"Если не смогут, мы им поможем" Медведев выгняет спортивных чиновников

Enery

ГОРКИ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Аликина/. Чиновники, которые были ответственными за подготовку олимпийской сборной к играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия".
"Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас, - сказал президент. - Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления".
"Если не смогут, мы им поможем", - добавил Медведев.
Необходимо кардинально изменить подготовку спортсменов, отметил глава государства. "Мы долгое время выезжали на советских возможностях, в какое-то время они закончились", - сказал он, подчеркнув, что советскую спортивную школу не стоит, конечно, идеализировать.
"Сейчас надо без всякой раскачки начать подготовку к Сочи, - продолжал он. - Первое главное направление - создаем инфраструктуру, идет работа по всем направлениям. Надо откинуть эмоции и двигаться к Олимпиаде".
Медведев сообщил, что в самое ближайшее время в марте состоится заседание Совета по спорту, на котором ему доложат о результатах проделанной работы. "У нас есть все шансы, чтобы успешно выступить на Олимпиаде в Сочи, будем этим заниматься", - добавил он.
При этом, констатировал Медведев, в развитие спорта в стране "вкладываются беспрецедентные деньги", но, как показала Олимпиада в Ванкувере, "они не все решают". "Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов, - считает глава государства. - Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты". При этом, оговорился он, "время для окончательного анализа /итогов Олимпиады - прим. корр. ИТАР- ТАСС/ еще не наступило".
Президент также пообещал, что лично поздравит всех спортсменов, привезших награды из Канады.
По итогам завершившихся в Ванкувере Олимпийских игр Россия заняла 11-е место в общекомандном медальном зачете, получив, в частности, всего 3 золотые медали.

redtress

да и похуй

Enery


Во главе угла должен быть сам спортсмен

Самый лучший тренер и специалист по подготовке спортсменов.
Давайте ещё накинем премиальных за медали (у нас уже самые высокие премиальные за медаль а юниоры, тренера, базы, соревнования внутри страны не нужны.

demiurg

в "Популярной медицинской энциклопедии" статья "Олимпийские игры" находится между "Олигофренией" и "Онанизмом".

romankosh

ты какую статью искал? - так и не определился? :)

romankosh

в РФ спорт в полной Ж - статистики, конечно, не найдешь - но думаю большинство олимпийских спортсменов так или иначе тренируется за границей.

redtress

ВСЕХ В ГУЛАГ!

romankosh

во всяком случае такое впечатление - то комментатор скажет, то сам олимпиец говорит с акцентом.

romankosh

да да - в канаде, помоему, популярны соревнования дровосеков - были бы первыми :)

algurov

во главу угла должны поставить не спортсмена, а медицинские/био технологии.
вотъ.
надо как ГДР нахер всех ломать, БЛДЖАД анаболическими роботами.

algurov

на всем постсоветском пространстве это в той или иной степени распространено.
треинировки за рубежом.

Enery

Точно так же российские учёные работают в западных компаниях над проектами для России.
И бизнесмены точно так же через офшоры деньги в РФ вкладывают.

Что-то не так в стране где правит МедвеПут и ЕдРо. И где живёт почти 90 % форумчан.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: