Встреча с о.Максимом Козловым - о семье и карьере

Grandcar

марта 2009 года в 19.00 в Высшей школе государственного администрирования МГУ (www.anspa.ru) семинар «Семья и карьера – выбирать или совмещать?» проведет протоиерей Максим Козлов, настоятель домового храма святой мученицы Татианы Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, профессор Московской духовной академии.
Приглашаем всех желающих, вход свободный.
В ходе семинара будут обсуждены следующие актуальные вопросы:
• Традиционная семья и реалии 21 века: совместимы ли они?
• Может ли православная женщина сделать выбор в пользу работы?
• Всякий ли бизнес есть дело, которым стоит заниматься?
• Обязаны ли православные стремиться к многодетности?
• Одиночество не в сети и офисе.
Семинар о. Максима Козлова продолжает Третью, весеннюю, сессию семинаров, проводимых по инициативе ВШГА МГУ и направленных на обсуждение ведущих трендов мировой экономики и политики, актуальных вопросов государственного управления, а также на расширение круга профессиональных и личных контактов.
Подробная информация об открытых семинарах ВШГА МГУ - http://www.anspa.ru/ncd-0-1-495/opinion.html
Место проведения встречи:
Высшая школа государственного администрирования МГУ имени М.В.Ломоносова,
Россия, 119991, Москва, Ленинские горы, МГУ, д.1, строение 61, конференц-зал.
Схема проезда - http://www.anspa.ru/ncd-2-10/about_nonews.html
Тел.: (495) 510-52-05

12457806

"Высшая школа государственного администрирования МГУ имени М.В.Ломоносова,"
Кажется, у нас церковь отделена от государства.

h_alishov

протоиерей Максим Козлов
чем известен этот Максим Козлов? Почему его стоит сходить послушать? Почему ты думаешь, что рассуждения на ту же тему в L&S от местных отцов менее ценны?

nozanin

чем известен этот Максим Козлов? Почему его стоит сходить послушать? Почему ты думаешь, что рассуждения на ту же тему в L&S от местных отцов менее ценны?
Хотя бы уже тем, что Жосе аборт не посоветует, как местный консилиум во главе с Хулио. (ЁПРСТ! Это ведь так либерально сделать аборт от Юпи!)
Тем что прозвучит пусть и в ключе РПЦ, но та самая правда, что твоя карьера в БРИТИШ-АМЕРИКАН-ТОБАККО — это разочарование в одиночестве к 40.
Встречу считаю правильной, ибо она соответствует главным критериям: она не продавливается сверху в стиле КПСС, она добровольная, и к тому же она социально полезная.

Grandcar

"Высшая школа государственного администрирования МГУ имени М.В.Ломоносова,"
Кажется, у нас церковь отделена от государства.
, если интересует эта тема, советую почитать хорошую статью
http://www.pravmir.ru/cerkov-otdelena-ot-gosudarstva/
Вот ее начало:
Фраза о том, что Церковь отделена от государства, стала в последнее время своеобразным риторическим общим местом, применяемым, как только речь заходит об участии Церкви в общественной жизни, как только представители церкви появляются в государственном учреждении. Однако цитирование в споре этого топа говорит сегодня о незнании того, что написано в Конституции и «Законе о свободе совести» – главном документе, описывающим бытование религии на территории Российской Федерации.
Во-первых, фразы «Церковь отделена от государства» в законе нет.
Так прочно запомнившаяся строка об отделении сохранилась в сознании из Конституции СССР 1977 г. (ст.52): «Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви». Если же сделать краткую выжимку из главы «Закона о свободе совести» об отношениях Церкви и государства, то мы получим следующее:
- В России ни одна религия не может быть обязательной
- Государство не вмешивается в церковные дела и не передает религиозным организациям свои функции госвласти,
- Государство сотрудничает с религиозными организациями в области сохранения культурных памятников и образовании. В школах можно преподавать религиозные дисциплины в качестве факультатива.
Продолжение - по ссылке вверху....
-------------------------------------------------------------------------
А вообще у нас - свобода вероисповедания. Вас не смущает то, что деканы нескольких факультетов Московского ГОСУДАРСТВЕННОГО университета имени М.В. Ломоносова подписали просьбу об открытии храма на Воробьевых горах?
http://www.taday.ru/text/295279.html
29 января 2010
Деканы нескольких факультетов Московского университета подписали просьбу об открытии храма на Воробьевых горах
«Мы, сотрудники Московского университета, обращаемся к Вам с просьбой поддержать нашу инициативу строительства на территории МГУ на Воробьевых горах храма-часовни в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, - обратились деканы нескольких факультетов МГУ имени М.В. Ломоносова к ректору университета Виктору Садовничему. - Важно создать условия, чтобы голос Русской Православной Церкви достиг университетской молодежи».
Письмо подписали: декан факультета ВМиК МГУ, академик Евгений Иванович Моисеев; профессор, декан физического факультета МГУ Владимир Ильич Трухин; декан исторического факультета МГУ Сергей Павлович Карпов; декан химического факультета МГУ, академик РАН, профессор Валерий Васильевич Лунин; декан социологического факультета МГУ, президент Российской социологической ассоциации Владимир Иванович Добреньков; декан экономического факультета МГУ Василий Петрович Колесов; декан юридического факультета МГУ, профессор Александр Константинович Голиченков; и.о. декана механико-математического факультета МГУ Владимир Николаевич Чубариков; доктор философских наук, профессор, директор ИППК МГУ Людмила Николаевна Панкова; профессор факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Сергей Андреевич Ложкин; профессор ИППК МГУ Татьяна Анатольевна Агапова; декан географического факультета МГУ, академик РАН Николай Сергеевич Касимов; декан геологического факультета МГУ, академик РАН, профессор Дмитрий Юрьевич Пущаровский; декан факультета фундаментальной медицины МГУ, академик РАН и РАМН Всеволод Арсеньевич Ткачук; директор Института проблем информационной безопасности Владислав Петрович Шерстюк.
Всего в МГУ 39 подразделений. Большая часть факультетов расположена на Воробьевых горах, а домовый храм МГУ во имя св. мц. Татианы - в старом корпусе на Моховой улице. Подписавшиеся сотрудники МГУ выражают мнение значительной части университетского сообщества о востребованности православного храма вблизи основной части учебных корпусов.
25 января в день святой мученицы Татианы после литургии в Домовом храме во имя святой Татианы при МГУ с аналогичной просьбой к ректору и Патриарху Кириллу обратились студенты МГУ.

Grandcar

чем известен этот Максим Козлов? Почему его стоит сходить послушать? Почему ты думаешь, что рассуждения на ту же тему в L&S от местных отцов менее ценны?
Максим Евгеньевич Козлов - священник Русской Православной Церкви; известный богослов, педагог и религиозный публицист. Настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ.
Является автором нескольких книг, из которых наиболее известны: «400 вопросов и ответов о вере, церкви и христианской жизни», «200 детских вопросов и недетских ответов о вере, церкви и христианской жизни», «Последняя крепость: Беседы о семейной жизни», «Клир и мир. Книга о жизни современного прихода». За годы преподавания опубликовал более 100 статей и переводов (патрология, библеистика, церковная история, публицистика) в церковной и светской прессе. Регулярно выступает в СМИ и Интернете по актуальным вопросам современной общественной и церковной жизни.
А почему стоит послушать? Каждый решает для себя сам, убеждать я тебя не буду.
Информацию сюда разместил для интересующихся темой.

Innysa

- Государство сотрудничает с религиозными организациями в области сохранения культурных памятников и образовании. В школах можно преподавать религиозные дисциплины в качестве факультатива.
Так, к сведению, из закона об образовании:
В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.
Содержание образования должно содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами независимо от расовой, национальной, этнической, религиозной и социальной принадлежности, учитывать разнообразие мировоззренческих подходов, способствовать реализации права обучающихся на свободный выбор мнений и убеждений.

demiurg


Кажется, у нас церковь отделена от государства.
- Государство сотрудничает с религиозными организациями в области сохранения культурных памятников и образовании. В школах можно преподавать религиозные дисциплины в качестве факультатива.
Продолжение - по ссылке вверху....
Ага, в этой самой области... Например,
РПЦ просит «Газпром» напрямую продавать газ химпредприятиям Украины
Московский патриархат обратился к правительству России с ходатайством о предоставлении украинским химическим предприятиям возможности напрямую закупать газ у «Газпрома» и других российских компаний. Соответствующая просьба содержится в письме главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в адрес председателя совета директоров «Газпрома», первого вице-премьера Виктора Зубкова.
В нем, в частности, говорится, что поводом для обращения стало письмо, поступившее на имя патриарха Кирилла от главы Союза химиков Украины Алексея Голубова с просьбой содействовать предоставлению упомянутой возможности.
В этой связи отец Всеволод попросил Зубкова «обратить внимание» на позицию Голубова, «принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины». Ответственный секретарь экспертного совета «Экономика и этика» при патриархе Павел Шашкин заявил, что в настоящее время многие химические предприятия Украины «простаивают, люди сидят без работы по причине отсутствия возможности напрямую сотрудничать с российскими предприятиями в плане переработки газа»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/03/19/n_1471851.shtml
В Конституции (ст.14 п.1) написано, что РФ — светское государство. Это и значит, что религия и церковь отделена от государства. Для особо непонятливых у этой статьи есть пункт 2, в котором написано прямым текстом: "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
Вас не смущает то, что деканы нескольких факультетов Московского ГОСУДАРСТВЕННОГО университета имени М.В. Ломоносова подписали просьбу об открытии храма на Воробьевых горах?
Очень, очень смущает. Это пиздец.

stm7543347

Тема для курента, ваще-то.

Jeton89

направленных на обсуждение ведущих трендов мировой экономики и политики, актуальных вопросов государственного управления, а также на расширение круга профессиональных и личных контактов
Ну поскольку список предложенных вопросов не затрагивает мировой экономики и политики, а также актуальных вопросов государственного управеления, то логично предположить, что цель мероприятия расширение круга профессиональных и личных контактов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: