен знать. ( а то как же он поступил в МГУ? :grin: )

zuama

я преподаю школьникам (младших классов)
английский
уже больше 2 лет
если говорить о подготовке к поступлению, то тут лучше обращаться к преподавателям из университета. они знакомы с требованиями к вступительным.

egor1

моя подружка из мехмата (3 курс) "репетирует" моего младшего братика, 5 класс, предмет - логика, вроде помогает, пятерки уже пошли :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: