христиане в Узбекистане

Irina_Afanaseva

Узбекистан: новые законы республики жестко ограничивают христиан в правах

В Ташкенте по инициативе Отдела по делам религий 28 июля состоялось совещание глав религиозных конфессий. На нём были объявлены изменения в уголовном и административном кодексе, и наказания за их нарушения, сообщает Христианский Мегапортал Invictory.org.
Пасторам христианских церквей, вменено в обязанность провести разъяснительную работу среди клира и прихожан по поводу изменений в законодательстве. В частности, следует убедить людей прекратить проповедовать Евангелие вне стен дома молитвы. Если кто-то из приходящих в дом молитвы будет пойман за этим занятием, то штрафу будет подвергнут этот человек и пастор Церкви. Штраф - от 200 до 600 минимальных зарплат (что значит от 2.000 до 6.000 долларов США при минимальной зарплате в 10 долларов в месяц). Если этот человек будет пойман повторно, то он и вместе с ним пастор церкви будут осуждены на срок от трёх до восьми лет.
Поводом для возбуждения уголовного дела может послужить наличие у человека двух экземпляров Библии или другой религиозной литературы. Наличие одного экземпляра оправданно тем, что это твой личный. Но наличие второго экземпляра расценивается как "хранение с целью распространения". Наличие двух экземпляров Библии в автомобиле может стать причиной конфискации автомобиля по той же причине. Автомобиль в данном случае рассматривается как "средство распространения запрещенной литературы".
В страну можно ввести один экземпляр религиозной литературы на русском языке, который необходимо сдавать на экспертизу в соответствующую службу. На языках народов Средней Азии невозможно ввести ни одного экземпляра никакой литературы. В число запрещенных для ввоза книг попадают Евангелие и части Ветхого Завета. Все эти новшества проходят под лозунгом борьбы с Международным терроризмом.
2 коммент.

гм
автор Главный_Злодей в 13.08.2006 [08:26 ]

Очередное "типа сжигание русских учебников"?

Не, я все понимаю
автор pavel_s в 13.08.2006 [09:38 ]

Неустойчивые у них там муслимы, их надо огородить заборчиком от влияния. Но каким боком тут борьба с терроризмом? Или это просто прикол такой, в пику пиндосам?

Irina_Afanaseva

которое, как известно, наступит только посл того, как о Христе будет рассказано каждому

zulya67

хмм... пасторы. Еще неизвестно о каком христианстве идет речь. Может о всяких иеговитах и прочих им подобных сектантах. Православия этот закон касается?

karim

атличная новасть

Irina_Afanaseva

фактически не касается, ибо православные священники не агитируют вне "домов молитвы", к которым похоже причисляются и церковно-приходские школы.

nnnkkk

хи-хи вовремя я отдуда свои библии вывез
правда на таможне и в 1999 году прикапывались на счет библий еле провез

yurimedvedev

атличная новасть
А как насчет ислама? Он ведь там не запрещён. А это тоже фанатики, верят в доброго бога.

Paramon1

имхо, приврали. И контекста нет. Возможно это сделано из-за увел.кол-ва всяких сект.

akkira

Возможно это сделано из-за увел.кол-ва всяких сект.
1)а что ты считаеш сектой -я с таким же успехом могу записать и проваславие в секты исли соблюдать все законы и обычаи этой веры.
2)там черным по беламу написано -что если найдут 2 библии то штраф, потом тюрьма и конфискация тачки(имущества). и им по х.. будет сектанская или другая она. вообще что ты считаеш сектансткой библией. а также нельзя ввозить библии на ихнем языке. и вообще это для борьбы с тероризмом а не сектантами.

karim

ну все зло сразу не победить

Nusha10

вместо флуда, лучше бы зашли на этот сайт invictory.org и посмотрели, сектанты они или нет
я правда не разбираюсь, но очень может быть

akkira

я правда не разбираюсь
что считать сектой?
если к тому же не разбираешся, то как можеш судить?

Nusha10

где я судил? читать учись, я предложил проверить тем кто разбирается

Nusha10

в общем проглядел я этот сайт, там в рубрике знакомства практически одни сектанты и статейки про всякие "Церкви всех евангелий" и т.д.
короче, хуйня ваш матерьяльчик

demetrius86

А хрен ли вы хотели. Ваххабитская ( по моему всё ж не религиозная, а политическая литература) объявлены в нашей стрне вне закона, мусульмане тоже защищают традиционные конфессии от наплыва комерческих протестантов.

Buxgalter



в общем проглядел я этот сайт, там в рубрике знакомства практически одни сектанты и статейки про всякие "Церкви всех евангелий" и т.д.
короче, хуйня ваш матерьяльчик
борьба с сектами - это только прикрытие для политики культурного бульдозерства.
Один факт немыслимого ограничение количества ввозимых библий ( ну ладно, 1000 штук кто-то провезет, но ведь речь идет о нарушении закона начиная с 2- экземпляров) уже о многом говорит. Я сомневаюсь, что тамошние погранцы секут в христианстве и в христианском сектантстве, чтобы на лету определять сектантские и апокрифические тексты.

Nusha10

совещание глав религиозных конфессий
и что, христиане там, по-твоему не участвовали? если бы нет, то где волна возмущения официальных представителей хотя бы РПЦ?
и вообще почему надо верить информации выложенной на сектантском сайте?
В страну можно ввести один экземпляр религиозной литературы на русском языке, который необходимо сдавать на экспертизу в соответствующую службу
это к вопросу о погранцах

Buxgalter

почему только один, а не два?
почему только на русском? почему нельзя на узбекском?

Buxgalter



и что, христиане там, по-твоему не участвовали? если бы нет, то где волна возмущения официальных представителей хотя бы РПЦ?
нет возмущений патамушта узбеки теперь наши стратегические союзники.
и Каримов, судя по всему, этим пользуется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: