Самореализация МГУ-шников

sonic112

Вот читаю форум МГУ-шников, и вижу разницу. независимо от факультета и курса люди тут все умные и имеющие свою, ярко выраженную точку зрения. Иногда даже очень ярко:)
А вот вопрос, насколько РЕАЛЬНО реализоваться по той профессии, по которой учишся в МГУ? Насколько пригодятся знания (их широта и глубина) в реальной жизни?

evil1

OMG

lito

просто мозг знает как надо правильно работать, а над чем работать - это уже судьба решит.)

Zatto-1

А вот вопрос, насколько РЕАЛЬНО реализоваться по той профессии, по которой учишся в МГУ? Насколько пригодятся знания (их широта и глубина) в реальной жизни?
опять? wtf!?
этот вопрос задаётся и потом долго обсасывается здесь как минимум раз в год

sonic112

то что место найти можно - это да...а вот по той професии по какой учишся? а не например, после исторического (где там историю и философию изучил от и до) идти риэлтером или еще кем-то а не историком

1sandra

Stop jerkin' us off, bastard.

kirawa

Не секрет, что столько профессиональных математиков не нужно.
Не секрет, что столько профессиональных историков не нужно.
и т.д.
Каждый ищет то что ему по душе. И порой интересы очень разнятся казалось бы в одной группе учились, казалось бы у одного научного руководителя...

sonic112

don't wanna listen mongrel that cannot answer simple topic!

rajev

Satellite

По моей профессии реализоваться вполне реально. И более того, я не отказываюсь от возможности такой реализации. Она не на первом месте в моём списке, из-за малой оплаты труда, но в какой-то топ всё же входит, поскольку нужна мне, как личности.

bitle

А я чувствую, что прекрасно реализовывыюсь по своей профессии - ближе быть уже просто некуда. Причем то, что проходили в Университете, пригождается в работе настолько часто, что я жалею что на многие пары не ходил, или недостаточно внимательно вникал - теперь приходится самостоятельно наверстывать по мере свободного времени. И, кстати, сразу вылезают те "дыры" в образовании, - то, что не проходили, а должны были бы...

stm2383383

Я тоже сейчас по специальности иду. Можно сказать ни куда не отходил (подработка типа разгрузка фуры не всчет). Все ощутимые заработки шли именно от работы по специальности. Перспектив куча! Я доволен. К тому же мне нравится то, чем я занимаюсь!

intel

Вот это вообще здорово... Просто идеальный итог обучения...

bdv13

+1. Если бы не оплата труда Это только в сериале "Студенты" Филосов - с большой буквы. А так звали преподовать в Рязанский Радиотех. Ставка где-то 2,500 руб. Смешно. Не ценят!

Kraft1

независимо от факультета и курса люди тут все умные и имеющие свою, ярко выраженную точку зрения
"читая подобную лажу, хочется мастурбировать от счастья и вселенской радости за свою уникальную персону" (ц)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: